Философский вопрос

Каких только мнений не бывает  на тему Бытия нашего, Человеческого.

А если так:

Живет на Свете Человек, обычный серый - никого не трогает. Он никогда и не задумывался о том, как он и почему, но ведь это не показатель.
В реальности он, так как и все размышляет, принимает решения, вершит чью-то волю,
Влияет на окружающий его мир. С какой-то определенной подачи, конечно.
Ведь определенно: в момент, когда человек принимает решение, какое-то непреодолимое
влияет на его определенность, что-то заставляет его выбрать правое, а не левое.
и если направление несет за собой добрые плоды, то он, Человек, начинает пестреть, принимая выбранный поступок своим личным выбором. Но заметьте, что это только после осознания результатов.
Теперь о плодах (результатах): ведь они тоже сладки лишь в определенный момент времени. Возможно в другое время, в другом месте такой результат считался бы полным провалом. 

Другой Человек в момент принятия решения выбрал по необъяснимым причинам левую сторону, его плоды оказались недобрыми, лишь по той причине, что в момент выбора его внимание было направленно в противоположную сторону той, на которой произошло какое-либо недоразумение. Вышло так, что недоразумение явилось его плодом, так как он был случайным участником  ситуации.
Что будет с таким человеком? Скорее, его серость будет стремиться в темную сторону, дабы укрыться от назойливости окружающих Судей (людей).
Последующие направления и проявления его решений будут более нерешительными. Более сомнительными.

Какой из этих серых Человеков более другого постарался? Какому из этих людей более необходима поддержка? И какого из этих людей поддержали бы Вы, Люди, Судьи мира сего? 

Скорее всего, поддержку получит добрый плод, следовательно, человек, который стал его носителем, воссядет на похвалу и некую славу, ведь так?

А теперь вернитесь к моменту, в который они, эти люди, принимали решение:
Оба они принимали решение непреодолимой силой, каковая направила одного вправо, другого – в левую сторону. Какая же их заслуга, какая же их вина?
Человек самостоятельно не может ни слова придумать, ни заставить себя любить то, что он не любит. Так ведь?

Вот вам и вопрос? Кто решает: человек или …?


Рецензии