Вечерний город

По вечерам над ресторанами
Горячий воздух дик и сух
И правит окриками пьяными
Горячий и тлелворный дух...
(А.Блок, Незнакомка)
Ненавижу вечерний город... Особенно там, где большое скопление народа... Особенно, когда приходится выезжать на велосипеде... Каждый автомобилист старается тебя задавить, каждый пьяный парень крикнуть вслед какую-нибудь непотребную гадость...
Не люблю вечерний город... Как будто за целый день все окружающее набрало весь негатив дня и, как море отдает собранное за день тепло воздуху, все окружающее дарит городу его же негатив. Вечером видно все: парни покупают в прокуренных ларьках дешевое пиво и сигареты, а уже пьяные учиняют какие-то административные нарушения...
На улицу вылезает шпана... Это те, которых родители выпустили только до 11 и уж они сделают все, чтобы до 11 успеть все разрушить, всех ограбить и с кем-нибудь подраться... А в 11 спать и кто знает, может они тоже спят с плюшевыми мишками и засыпают только под светом ночника...
А еще вечером отец отдает сыну свою машину, и тот, если за вечер не дойдет до максимальной скорости, то день для него прошел зря... А уж если он еще и не убил при этом никого, то он герой! Но самое главное, посадить колонки отцовской магнитолы, ведь он уже давно оглох и может слышать только высокоамплитудные звуки... Он крут! Хотя и едет на копейке, на которую отец копил всю свою жизнь...
Открываются все клубы... А там... Секс, наркотики и заменившее в наше время рок-н-ролл R'n'B, hip hop и пр.пр.пр........
И в этом аду живем мы, потребители чуда, считая и этот вечерний город чудом... Вглядываясь в далекие огни его... Но это все иллюзия, света нет... Как нет и красоты, чистоты... Все это можно разглядеть лишь пьяным глазом, а если повезет глазами... Город - утопия... Мясорубка человеческих душ... А ночью этот фарш просто еще и прожаривается на адском огне, чтобы дьявол мог с аппетитом это схавать... Ну чтож... Bon appetit!


Рецензии
Приближение к ночи время сатаны.

Александр Климовский 3   19.04.2010 16:35     Заявить о нарушении
Вы достойны лучшего , возможно оно рядом , но дороги к нему вы ещё не открыли .Заходите в гости , может смогу что-то подсказать при вашем желании .С уважением

Сара Това Кунин   02.03.2011 10:01   Заявить о нарушении