Очередная пьянка Чарли Баглза

В прокуренном баре было не протолкнуться.
 Как же я люблю шнапс и сборище этих пропитых бродяг. Она извивалась подобно дыму от сигареты, так красива, как на ладони, и в то же время недоступна …тает как шоколад на языке.
Около 2 часов ночи его выкинули через черный ход: шоколад выкладывают на витрину всего лишь ради созерцания – ты можешь купить и насладиться, no money - no honey – проваливай к чёрту!
  Чарльз покрутил ус, отряхнулся …   Алкоголь принял его в свои жаркие объятия. Ориентироваться по огням домов и отблескам фонарей на асфальте. Может скосить? Да, через парк. Цепляясь за ветки, падая и поднимаясь, он добрёл до очередной подворотни. Под ногами бетон, справа дерево, сзади приближающиеся шаги, темнота – хоть глаз выколи…  на шее безвольно болтается фотоаппарат… Точно! Фотоаппарат!  Пальцы нащупали кнопку: щёлк – пространство на пару секунд озарила вспышка света, и так минуты две-три, этого хватит, чтобы выбраться куда-нибудь, где больше света, куда-нибудь, где тебе рады помочь… шаги не утихали. Чарли собрался, глубоко вдохнул, и бегом, то подпрыгивая, то спотыкаясь, пустился прочь. Он бежал на звук автомобилей, ослеплённый алкоголем, оглушённый потоком ощущений. На секунду закрыл глаза, а когда открыл, был уже дома. Так бывает, когда ты пьян в стельку.
  Всё последующее утро, также как и день, Чарльз боролся с охватившим его похмельем. На столе лежал фотоаппарат – его маленький спаситель. Чарли называл его «похитителем», ибо только он один способен был запечатлеть действительность, украсть краски природы – чужие улыбки – жесты и настроения, украсть и бережно сохранить для своего хозяина.
  «Ну и что на сей раз, господин Похититель?» - Чарли нажал на кнопку, взглянул сначала на одно изображение, потом на другое, и невольно содрогнулся.  Снимки запечатлели вчерашнее приключение во всех подробностях. Что удивительно, на каждой фотографии присутствовали кошки. Где-то с безобразно разинутыми пастями, где-то изогнувшиеся под неведомым углом, где-то хищно вглядывающиеся в объектив.
  Чарльз отложил фотоаппарат, в голове тут же всплыл кошачий вой, шаги, его сбивчивое дыхание. Вчера я действительно побывал в аду. Память старательно укрыла меня от жутких картин вчерашней ночи. Однако, от «похитителя» ничего не утаишь…


Рецензии