Удача, успех

У_  Удача, успех
    В словаре Ожегова эти слова определяются через друг друга, так что приведем оба определения. “Удача, Успех, нужный или желательный исход дела,
Успех, 1. Удача в достижении чего-нибудь, 2. Общественное признание, 3. Хорошие результаты в работе, учебе”.


   Как не трудно видеть из этого определения, “Удача” это “Успех”, а “Успех” это “Удача” ,таким образом, все становится совершенно ясно! Из определения также видно, что словарь отмечает существование градаций успеха. “Хорошие результаты в работе, учебе”- это на четверочку, а “общественное признание” - это на пятерку с плюсом. Конечно, хорошие результаты в учебе могут быть весьма объективны, но мы то с вами знаем, что хорошие результаты в работе очень сильно зависят от отношения начальников, у которых совершенно нет Духа (смотри статью “Начальник”). Ну а общественное признание – вообще не зависит от результатов,  а есть вещь сугубо политическая.


    Поэтому согласиться с тем, что удача – это то же самое, что и успех, совершенно невозможно. Удача предполагает некоторую случайность, а успеха обычно приходится добиваться. Таким образом, разница между “удачей” и “успехом” налицо, а значит здесь есть место для Духа ( для пояснений смотри статьи “Дух” и “Слово”).

   Дух Удачи и Успеха очень маленький и шустрый. Кроме того, он жуткий эгоист и очень капризен. Даже если он к вам залетел, то это не значит, что он у вас надолго останется. Скорее всего, он залетел просто из любопытства и вскоре упорхнет. Некоторые, заприметив его, начинает в волнении рассказывать разные истории, другие пытаются напоить его чаем с пирожными (имейте в виду, что Духи ничего не едят, смотрите статью “Духи”!). Все это – пустое. Не удержите.

   Лучше всего этот дух ловить большим сачком ( следите, чтобы сеточка была плотной). Накрываете сачком, и в эфир. Потом булавками пришпильте, но только осторожно, за крылышки. К сожалению, этот Дух долго в неволе не выживает, поэтому пока один у вас живет, постарайтесь поймать другого, ведь удача-то с вами, приколота за крылышки. Если поймаете второго, то первого сразу отпустите, а то умрет и завоняет, так вас запахом пропитает, что навеки от вас и Успех, и Удачу отвадит.



Петр БаШиев, Copyrighted, 27.08.2008


Рецензии