Сон

Она проснулась среди мокрых простыней, от собственного крика … Протянула руку и по привычке обняла лишь пустую постель. Темнота, тишина и холод там, где когда-то был теплый, большой и сильный он.  Она широко открыла глаза,  снова закрыла их и кончиками пальцев попробовала на ощупь ткань, брошенную на кровать. Опять кричала во сне… Опять мокрые от холодного пота простыни и его имя на губах… И опять глухонемая тишина в ответ… В темноте нашла пачку дешевых сигарет и спички, закурила, втянув отвратительный дым, открыла форточку, с улицы ворвался горячий и влажный воздух. Взгляд упал на старенький будильник. 3.58. Поморщилась, окинула взглядом свою убогую комнатушку в богом забытом пансионате на окраине города, со старыми потрепанными обоями, и полуразвалившейся мебелью. Опять сначала?!
Она уже совершенно устала, вымоталась от перестроек в своей жизни, и хотела лишь одного – забыть. Но почему-то его лицо не оставляло ее в покое. Оно появлялось, стоило лишь закрыть глаза, показывалось в толпе на улице, в витринах магазинов, в которые она уже давно не заглядывала. Она однозначно была «лишней» в этой жизни, она сама придумала себе такое название, чтобы не ощущать всю полноту унижений и пустоты, ненужности, а начиналось всё так замечательно…Или это просто ей показалось…


- Ключи на столе, растяпа!!! Когда ты уже перестанешь опаздывать,- прикрикнул недовольно отец, она подняла взгляд на мать, та лишь покачала головой.
- Папа, ты каждый день повторяешь одно и тоже, хотя прекрасно знаешь, что это никак не отражается на успехах в учебе, и красный диплом, который скоро у меня будет, лишнее тому подтверждение,- заметила девушка, выглядывая из прихожей.
- Перестань пререкаться, тебе учиться надо, иначе кто потом займет мое место в нашей компании?! Да и мужчину уже себе пора найти, сколько можно-то?...
Дослушивать она, не стала, наспех накинув на себя плащ, схватив сумочку, она быстро сбежала по ступенькам, пересёкла двор и исчезла за углом... Она любила постоянно ворчащего отца и потакающую отцу во всем мать, со  всеми их недостатками, ведь это были ее единственные близкие люди. Постоянная и нервная работа сказалась и на маме, и на отце. Она была копия мамы: такая же стройная натуральная блондинка и глазами цвета моря, а вот характером была очень похожа на отца.


Окурок тлел на коже, а она всё смотрела и смотрела в окно на капли дождя, скатывающиеся по давно не мытым (а мытым ли вообще?!) стеклам, она не хотела возвращаться к действительности… Родителей давно уже нет… А ведь так недавно они с все вместе ужинали в гостиной в их квартире в центре города, ездили по окрестностям в поисках красивых мест и устраивали там пикники… В такие моменты ей казалось, что родители на самом деле не умудренные опытом взрослые люди, а бесшабашные подростки. А потом они обсуждали ситуацию в мировой экономике и дела фирмы, и она попадала в компанию асов своего дела, у которых учиться и учиться… Надо будет проведать могилу их и принести папины любимые анютины глазки и мамины - ландыши. Слезы застыли в уголках глаз…


Дорогое авто остановилось возле высшего учебного заведения … Она отпиралась, как могла от стажировки за границей, и все-таки у нее получилось. Высокий, хорошо сложенный парень, вышел из машины… Широко улыбаясь, он заботливо прижал её к себе, поцеловал в щечку и открыл ей дверь. Именно этот красивый, умный, аккуратно одетый молодой мужчина с чуть вьющимися коротко стриженными русыми волосами  и глубокими зелеными глазами, по праву делил с ее родителями первое место, в борьбе за ее любовь и привязанность. Именно он вырос в скромной семье врача и инженера, и только лишь своим умом, старанием и желанием добился высокого положения в обществе, хорошей работы и ее. Он упорно отказывался от любой ее помощи, хотя она всегда старалась его поддержать и помочь, а иногда, негласно, помогала ему в том или ином его начинании, хотя он об этом даже не подозревал….


Свернулась калачиком на старом продавленном диване, насквозь пропахшем сыростью. Силой закрыла глаза и громко, как-то по-звериному, вздохнула… Ее колотил озноб…


- Сумасшедшая, я же ей сразу сказал, что не хочу ни с кем знакомиться, потому что у меня уже есть любовь всей моей жизни! Единственная и навсегда! – он смеялся, глядя в ее искрящиеся глаза, и обнимая за тонкую талию.
- Хы, а можно с этого места поподробнее?! Кто это осмелился подойти к моему принцу?! Анкетные данные мне, пожалуйста,-  она попыталась изобразить ревность и даже злость, и весело рассмеялась.


Они снова стояли около универа. Рядом затормозил серебристый лексус. Со стороны пассажирского сиденья высунулась в окно голова с рыжей непослушной копной волос, и девушка помахала рукой:
- О! Вика!!! Неужели!!! Ты вернулась!!! Что нового?! – парень, молча улыбался, пока девушки обнимались и целовались.
- Приветики, и тебе привет, - рыжеволосое создание по имени Вика кивнуло парню,- да всё скучно, как обычно. Но зато я привёзла себе подарок, вернее там познакомилась, а он оказался отсюда, скоро свадьба, вот так… Водительская дверца не спеша отворилась и высокий загорелый парень, сверкнул хищным взглядом.



Так она впервые познакомилась с ним. Он был весь такой лощеный, продвинутый, «правильный», но таящий в себе непонятную угрозу…для нее… Это она почувствовала сразу же…Это же ее и привлекло... Волосы цвета воронова крыла, стальные глаза, одежда в цвет. Даже не было ни единой ошибки в оттенках…всё безупречно и слишком сексуально, и слишком правильно, чтобы она смогла сопротивляться…



Люди имеют право на ошибки, люди же имеют и право их исправить… Эту истину она знала всегда. Но один парадокс никогда не укладывался в голове. Почему иногда происходят сбои в идеально отлаженной системе, и обычный промах превращается в рок? Зеркало на стене, покрытой гарью, исказилось, и оттуда выглянуло лицо…с черными волосами и стальными глазами…. Такими же невыразительными, какой теперь было ее бесцельное существование… не жизнь- существование…


- Ну что же ты делаешь…Разве ты не понимаешь, кто он?! Когда ты превратилась в слепую куклу, в робота?! Он же манипулирует тобой! Выбери кого-то другого, и я этим уже буду счастлив, кого-то другого, не его! – парень с зелеными глазами стоял перед ней на коленях и умолял, удерживая ее за руки.
- Отстань ты уже, наконец! – она оттолкнула его, - Хватит, надоел, не звони и не пиши мне больше, иначе я вынуждена буду вообще исчезнуть.
- Он погубит тебя… Как я смогу жить, зная, что с тобой будет, любимая?...  – шептал он…
Стук каблучков, хлопок закрывающейся двери и рычание мотора заглушили все просьбы и попытки постучаться до нее, она лишь усмехнулась, посылая воздушный поцелуй через окно……



Наверное так должно было случится… Это временное безумие, которое уничтожило ее изнутри… Уничтожило всё живое, что хоть как-то любило его - зеленоглазое чудо. И родителей… Уничтожило не в переносном,- прямом смысле. Почему-то она даже ничего не почувствовала когда ее бывший парень, уже *бывшая* любовь, покончил с собой, когда разбились в автокатастрофе родители… Но ведь она же знала, что это единственные в мире близкие ей люди…Так почему же не заметила, не почувствовала? Наверное потому, что тогда рядом были эти черные волосы и глаза цвета стали. Все остальное не имело никакого значения… Все подруги давно отвернулись от нее, устав от попыток *просветить*. Вика исчезла из ее жизни, после того, как кричала ей, чтобы она бросала этого мерзавца, а она в ответ лишь смеялась. Фирма родителей тоже каким-то образом стала принадлежать не ей, ей вообще перестало что-либо принадлежать. Единственное, что осталось после него, после этих стальных глаз - это мерзкая улыбка и отсутствующие холодные руки, которые швырнули ей ключи от этого убого помещения…


И тогда, лишь тогда, поймав в ладони холодные ключи, у нее открылись глаза, или ей это всё только приснилось… Она теперь верит в Бога, каждую неделю ходит в церковь и ставит свечки за упокой родителей и парня с зелеными лучистыми глазами…

Закутавшись в мокрые липкие простыни, она плакала, пока не задремала…


- Ключи на столе, растяпа!!! Когда ты уже перестанешь опаздывать,- прикрикнул недовольно отец, она подняла взгляд на мать, та лишь покачала головой.
- Папа, ты каждый день повторяешь одно и тоже, хотя прекрасно знаешь, что это никак не отражается на успехах в учебе, и красный диплом, который скоро у меня будет, лишнее тому подтверждение…
Ее губы выговаривали слова, но она улыбалась, но сама при этом не понимая, что происходит… Что это?! Шутка?! Или просто кошмарный сон?! Как больно…
Она ощупала свою юбку, плащ, двери…
Родители с недоумением уставились на нее:
- Дочь, ты хорошо себя чувствуешь?!
Она еще шире улыбнулась, подбежала к родителям, обняла маму и папу, и жарко прошептала, как их любит, пообещав вернуться быстро, убежала на улицу. Она поняла, она все поняла!


Университет… Он ждет ее на крыльце. Родной, любимый, единственный, навсегда…

Вика…серебристый лексус…опять…Он…Под цвет ее кошмару…мерзко… Отозвала подругу в сторону…Ссора с Викой… Теперь этих стальных глаз нет рядом…

- Солнце…,- они сидели на верхней площадке их маленькой башенки, пристроенной к дому.
- Да?!
-А можно тебя о чём-то спросить?
-Конечно,- промурлыкал он
- У меня всё из головы не выходит твоё странное поведение …ну тогда, помнишь, несколько лет назад?!
Она повернулась, взглянула в зеленые глаза, потрепала русые волосы:
- Ты веришь в вещие сны?
- Да.
- Ну вот. Это всё объяснение, - в уголках ее глаз появились лучики солнца. Их руки переплелись, а в лучах закатного солнца блестели обручальные кольца…

А во дворе, около детских качелей сидели два человека с седыми висками, ее мать и отец, ласково объясняя что-то внуку…


Рецензии