Зачем миру красота? часть 3

3

 Через несколько дней, во время очередного обхода стоянки, Михаил с напарником увидели, как две женщины отбиваются от пьяного мужика. Тот пытался вырвать сумку у одной из них, другая кричала и била  своей сумкой его по голове. Охранники скрутили грабителя, отвели его в дежурку. Пострадавшие пошли вместе с ними. Хотели вызвать милицию, но женщины уговорили не делать этого – грабитель оказался мужем одной из женщин, она не давала ему денег на выпивку, вот он и решил забрать их силой. Вторая была их соседкой. Она пояснила, что он мужик, в общем-то, не плохой, но вот месяц назад потерял работу и запил с горя. На всякий случай переписали их данные. Соседка оказалась Карелией Валерьевной (дал же бог имечко) 34 года, Живут недалеко от супермаркета.
 - Меня зовут Михаил, если вам что-то понадобится, можете обращаться.
 - Спасибо Миша, обязательно воспользуюсь вашими услугами.
 - Всегда рад помочь, только больше не деритесь с мужчинами, лучше позовите меня.
 - Хорошо, буду иметь в виду.
Хорошенькая эта Карелия - подумал Михаил. Интересно, она замужем? Как бы узнать, Может позвонить, телефон она оставила, хотя нет, зачем ей какой-то охранник. Вон как она хорошо одевается, деньги видимо водятся.
 
Карелия подошла на следующий день, спросила про дела, какое  расписание работы. Михаил, сказал, что этот день работает в вечер, завтра начинаются выходные – целая неделя.
 -У меня тоже несколько свободных дней, только что закончила проект, отправила его заказчику, пару дней он будет разбираться, потом пришлет на доработку.
 - Ты не мог бы мне помочь?
 - Чем, охранять от заказчика?
 -  Нет, заказчик, ни при чем, мне на дачу привезут оборудование, нужна помощь?
 - Хорошо, с 8 ми утра я свободен.
 - Вот и славно, в 8 я заеду.
Интересно, что ей от меня надо, просто разгрузить оборудование или что-то еще. Буду надеяться на лучшее. Если ничего не получится, хоть денег заработаю. Михаил позвонил домой, предупредил, что на этот раз не приедет – есть работа. Жена поныла немножко, но согласилась, деньги сейчас нужны.

Ровно в 8 утра Михаил вышел на стоянку. Машин было мало, какая из них Карелии?
Вдруг прямо перед ним остановился маленький «Getz».
 - Садись, не узнаешь?
Джинсовый костюм, бейсболка, темные очки – узнать было довольно сложно.
 - Доброе утро. Просто не ожидал, что ты на такой машине.
 - Я живу одна, детей нет. Так что мне вполне достаточно.
 Михаил бросил сумку на заднее сиденье, уселся рядом с водителем, на удивление машина оказалась довольно вместительной.
 - Далеко ехать?
 - Да - 108 километр, надо поскорее выбраться на МКАД, пока народ не проснулся, а то застрянем в пробке.
 
 Лера, так просила себя называть Карелия, работала дизайнером по интерьеру, оформляла различные учреждения и частные дома. Работа ей нравилась. Вот только с начальством возникали проблемы. Иногда для получения выгодного заказа, начальник просил ее переспать с клиентом, но Лера, хоть и жила одна, с мужем разошлись два года назад,  - на это не соглашалась. Поэтому платили ей меньше чем она того заслуживала, но она не в обиде, ей на жизнь хватает. Она собирает свою клиентскую базу, когда соберется приличное количество - попытается открыть свое дело.
 Михаил, так же рассказал о себе, утаив лишь, что он женат. Работа пока его устраивает. Платят нормально, времени свободного много. Москва впечатляет. Да он бы хотел здесь остаться. Но как это сделать - пока не знает. Так за разговорами доехали до 108 километра, повернули на проселок и через 15 минут оказались в дачном поселке.

 Дача оказалась обычным щитовым домиком (2 комнаты и кухня с верандой), ухоженный участок 6 соток. Несколько фруктовых деревьев, небольшой парник и маленькая беседка. Была так же скважина, к которой надо было подключить насос и все это объединить в водопровод, так же надо было подключить и водонагреватель, который и должны были привезти сегодня. Михаил помог разгрузить машину, попросил инструменты. Лера отвела его в кладовку -  инструментов  оказалось вполне достаточно для подключения всех приборов.
   
 Пока он возился с насосом, Лера приготовила завтрак и пригласила его в беседку. Предложила выпить, но Михаил отказался, на работе не пьет, после можно. Вот от пива не откажется – жарко. Пока он работает, она съездит в магазин за пивом, если привезут оборудование – пусть разгружают, она скоро вернется. Лера вернулась через час, Михаил успел подключить трубы, опробовать насос. Сразу после полудня привезли остальное оборудование. Михаил помог разгрузить, показал - куда что ставить, грузчики обращались  нему - «хозяин», это ему понравилось, и он не стал возражать, ему немного льстило, что его считают мужем этой женщины. До вечера он развешивал оборудование, но подключить так и не успел - стало темно и решили «торжественное включение» перенести на следующий день. 

 Вечер провели за столом в беседке, играла тихая музыка, Лера показывала фотографии, рассказывала о своих друзьях и близких, так же говорила о себе - начиная со школьных лет. Как училась, вышла замуж, развелась, работала – вся ее жизнь уместилась в альбоме из нескольких десятков страниц. Странно каждый день мы что-то делаем, переживаем, мучаемся, радуемся - а все это умещается в нескольких десятках фотографий.

 Потом они лежали в постели, уставшие, мокрые , но довольные друг другом.
 - Ты мне понравился еще месяц назад, но не было повода познакомиться, а ты даже не обращал на меня внимание.
 - Через магазин проходит столько народа, что кого-то запомнить не возможно.
 - Просто я ходила в магазин в домашнем, а как оделась по приличней, так ты сразу пошел знакомиться.
 - Я просто не мог допустить, чтоб какой-то мужик обидел такую красивую девушку.
 - Я, правда, тебе нравлюсь?
 - Да очень, ты самая прекрасная москвичка…


Рецензии
Предсказуемо! Кобели, все таки мужчины.:)))) Буду читать дальше.
Любопытная Чехова.

Татьяна Чехова   04.01.2010 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо от всех мужиков)))) Это даже льстит)))

Игорь Хлынов   05.01.2010 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.