Муки творчества

Так, Самохвалов, не забывай, - внушал себе мысленно Альберт Степанович - ты писатель, тебе надо писать!
Шедевр должен быть готов к 14 июня, а у тебя только идеи и ни единого слова текста. Все, сегодня надо начать.
Может так: "Речка была мелкая,и вода в ней была прозрачная". Слишком просто. А если "Речка, мелкая, как мысли Козюлина, и прозрачная, как кофточка Инки-верстальщицы"…слишком предметно, лучше так «как экзистенциальный поток сознания перманентно струились воды реки Забытья Леты, отделяющей всех живущих, от тех, кто уже стоит на пороге другого мира и ждет встречи с неизбежным». Да, я умен. Нет, минуту, книжка для детей. Ах, черт, забыл совсем.
А ладно, значит так:
«Веселая речушка бежит, бежит, бежит,
И малых ребятишек до коликов смешит».
Нет, не то. Заказывали прозу, а не талантливые стихи. 
«Вот речка, которая течет меж полей и лугов, медленно огибает зеленые островки и лениво омывает камни, покрытые зеленым налетом. Налет способствует развитию кариеса, и избавиться от него можно с помощью нового антисептического геля с добавлением стирального порошка  Фрося». Концовочка что-то напоминает, а это из вчерашней, блестяще написанной мной, рекламы затесалась строчка. Может такой вариантик:
"Полноводная река Лохань стремительно несет свои воды, чтобы в городе Мышеславске у всех была водичка для умывания личика и чистки зубиков. Каждый малыш должен уметь пользоваться водичкой в гигиенических целях. Он должен мыть ручки, ножки и другие частички тельца. Тогда он будет здоровеньким, веселеньким и бодреньким. Надо, надо умываться по утрам и вечерам, а нечистым неумыстам (неологизм - свежо!) стыд и срам! Стыд и срам!» Что-то напоминает, но нашему главному можно втюхать. 
А может так «Хрустальная вода с аквамариновым оттенком и со вкусом креветок подкатывала к городу, где жили крошечные эльфы и маленькие феечки, которые мыли голову из леечек  с использованием шампуней и гелей компании «Вошь и другие мелкие насекомые» » Опять на рекламу тянет. Слишком долго я писал тексты для роликов.
Самохвалов покопался в энциклопедии. Нашел симпатичное название Карабашка.
«Карабашка — нерестовая река, в ней водится язь, щука, окунь, чебак, в многочисленных ставочках низовий — карась и редкий линь. Образован Карабашский бобровый заказник, где завезённые из Воронежской области звери хорошо прижились. Лесные угодья и болота вокруг изобилуют всяческой живностью, ягодами и грибами. Здесь много сенокосных лугов. А прежние времена на реке стояло несколько мельниц, а в деревне Мостовке в 1930-1950-е годы действовала небольшая гидроэлектростанция. В северной части бассейна Карабашским леспромхозом ведутся значительные заготовки древесины».
И написал следующее:
"Есть на свете, дети, такая река Барабашка.
Издревле люди ловили в ней рыбу, попадалась всякая рыбешка, но особенно ценилась, редкая по своим питательным качествам, рыба линь.
Непростая это была рыба. С ней связано много рыболовных рассказов и баек. Даже имена в тех краях встречаются такие как Сяо-Линь, Шао-линь и Мао-линь. А еще там живут диковинные звери бобры, занимаются заготовкой древесины, и для них даже построили леспромхоз. Портреты передовиков производства постоянно вывешиваются на доску почета. В прежние времена в деревне Бобровке стояли мельницы, но молоть там умели только языками,и мельницы постепенно сгнили и рассыпались. А еще там в полночь местные зайцы косят сено. И при этом напевают песню композитора Александра Зацепина, которого вы, ребятки, конечно, хорошо знаете.

 Леса и болота в тех местах изобилуют всякими тварями-мизантропами.
Там и Баба-Яга, и Леший,и Водяной работают на полставки нечистью, а на полставки -госслужащими. Жить-то как-то надо.
Грибы и ягоды близ деревни Бобровки, там, где раньше была гидроэлектростанция, такие, что из одной ягоды варят на год два ведра варенья, а из одного гриба делают две бочки соленья, которое незаменимо для застолья с хорошей выпивкой».

-Вот, кажется, неплохо стало получаться - подумал писатель Самохвалов и радостная улыбка осветила лицо творческого работника.


Рецензии
Отсмеялась от души! Большое спасибо за хорошее настроение!
С уважением!

Елена Петрова-Гельнер   22.03.2014 00:53     Заявить о нарушении
Это вам спасибо! Очень приятно, что понравилось!

Елена Полянская   22.03.2014 17:58   Заявить о нарушении