***

-жил да был паренек из поселковой молодежи.Помощником и вдоме семье пионером комсомольцем да вдовесок еще и спортом занимался боксировал в любительской секции вот такая цельная натура выросла к 18 годам.За успехи в спорте пригласили его ,да кстати имя его было Николай,пригласилиего в город ленинград спорт интернат где он несколько лет успешно боксировал и добился звания кандитат в мастера.Но речь не об этом а о любви,любви необычной когда на своем пути встречаются личности прямо противопожные в любом плане который попытаешься затронуть, как говорят скрестили розу с дубом.По выходным дням вся боксерская братия шла в ЛДМ(ленинградский клуб молодежи) престижное место времяпровождения в совковые 80-е.Публика со стороны мужской половины красовалась сбитыми носами широкими плечами и не многословием разговоры в основном велись о серьезных"пацанских"разборках в городе;наступала эра кооперативного движения;везде требовались бойцы и они были.Женская половина отличалась хорошими манерами с легким уклоном на английский манер вроде бы леди но разбавлено нашим родным совковым;щебетание стаек перемежалось такими выражениями как о,кей хай бай-бай.Так вот наш Коля-николай знакомится в стольудивительном месте с чудной в меру застенчивой юной девушкой Таней,хотя стоит оговорится их знакомят.Танюша давно наблюдала за этим юнным богатырем он был как скала про таких говорят за ним как за каменной стеной,он тоже ловил ее взгляды но сделать первый шаг не мог т.е.просто по банальному не умел не научили, коровник почистить мог огород вскопать мог на ринге морду противнику отбучить мог а вот с девушкой познакомиться не мог не дано так не дано.В общем кулуарно их сводят первое время опекают,то коктейлями угощают в разговоры втягивают пытаются создать контакт и поверете все напрасно Коля только молчит и изредко краснеет,что делать что делатьстарания друзей как вода уходят в песок,и тут один товарищ предлагает Николаю удивитьТанюшу тем что пригласить ее к себе домой в поселок и сводить ее на охоту на уток,ружье есть лодка есть собака есть,чем разве нетаким событием можно и себя показать и девичье сердце ни какой-то стрелой амура сразить,бикасиной дробью на уток.Предложение сделано приннято и договор о времени и месте расписан до мелочей. Осеннем яркими красками расцвеченным днем Таня приехала на рейсовм автобусе к Николаю,который к тому времени все подготовил и лодку и снаряжение и собаку с вечера не кормил сам позавтракал кислым молоком из крынки с краюхой свежеиспеченного хлеба,в общем что еще парню надо чтобы встретить желанную девушку и сводить ее на охоту.Как встретил что говорил как к озеру Танюшу вел не помнит, кровь виски задробила все мысли.Сели в лодку загрузили снаряжение собаку на нос лодке и вперед на уток.Ближе к камышам Николай затабанил веслами от берега в метрах в 30-ти,Таня затаив дыхание следила заНиколаем он неспеша разчехлил ружье зарядил его и стал вслушиваться в шорох камыша надеясь услышать кряк уток ,нопервое что случилось это громко заурчал желудок Николая заиграло утреннее кислое молоко шевельнулся настойчиво кишечник,парня бросило в мокрый пот, надобыло срочно плыть к берегу и освободиться от такого завтрака,но как это сделать тут же Танюша она ждет уток и наконец утки вспорхнули иКоля услышал:"Утки стреляй" и он вскочил стрельнул в уток не метясь и с выстрелом опорожнил желудок жидко до одури вонюче,все это был конец.Но парень наш не таков он принял решение:положив быстро ружье он прыгнул за борт лодки собака за ним,"коля ты куда только успела спросить Татьяна,"за утками"-ответилКОля плывя к берегу.И вот наконец спасительный берег,бегом в кусты быстро сняв обгаженные трусы и резинновые штаны он стороной обошел обмылся трусы оставил под кустом одев только штаны он вышел на берег напротив лодки.Таня поняла что случилосю что-то неприятное но как воспитанная не подала виду,априплыв к берег толькоспросила:"Нашел уток","Нет видно подранил ушла"-ответил николай."Ладно давай проводи меня на остановку,а то мне еще в питер ехать" сказаладевушка."Как ты неостанишься даже на обед,мать пироги напекла"-спросил нмколай хотя в душе думая что так будет лучше.Вытащив лодку на берег привязав ее стали звать собаку и она выбежала из кустов держа что-то в пасти"Утка"-спросила таня но николай понял что она несла это были его обгаженные трусы,подбежав к их ногам она положила такую добычу и завиляла хвостом дожидаясь похвалы.Но Николай услышал только плач и увидел как Татьяна убегает через перелесок к дороге. Прошло время наступила зима и как-то морозным днем на набережной реки Карповки Николай встретил Татьяну.Увидев его она легко и весело сказала:"Николай как я рада тебя видеть",на что Коля хмыгнул и из его носа выскочила длинная сопля.Финита ля комедия.


Рецензии