Орхидея

Города  Салават  и  Стерлитамак  совсем  рядом,  и  поэтому  жители  часто  ездят  в  гости    друг  к  другу. Стерлитамакцы  считают,  что  всё  дешевле  в  Салавате,  а  Салаватцы - в  Стерлитамаке.
 Из-за   близости  станций  скорой  помощи  нас  иногда  вводила  в  заблуждение  связь.
-Слышишь  по  рации  вызов (а  в  каком  городе  нет  улицы  Цюрюпы  или  Ленина?), едешь, а  там  нас  никто  не  ждёт..  Конечно,  такие  совпадения,  когда  рация  начинала  "ловить" другой  город,  бывали  не  часто.
Ещё  реже  врачи  и  фельдшера  не  "расшифровывали"  дезинформацию. Но  бывало!
Поэтому  медицинское  начальство  Салавата  решило  поменять  общие  с  Стерлитамаком позывные. Была  "Волна", а  стала..."Орхидея!"
 Многие  нововведение  приняли  критически ( особенно  реанимационные  бригады)
И  вместо  "Орхидея  ..  отвечает  центральной"  стали  хохмить. "Штирлиц  13 передаёт  центру" "Помидор 10  свободен..."
Лишь  наиболее  молодая  и  модная  часть  женского  коллектива  с  энтузиазмом  восприняла  новый  отзыв. Особенно  Розочка, (стройная  черноглазая  дивчина)  с  удовольствием  произносила ЭТО  своим  воркующим  голоском. Кстати, она  единственная  ездила  на  вызова  в  туфельках  на  "шпильках"(только  женщины  смогут  оценить  этот  подвиг  во  имя  красоты!) И  вот  милый  воркующий  голосок  произносит: "Орхидея  13  свободна!" По  выражению  лица  диспетчера  я  сразу  заподозрил  что-то  неладное.
"Розочка,  тут  вызовочек  поступил, обслужи,  пожалуйста".  "Слушаю", - зазвенел  голосок... "Тут  у  дедушки  острая  задержка  мочи, надо  выпустить  катетером". А  у  бедной  Розочки  такой  красивый  маникюр... "Хорошо", упавшим  голосом  ответила  Роза. 
 Но  молодость  и  красота  берёт  своё! И  снова  её  голосок  зазвучал  колокольчиком:
"Орхидея  13  слушает"!  "Цветочек!  Ты  освободилась!  А  тут  вызовочек  поступил,  у  мужчины  задница  болит, геморой  наверное." Ничего  не  ответил  цветочек, молча  уехал  на  вызов.  Бедная  Орхидея...

 


Рецензии
Очень понравились Ваши рассказы... Искренне сочувствую врачам "Скорой помощи", настоящие герои! Мужества и здоровья, особенно женской половине))

Лала Вива   12.03.2018 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отклик.Тепла и любви!

Владимир Кокшаров   03.04.2018 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.