А тебе какое дело, какое дело мне?
Шел снег. Мягкий, белый и пушистый он превращал все происходящее в легкую новогоднюю сказку. Было холодно. И грустно. Хотелось побыть одной. Лень было брать из гардероба куртку, и я вышла на улицу без нее.
Мороз легко пробирался сквозь легкий ажурный свитер, пробирая до костей. Снег окутывал белым облаком мою хрупкую фигурку, оставляя на волосах, ресницах и обнаженной коже рук, лишь до половины прикрытых рукавами, капельки воды, тут же застывающие маленькими кусочками льда.
Он стоял около здания и курил. И не обращал на меня внимания. Но в этом не было ничего странного, ведь нас не связывало ничего. Я поздоровалась и прошла мимо. Он рассеяно кивнул.
Мои размышления прервал звонок телефона. Он обернулся. И смотрел, как я разговариваю. Как я начинаю злиться, как по моим щекам потекли глупые, ненужные и злые слезы. Иногда сложно расстаться с прошлым. Мне не хотелось, что бы кто-то их видел. И я зашла за угол здания, спрятавшись от посторонних глаз. Села на корточки и заревела. Всласть, не сдерживаясь и не пытаясь успокоиться. И вдруг я почувствовала, как кто-то коснулся моего плеча. Он присел рядом и молча смотрел в мои глаза.
- Что случилось? – прервал наше молчание его насмешливый голос.
«У меня потекла тушь, у меня потекла тушь» - звучало у меня в голове.
- Соринка в глаз попала, - стерев слезы и решительно выдвинув подбородок ответила я, - А вам-то какое дело?
- Дааа, неужели?? - насмешливо спросил он, - И как же зовут эту соринку? А тебе какое дело, какое дело мне?
Я рассмеялась. И попыталась стереть размазавшуюся тушь.
- Ожила, - рассмеялся он, взяв мою руку.
- Да ты замерзла! – сообразил он, сняв свою куртку и накинув мне ее на плечи, - А ну, пошли.
Он решительно вел меня в здание, обняв за талию.
- Зачем ты плачешь, глупая? Никто не стоит твоих слез, поняла?? Если я еще раз увижу, что ты плачешь, я, честное слово, возьму и поставлю тебе два! А Если еще раз увижу тебя в такой холод без куртки, то не посмотрю что ты взрослая и возьму ремень.
Я промолчала, плотнее закутавшись в его куртку и вдыхая незнакомый, но очень приятный запах…Или вернее, странную смесь запахов каких-то дорогих сигарет, его парфюма, в котором явно преобладали нотки лимона, и его собственного запаха, исходящую от его куртки.
Мы зашли в здание. Я, с небольшой неохотой, вернула ему куртку.
- Спасибо.
- Да подожди ты! – ответил он, рассмеявшись.
- Чего? Дождичка в четверг? – съязвила я.
Он рассмеялся.
- Пойдем!
- Куда? – изумилась я.
- Ты мне доверяешь? – серьезно спросил он.
- Да, - слегка растеряно отозвалась я.
- Тогда пойдем, и не задавай мне глупых вопросов!!
И я позволила себя увести. Мы поднялись на нужный этаж. Он открыл кафедру. Там не было никого.
- Садись, - бросил он, ища что-то в ящике стола методистки.
К моему удивлению, он искал влажную салфетку…И подойдя ко мне, начал неспеша, аккуратно и с явным удовольствием стирать мою размазавшуюся тушь. Затем он выкинул салфетку и снова подошел ко мне, взяв за руку.
- А теперь, брысь отсюда, пока я не передумал!!! Потому что еще несколько минут, и ты никуда не идешь!
Дверь кафедры с громким стуком захлопнулась за моей спиной. «Интересно, а что это было?» - пронеслось в моей голове.
Свидетельство о публикации №209060600628