Стратегия
В понедельник жена подарила мне галстук. Красивый. За два пятьдесят.
Подарок меня обрадовал.
Во вторник – новый подарок - подтяжки. Хотя я ими не пользуюсь.
Я насторожился, забеспокоился.
В среду появились запонки для рубахи.
Сердце моё затрепетало от нехороших предчувствий: с чего бы это она стала меня задаривать.
В четверг я стал обладателем трёхцветной шариковой авторучки.
Чувство какой-то неотвратимой, надвигающейся на меня беды стало ещё острее.
В пятницу жена презентовала мне заколку к подаренному в понедельник галстуку.
У меня защемило сердце. Я ощутил под собой дымящийся кратер вулкана.
В субботу, в фирменном магазине «Всё для мужчин», всегда заполненном женщинами, супруга вырвала для меня из цепких рук конкурентки, комплект из десяти скромненьких, но со вкусом оформленных, недорогих носовых платков.
Я заметался, как затравленный заяц.
Но в воскресенье, когда жена надела мне на голову новенькую велюровую шляпу, я понял, - это финал, последний акт талантливо сыгранной пьесы. Взглянув на себя в зеркало, я увидел чью-то измученную, исстрадавшуюся физиономию, прикрытую сверху шляпой. Пристальнее вгляделся, ба, - это же был мой фейс. Это был мой конец.
Беспомощный и жалкий я приполз к ней на коленях и хрипло спросил: «Скажи, чего ты хочешь? Чего добиваешься?»
- Милый, - ласково проворковала она. – Верочка, ты же знаешь Верочку, продаёт совсем новую норковую шубку. Мне бы очень хотелось…
И супруга нежным движением поправила у меня на голове съехавшую на бок шляпу.
Свидетельство о публикации №209060600520