Два старца

 
               
                (Медиумическая притча)
               

               
  Берегом моря шли два старца.  Искали приют.  Проходят семь дней.    
  - Слава Богу, не нашли, -говорят, - идем еще.
 Прошли двадцать один день, нет приюта, устали, голодны:
  - Пойдем, Бог дает нам еще сил.
 Помолившись, отправились далее. Еще семь дней прошло. Видят, два дерева стоят, кротко сели под ветвями деревьев, смиренно славят Бога. Услышали голос из кроны дерева:
 - Покоен будет тот, кто сил не видит своих, - и сказал, - вокруг дремучий вековой лес стоит, соберите последние силы и, славя Бога, ступайте.
 Побрели еще старцы, видят лес перед собой.  Искали тропинку, не нашли, побивая ветки и славя Бога, вошли в лес. Бороды в сорняках, третий день идут, боли не чувствуют в ногах. Так на седьмой день прошли весь лес, увидели болото, нашли тропинку и перебрались на другой берег, славя Бога. Когда вышли на сухое место, увидели Бога.
 - Кротко вел слуг моих, верой славя Меня, шли они. Простите, но будет ли путь славен, если он не окончен? Идите и рассказывайте о себе. Покой ваш услаждает слух Мой. Идите. Крепка ваша вера.
 Слова "верой крепки" сломило старцев, бросились они в ноги к Богу и стали молить:
 - Будь нашим покоем, усладой. Брод перешли, вышли к Тебе, прости нас грешных, искали мы Тебя и нашли, не гони нас, ведь мы полны веры.
 - Прокляты вы, - сказал Бог, - идите, не возлюблю вас. Прокляты за слово свое. Имея Свет в луче, вы просите слабые солнца.  Прокляты вы.  Ваша заслуга в том, что не вы идете, а Свет, лаская, ведет вас.
 - Боже, -  взмолились бродяги, - излечи нас от своего проклятья. Будем идти. Прости, прости. Покрой наш грех.
 - Покрою прежде, чем излечу, раскрою вам тайну снов божественных. Посмотрите на себя, легко ли мне вас отпустить? Покой ваш всегда с вами, какой приют вы ищите? Прикоснитесь ко мне, вы другие стали. Бог исцелил вас. Божественное слово Богу друг. Беседуя в расположении, идите. Бог всегда с вами. Истина всегда верой слышна. Божественное слово друг Богу. Ищите слово Мое к вам.

По вере и славя Бога, ушли старцы Божье слово искать
  Друзья, это все!
 

 

 


 


Рецензии