Рождение цветка

       Вы когда-нибудь видели,как раскрывается цветок? В воздухе раздается неслышный уху щелчок. Это треснул сахаристый клей, что родниковой воды светлей, он держал лепестки под замком, чтобы выпустить их на волю потом.... В этом волшебном цветке-сундучке все лепесточки лежат в пучке, они набирают силу, красоту для сердца людского милу, соки земли их красят в цвет, удивляющий всех, появившись на свет....
       И вот настает час рожденья, бутона в цветок перерожденье....Клей треснул, дорогу открыв красоте, лучик солнца утонул в бутонной тьме.
       На глазах происходит неземное волшебство. В бутоне приоткрылось небольшое окно. И сквозь него, через порог, робкий и измятый появляется лепесток!. Родился, не заблудился, в солнечном мире очутился!. Осмотрелся вокруг, дрожа от ветерка, потянулся и вдруг, усмехнулся слегка -«Как здесь тепло и как здесь светло, наверно, здесь очень жить хорошо!» Блеском атласным на солнце засиял, распрямился, потянулся, красавцем стал.
       А в окошечко лезет другой лепесток: «Я тоже хочу, как и ты, увидеть солнечный мир Земли!».
       О, чудо! В движенье пришел бутон! Лепесток за лепестком расправляет он! Какая нежность и прелесть в полураскрытых цветах , как удевы младой в полуоткрытых устах....
И как дева младая торопится жить, так хочет цветок себя скорее раскрыть....Лепестки в гибком танце изогнулись дугой, отступили на край от серединки золотой.
       Радуйтесь, люди, красоте неземной, раскрылся цветок перед вами душой! Как волнует он нас, будоражит нам кровь, пробуждает в сердцах любовь. Любовь!
       Что может быть радостней этого чувства? Покорны ему все виды искусства. Стихи и романсы, палитра холста, рождены от любви, как чудесна она!
       Склонись же к цветку, аромат вдохни, впитай красоту и.........отойди.
Крылья расправь и в небо взлети, цветок за это поблагодари......


Рецензии
Я Вам очень благодарна! Так замечательно Вы пишете. Перечитала сегодня все Ваши произведения, и пережила все, в них написанное. Писала еще рецензию на "Птицу", но, по глупости, сама же и удалила, когда хотела отредактировать ошибки.

Ивочка   09.06.2009 06:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ивочка, за внимание ко мне
и добрые слова!

С признательностью
Зарина

Зарина Морская   12.06.2009 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.