Тёмный взгляд на звёзды. Св. Ахинея 190-194

В моей сатирической атеистической книге "Святая Ахинея" собраны (из Интернета) более двухсот забавных вопросов прихожан храмов различных конфессий и не менее забавные ответы священнослужителей.
А также комментарии автора, который над всем этим изрядно позабавился


190. ТЁМНЫЙ ВЗГЛЯД НА ЗВЁЗДЫ

ВОПРОС. Хочу узнать о предназначении звёзд. Я имею в виду, для чего они нужны в таком количестве? Если предположить, что творение происходило на протяжении миллионов лет, то здесь всё ясно. Бог творил и любовался каждой единицей своего творения. А если в течение 24 часов Бог создал такое огромное количество звёзд, то возникает вопрос - зачем? Зачем нужно столько звёзд? Мы ведь всё равно не видим большинства их!

ОТВЕТ. «И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; Бытие 1. 14».
Здесь все предельно ясно указано, зачем создавались звезды. Сотворение было в буквальных шесть дней.
А то, что звезд много, это правда, ибо Сам Бог говорит об этом. А то, что говорят люди, будто звезды находятся от нас на удалении нескольких сот световых лет, это не правда, ибо это невозможно доказать никоим образом.

КОММЕНТАРИЙ. Темноту сановного священника никакие звёзды рассеять не смогут!
Посмотрите, как он отвечает такому же тёмному простаку!
Такого не может быть, потому что такого не может быть никогда! Доказательств нет, потому что нельзя доказать. Нельзя доказать, потому что ещё никто не привёл доказательств. Но если бы и были доказательства, не поверим им, ибо Господь говорит иначе. Круговорот белиберды в природе!
А где доказательства того, что Господь, извините, не лжёт?



191. ГВОЗДЬ НЕПРИЯЗНИ

ВОПРОС. Чем отличается католический нательный крестик от православного?

ОТВЕТ. Александр! В католической традиции - четырехугольный крест, с тремя гвоздями. В православии имеются кресты четырехконечные, шести и восьмиконечные, с четырьмя гвоздями для рук и ног.

КОММЕНТАРИЙ. Столько неприязни, столько явной вражды. Из-за чего? Из-за одного гвоздя! Никак до этих простаков-католиков не доходит, что для прибивки четырёх конечностей трёх гвоздей недостаточно!



192. ГРЕШНОЕ УДАРЕНИЕ

ВОПРОС. Читая Иисусову молитву, нужно ли делать ударение на каком-либо слове? Когда я молюсь долго, то чувствую, что молитва подстраивается под дыхание, и у меня получается ударение на слове - “грешнаго”. Что вы посоветуете мне. Заранее спасибо вам, уважаемый батюшка, пишите, нам на радость.

ОТВЕТ. Схиархимандрит Серафим Романцев советовал делать ударение на слове «грешнаго». Помоги вам, Господи.

КОММЕНТАРИИ. Огромная заслуга Серафима Романцева перед православием заключается, в частности, и в том, что он точно указал. Если бы схиархимандрит не указал, никто бы в целой России до сих пор не знал, на каком слове следует делать ударение. И тем распространился бы великий грех по всей Руси.
Не мешало бы узнать мнение богослова и о том, на каком слоге следует делать ударение в слове «схиархимандрит»? Чтобы правильно подстраивать дыхание при произнесении сего сана вслух.



193. ЧТО ДЕЛАТЬ С КОЛЕНОМ?

ВОПРОС. Что нужно делать, если оторвал коленку от пола во время поясного поклона или сидения между суджудами (земной поклон)?

ОТВЕТ. Эти действия не нарушают молитву. Однако если они повторились преднамеренно более двух раз (по мнению других ученых, это недопустимо), то это портит молитву.

КОММЕНТАРИЙ. Непонятно, почему глубокомудрые ученые до сих пор не пришли к общему мнению по этой животрепещущей проблеме, чтобы нам было ясно: отрывать или не отрывать. А если отрывать, то сколько раз, чтобы не причинить вреда себе и великому Аллаху..



194. В ОЖИДАНИИ СЮРПРИЗОВ

ВОПРОС: Что есть Вечность?

ОТВЕТ: Вечность есть ВЕЛИКИЙ СЮРПРИЗ ДЛЯ АТЕИСТА

КОММЕНТАРИЙ. Для верующих также приготовлен сюрприз - вместо Рая их отвезут прямиком в Небытие, в Вечность.


Рецензии
Давид, гвоздями ты меня убедил полностью, как никогда! И звезд сейчас столько открыто, что для сотворения их нескольких триллионов лет не хватит, и ничьей, даже Божьей жизни! Виталий.

Виталий Кондратьев   08.06.2009 14:50     Заявить о нарушении
Благодарю за пристальное внимание к моему творчеству!

Давид Найдис   08.06.2009 19:08   Заявить о нарушении