Капризная Лягушка. Басня в прозе

            
               

 Жила-была на одном болоте капризная Лягушка. Она была самая обычная лягушка - зелёная, пупырчатая, лупоглазая. Звали её... Ну, как-нибудь её наверное звали, к делу это отношения не имеет никакого.

 В общем пришло время нашей лягушке подбирать себе партнёра для совместной жизни - естество настоятельно того требовало.

 Лягушка была, хотя и капризная, но, по лягушечьим меркам, очень даже привлекательная. По этой причине, недостатка в кавалерах не было у неё. Но вот ведь штука какая - вбила она в свою зелёную голову блажь, будто явится за ней Иван-царевич и заберёт с собой в Палаты царские, на постоянное место жительства... Начитанная очень Лягушка была.

 По этой самой причине одному лягушонку отказано было, второму, третьему... Так, через некоторое время и перестали к капризной Лягушке сватов засылать, а ей и дела нет до того - она всё царевича, вишь, ждёт...

 Время идёт, лягушата уже больше совсем не ходят, а Иван-царевич всё никак. Вот и порешила капризная Лягушка, чтобы счастье своё не проворонить, быть на виду. Уселась она на самую высокую и заметную на болоте кочку и принялась лягушачьи приворотные песни квакать - глядишь, услышит суженный, да и не пройдёт мимо...

 Ну суженный-то видать замешкался где-то, но зато привлекли Лягушкины "страдания" внимание голодной Цапли, которая как-раз прогуливалась по болоту, в поисках пропитания... В общем ухватила Цапля нашу красавицу за заднюю лапку, подбросила в воздух, да и клювом поймала - была невеста, да и нет невесты...

МОРАЛЬ: Суженого искать среди себе подобных следует. А иначе срам какой-нибудь выйти может, или ещё хуже чего...


Рецензии
Прям, нарочито назидательно! Классный надзиратель в пансионе благородных девиц не Вы , случайно?)))

Марина Троицкая   22.02.2016 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.