101. Кролики-великаны

                Кролики-великаны.
   Наследующее утро, как я подумал с вечера, Виктория стала заглядывать в нашу спальню. Я притворился, что до сих пор сплю. Людмила в это время встала и хлопотала с завтраком у нас на кухне. Наши мальчишки в воскресный день раньше, чем к десяти часам утра из своей спальни не выбирались. Чем они занимались до десяти утра, я не знаю. Но только не спали. Скорее всего, рассказывали друг другу какие-то забавные истории о своей жизни или планировали очередные походы на колхозный рынок, чтобы там воровать табак «нос» для своего курева. Я не вмешивался в личные дела своих сынов. Они все-таки уже почти взрослые парни. Только иногда пресекал их за то, что они начинали увлекаться куревом или где-то болтаться с пацанами до самой поздней ночи в такое опасное время жизни.
- Папа! Хватит тебе притворяться. - опять, заглядывая в спальню, сказала Виктория. - По глазам вижу, что ты давно не спишь. Когда человек спит, то глазами не моргает. Мама приготовила нам с тобой завтрак. Иди кушать на кухню.
   Мне ничего не оставалось делать, как только разоблачить себя перед дочерью. Виктория довольная тем, что разоблачила меня, визжала от радости на всю квартиру. Людмила выглянула из кухни и цыкнула на дочь за то, что сегодня выходной день и люди могут спать до обеда, а Виктория расшумелась на весь наш дом. Я тоже сказал дочери, что так сильно шуметь не нужно. Мы все-таки живем в многоквартирном доме, где есть маленькие грудные дети и старики, которые спят совсем ни так как мы. Однако мы всегда слышим в доме плачь маленьких детей по ночам.
   За завтраком мы доели остаток торта купленного семьей на день моего рождения. Я объедаться ни стал. После вчерашнего дня я был вполне сыт. Поэтому выпил кружку черного кофе с тортом и тут же отправился на лоджию, где мы обычно уединялись с Викторией от всей нашей семьи. Здесь всегда было свежо и уютно. В то время как во всей квартире было жарко как летом. В нашей квартире под каждым окном были отопительные батареи с двумя секциями. Это для меня постарались наши строители, когда узнали, что в этой квартире буду жить я со своей семьей. Так что у нас было настолько жарко в квартире, что даже в самое холодное время года нам приходилось открывать форточки, чтобы проветрить квартиру от невозможной жары в зимнее время. От сильной жары в квартире в зимнее время создается парниковый эффект, словно мы не в обычной квартире, а в парилке русской бани. От такого пара толку нет. Мы все равно после пара ни купаемся в прорубе или под холодным душем. Поэтому пар в квартире приносит простуду и разные легочные заболевания от пара со сквозняком через двери. Прохлада лучше, чем сильная жара.
- Папа! Расскажи мне вначале про кроликов-великанов. - сказала Виктория, устраиваясь ко мне в широкое кресло. - Про корову, которая пила бензин, ты расскажешь мне чуть позже. Я пушистых кроликов люблю больше, чем обычных коров, которые дают нам молоко.
- Хорошо! - согласился я. - Если честно, то я тоже кроликов люблю больше, чем коров. Мне от коров нравится только парное молоко. Все остальное ни так. Кроликов можно подержать на руках, а корову на руки не возьмешь. Корова даже может бодаться, если ты лезешь к ее теленку или чем-то корове не понравился. Другое дело кролики. Такие мягкие и пушистые комочки. Я постоянно возился с домашними кроликами. Даже к себе в постель брал кроликов.
   Так вот. После той страшной ночи, когда у нас ночевала старуха-смерть, в нашем доме все пошло кувырком. Отец часто приходил домой пьяный или вообще сутками не появлялся в доме. Домашнее хозяйство забросил совсем. Мама не в силах была одна тянуть на себе всю большую семью, а также огромное хозяйство, которое на свежем воздухе и прямо рядом с природой плодилось так быстро, что невозможно было уследить за домашними животными. Мама утром отправлялась с моими братьями-близнецами в поселковый детский садик. После мама шла на работу в швейную мастерскую. Мою маму считали лучшей портнихой во всем районе. У мамы постоянно были заказы на мужчин, женщин и детей. По маминой линии у нас в роду терские казачки были хорошими портнихами. Даже бабушка Маня, несмотря на то, что она была замужем за графом Тульской губернии, Федором Лебедевым, бабушка Маня сама шила себе самые лучшие наряды и в этих нарядах появлялась в большом свете среди царствующих особ.
   Поздно вечером после работы моя мама возвращалась домой со своими сыновьями близнецами, которым тогда в мае месяце исполнилось по шесть лет. Вполне понятно, что в таком возрасте мои братья требовали к себе большое внимание. Кроме того, Сергей с рождения был с проломанным черепом. В любой момент Сергей мог погибнуть от удара в открытые мозги, которые прикрывала лишь кожа головы и волосы. Мало того, у Сергея часто случались приступы эпилепсии. Рядом с ним должен был постоянно кто-то находиться, чтобы во время приступа эпилепсии Сергей не захлебнулся собственной слюной и пеной, которые обильно выделялись во время приступа эпилепсии. Маме не до того, чтобы смотреть за разрастающимся хозяйством в нашем дворе. Мама все-таки не раба домашних животных. В полнее понятно, что все хозяйство нашей семьи легло на мои плечи. Мне самому тогда едва исполнилось пятнадцать лет. У меня в голове были только одни приключения. Я все лето мотался с друзьями по лесу. Собирал в лесу ягоды и грибы. Но больше всего искал себе разные приключения. Такими были у меня возраст и характер. Поэтому я тоже был не в силах смотреть за быстро растущим нашим хозяйством, которое словно сговорилось на свой бурный рост. Когда мы раньше всей семьей ухаживали за своим хозяйством, то они не очень-то плодились. Но стоило нам бросить их на произвол судьбы, так наши домашние животные и птицы словно сбесились. Каждую неделю у нас был какой-то приплод. Весь наш небольшой двор был наполнен молодняком различных пород птиц, кроликов и свиней.
   В первый же месяц нашего приезда на постоянное место жительства в поселок Псебай, в свиноферме ближайшего совхоза был огромный приплод свиней. Совхоз был не в силах прокормить поросят. Совхоз предложил всем желающим взять на откорм к себе домой поросят, которых через год обязался купить обратно по государственной цене, как мясо на убой. Многие жители поселка Псебай согласились взять себе на откорм поросят. В каждом доме были пищевые отхода и растительные продукты на корм поросят. Так что в скором времени в каждом доме в поселке Псебай появились на чердаках огромные копченые окорока, а в каждом дворе бегали многочисленные семейства свиней, которые съедали все подряд, что было в садах и огородах подсобного хозяйства, каждого поселкового дома и хат. Наша семья тоже не осталась в стороне от своих односельчан. Мы взяли на откорм два десятка поросят. Нам было легче кормить поросят. Прямо рядом с нашим двором в лесу были деревья каштан, дуб, чинар и много диких фруктовых деревьев, плодами которых с большим удовольствием питались наши поросята. Но еще не успели мы продать откормленных поросят сдать на мясо, как, вдруг, они стали приносить нам приплод. Так что от двух десятков наших поросят стала целая свиноферма. Вполне понятно, что мы не могли прокормить целое стадо свиней. Поэтому мы своих свиней просто выгнали в лес на подножный корм, которого было вполне достаточно для наших свиней под каждым деревом. В основном в нашем лесу росли дубы, каштаны, груши, яблоки, алыча и многочисленные ягоды.
   То же самое, произошло с нашими домашними птицами. Цесарки, идейки, куры, утки и гуси, огромными стадами бродили по нашему двору и возле дома. Нам даже забор пришлось разобрать возле речки Псебай, чтобы наши водоплавающие птицы могли купаться и питаться в реке Псебай. Отчего водоплавающие домашние птицы стали гнездиться и размножаться прямо на берегу реки Псебай. В естественных условиях жизни на открытой дикой природе наше домашнее хозяйство постепенно одичало. Даже домашние козы перешли на самообслуживание. Постоянно паслись на поляне возле нашего двора. Вот только на ночь почти вся живность самостоятельно и добровольно возвращалась обратно к нам во двор. Вполне возможно, что возле нашей хаты в лесу появилось много хищников. Поэтому наши домашние животные и птицы искали убежище от хищников в своем родном дворе, где хищники не могли появиться. Так как вся наша многочисленная живность надежно охранялась наплодившимися собаками и людьми.
   Единственные домашние животные, которые требовали постоянного ухода за собой со стороны человека, это были кролики-великаны, которых к концу следующего лета стало пятьдесят штук. Я постоянно занимался кроликами великанами. Когда кроликам-великанам стало тесно в нашей хате, то я им сам построил домик из досок такой огромный, что в этом домике могли поселиться сто кроликов-великанов. В домике для кроликов-великанов я постелил много соломы и травы. Сделал множество отверстий, через которые проходили кролики-великаны в свое жилище. Места было достаточно для всех. Сверху и по бокам домик кроликов-великанов я покрыл листами кровельного железа. Доски и листы кровельного железа на домик кроликам-великанам привез мне на автомобиле дядя Витя Ложников. Муж тети Тамары, младшей сестры моей мамы. Ложниковы жили в поселке Щедок, на другой стороне поселка Псебай. Дядя Витя дела мне подарки не без корыстных целей. Я обещал дяде Вити подарить пару кроликов великанов на размножение. Ложниковы тоже имели собственное хозяйство, которым они обзавелись от нашей живности. Вот только кроликов-великанов мой отец дяде Вите Ложникову ни дал. Мужики поругались между собой по неизвестной мне причине и длительное время не общались друг с другом. Я обещал, что обязательно дам дяде Вите семейную пару кроликов-великанов из нового потомства, которое через год у нас стало увеличиваться почти каждый месяц. Из подрастающего нового поколения кроликов-великанов мне больше всего нравилась белая самка и серый самец. Эти молодые кролики-великаны. Раньше других кроликов-великанов спаровались друг с другом. Молодые кролики-великаны постоянно были рядом. Самку я назвал Белочка, а самца Пыжик. Потому что молодой самец постоянно угрожающе пыжился и пыхтел, если кто-то из других молодых самцом кроликов-великанов приближался к Белочке. Поэтому я надеялся в течение нового года получить от этой молодой пары кроликов-великанов большое потомство. Я прекрасно понимал, что скоро отец начнет продавать кроликов-великанов. Поэтому я с самого появления на свет нового поколения кроликов-великанов, как мог, скрывал от отца точное количество рожденных кроликов-великанов. Говорил отцу, что кролики-великаны плодятся очень медленно и дают очень маленький приплод. Так что отец думал, что у нас народилось не больше трех десятков кроликов-великанов. В то время как у нас кроликов-великанов было на много больше. Кролики-великаны вначале плодились медленно, а после стали плодиться почти каждый месяц. 
   Вот и настал тот день, когда я должен был передать дяде Вите Ложникову двух кроликов-великанов, самца Пыжика и самку Белочки, которые скоро должны были начать размножаться. Я не хотел, чтобы отец продал эту прекрасную пару кроликов-великанов. Поэтому решил передать любимую пару кроликов-великанов дяде Вите. Только я не знал, как незаметно для отца передать этих кроликов-великанов дяде Вите Ложникову. Мой отец работал фотографом в таком месте в поселке Псебай, что мог меня увидеть с кроликом-великаном, когда я собирался ехать к дяде Вите.
   Когда Ложниковы раньше нас приехали жить в поселок Щедок на разработку гипсового рудника, то им дали квартиру в семейном общежитии гипсового рудника. По условиям работы на гипсовом руднике, каждый водитель после перевыполнения месячного плана имел полное право взять себе одну машину гипса, из которого можно было делать кирпичи и построить себе жилище. Так что дядя Витя за год построил себе дом из гипса прямо на бетонной платформе. Выбрал себе участок земли и перевез дом на платформе на свой участок. Когда из поселка Псебай стали прокладывать новую трассу, то дом дяди Вити Ложникова оказался на пути новой трассы. Теперь власть поселка Псебай распорядилась, чтобы дом дяди Вити Ложникова передвинули на новый участок в стороне от прокладки намеченной новой трассы. Дядя Витя Ложников подчинился решению исполнительной власти поселка Псебай. В этот же день дом Ложниковых на бетонной плите перетащили в другое место. Теперь жили Ложниковы далеко от центра.
   Получилось так, что дом дяди Вити Ложникова оказался на другой стороне небольшой возвышенности, которая разделяла наши дворы четырьмя километрами. В то время как ехать автобусом до дяди Вити Ложникова через поселок Псебай не меньше десяти километров. Вот у меня и возникла мысль принести кроликов-великанов до дяди Вити Ложникова через гору расстоянием всего в четыре километра. Обратно можно вернуться на автобусе или даже дядя Витя Ложников мог меня привезти поближе к дому на своем автомобиле самосвале. Но только, ни к нашей хате. Ведь наш отец и дядя Витя все еще были в ссоре между собой. Поэтому оба принципиально не хотели видеть друг друга. Кролик великан Пыжик и крольчиха Белочка к этому времени были уже взрослыми кроликами-великанами. Каждый из кроликов-великанов имел вес более десяти килограмм. Тащить такой общий вес на гору, сквозь заросли леса четыре километра я был не в силах. Если бы у меня была какая-нибудь тележка, в которую я мог бы посадить Белочку, то Пыжик сам пришел бы за мной и за своей любимой Белочкой. Но у меня не было ничего такого из транспорта, в котором я мог повезти следом за собой крольчиху Белочку. Надо было что-то придумать для перевозки кроликов. Время приближалось к холодам и к коротким дням. Зимой перетащить через гору сразу двух кроликов я никак не мог.    
- Давайте я перетащу сам Пыжика через гору, а Белочку перенесу через реку Псебай. - предложил я, дяди Вити. - Вы приедете в условленное время на другой берег реки Псебай и возьмете у меня Белочку в свой грузовой автомобиль.
- Почему ты не хочешь притащить Белочку, также как Пыжика через гору? - удивленно, спросил дядя Витя.
- У меня есть подозрение, что Белочка беременная. - объяснил я, дяде Вите. - Я могу помять в Белочке зародышей.
- Хорошо! - согласился дядя Витя. - Я посмотрю график работы на вашей стороне. Потом мы договоримся.
   После нашего договора с дядей Витей прошла целая неделя. Я никак не мог выбрать время, чтобы тащить кролика великана по кличке Пыжик через гору в поселок Шедок, к дяде Вите Ложникову. У нас три дня подряд лил проливной дождь. Два дня отец был болен. На работу не ходил. Лечился от простуды водкой с черным перцем. Затем два дня похмелялся после лечения водкой с перцем. Когда наконец-то дома никого ни стало, то я взял в охапку кролика великана Пыжика и понес его со двора в сторону леса. Я так часто прогуливал всех кроликов-великанов на природу. Так как они сами из-за своей медлительности никуда со двора не выбирались. Постоянно жили в своем домике во дворе или были у нас в хате, когда какой-нибудь из кроликов-великанов хворал или кролику-великану требовался какой-то отдельный присмотр со стороны людей и ветеринара по кроликам. Ведь животные болеют также как обычные люди.
   Пыжик вначале не сопротивлялся, когда я нес его в сторону леса, но после видимо сообразил, что я уношу его от любимой крольчихи Белочки. Пыжик принялся так сильно дрыгаться, что я стал опасаться быть ободранным его лапами. Кроме того, я сильно устал от такой тяжести, какую имел кролик-великан по кличке Пыжик. Я осторожно опустил кролика-великана на землю. Погладил кролика-великана по шерсти, чтобы он успокоился и не удрал. Затем достал из кармана куртки специально сделанный для кролика-великана аркан и нацепил аркан на Пыжика таким образом, чтобы кролик не мог выскользнуть из аркана и задушиться в этом замысловатом сплетении веревок и ремней.
   Пыжик сразу отказался следовать за мной на аркане. Кролик-великан так сильно стал дергаться и упираться, что я никак не ожидал от него такой прыти. Неуклюжий и медлительный кролик-великан превратился в напористого дикого зайца на природе, который ни в какую не хотел следовать за мной в сторону возвышенности поросшей лесом. Кролик великан напоминал мне своей прытью дикого зайца, которого однажды принес мой отец к нам домой после охоты. Было это в городе Избербаш в Дагестане. Один кунак из аула пожаловался моему отцу, что лисицы обнаглели. Каждый день режут у него домашнюю птицу и баранам не дают покоя. Тогда отец решил избавить кунака от стаи лисиц, которые поселились в ущелье рядом с домом кунака. Отец снарядился на охоту про-тив лисиц точно также как готовился против фашистов во время войны. Надел на себя патронташ заполненный патронами двадцатого калибра. Взял с собой самое лучшее бельгийское охотничье ружье двадцатый калибр. Сделал полный расчет на лисиной тропе. Затем сел в засаду на тропе, чтобы здесь дождаться прихода лисиц на охоту вблизи птичника сельского дома.
   Отец почти целые сутки сидел на лисиной тропе. Ждал, пока лисицы привыкнут к нему по запаху. Наконец-то голод ни тетка, заставил лисиц рискнуть. Двинутся к запаху домашней птицы, которые у лисиц во время голода были сильнее, чем опасность от человека. Хитрые лисицы пронюхали каждый шаг своего пути к курятнику кунака. Лисицы даже тявкали от того, чтобы обнаружить себя и проверить возможную засаду со стороны охотника. Отец был испытанный годами охоты и войны против фашистов, сидел до последнего рывка лис на охоту возле большого забора курятника. Как только самая нетерпеливая лисица сделала первый рывок в сторону курятника, отец тут же нажал на курок. В одно и то же время, как только матерый лис замертво упал перед моим отцом, в это же время из кустов прямо перед отцом выпрыгнул заяц и свалился замертво у ног моего отца. Получилось так, что отец одним выстрелом уложил замертво матерого лиса и большого зайца русака. Любой охотник даже мечтать не мог о такой двойной удаче. Чтобы сразу одним выстрелом убить сразу две добычи. Сам барон Мюнхгаузен мог позавидовать моему отцу, быть таким отличным стрелком. Отец даже поверить не мог тому, что случилось прямо у его ног во время выстрела. Несколько минут отец был в шоке, от такого неожиданного случая во время такой удачной охоты на лис. Сразу две добычи у ног.
   Придя в себя, отец подошел к убитому зайцу, который лежал без движения и в тоже время не имел ни одной царапины. Отец осмотрел зайца со всех сторон. Не найдя ни каких признаков повреждения на зайце, отец положил зайца в мешок вместе с убитой лисицей. После этого отец подождал на тропе еще несколько минут. Больше ни одной лисицы не дождался. Видимо лисицы сбежали со своей тропы в ущелье обратно в лес. Курятнику ничто не угрожало. Отец положил свои охотничьи трофеи и отправился домой в город Избербаш. Даже ни стал заезжать к своему кунаку в аул. Так как отец обещал истребить лисиную стаю, а убил всего лишь одного матерого лиса и подстрелил одного случайного зайца. Конечно, моему отцу, как заядлому охотнику, было стыдно и обидно, что он не сдержал до конца своего слова перед кунаком из аула. Не смог избавить кунака от стаи лисиц, которые постоянно воровали кур.
- Смотрите, что я вам принес! - сказал отец, когда зашел к нам в коммунальную квартиру. - Я одним выстрелом убил сразу одного матерого лиса и огромного зайца русака. Даже трудно мне поверить в то, что такое могло, случилось…
   Отец вывалил из мешка свой охотничий трофей. В то же мгновение, как только подстреленный матерый лис и огромный заяц русак упали на пол, заяц русак вскочил на лапы. Стал скакать по всей комнате нашей коммунальной квартиры. Все присутствующие в квартире от удивления вытаращили глаза и не знали, что делать. Заяц так сильно скакал, что мог поранить кого-нибудь из присутствующих. Надо было принимать какие-то меры предосторожности.
- Вон! Все из комнаты! - закричал отец на присутствующих в квартире. - Я сам сейчас разберусь с зайцем.
   Отец зарядил свое охотничье ружье патронами с дробью и прямо в квартире стал стрелять в зайца. Но заяц так ловко скакал, что отец никак не мог попасть в зайца. Отец несколько раз заряжал охотничье ружье дробью и стрелял в зайца. Каждый раз отец не мог попасть в зайца из своего охотничьего ружья. Попадал куда угодно в комнате. Но не в зайца. В конце концов, нашу комнату отец превратил в разбитый тир охотничьего ружья. Всю мебель расстрелял. Закончилось все тем, что заяц русак разбил окно и ускакал куда-то к себе на дикую природу. Не успел отец прийти в себя, от стрельбы из своего охотничьего ружья в квартире по зайцу. Как к нам в коммунальную квартиру явился наряд милиции. Отца тут же забрали в отделение милиции. Составили протокол на то, что отец устроил стрельбу в коммунальной квартире в центре города. Хотели у отца забрать его охотничье ружье и оштрафовать на огромную сумму. Однако, отцу удалось доказать, что у него не было никакого злого умысла в том, что он устроил стрельбу в своей комнате. Отец наоборот доказал, что если бы он ни стал стрелять в зайца, то заяц мог кого-нибудь поранить. Ведь крупный заяц русак своими задними лапами может распороть живот даже волку во время своей самозащиты.
   Ввиду того, что на отца никто не пожаловался, а также никто из людей не пострадал, а ущерб отец нанес лишь себе, то отцу простили стрельбу в своей комнате. Отец избежал наказания по той причине, что он ветеран и инвалид войны с фашистами. Кроме того, в этот день отец не успел напиться. Он был совершенно трезвый. Отец отделался  строгим предупреждением, что в следующий раз при стрельбе в черте города, у отца отберут охотничье оружие и могут лишить всех прав пользоваться охотничьими ружьями до конца его жизни. Отца отпустили с ружьем домой. Отцу тогда в нашей квартире с заячьей прытью просто повезло. Вот только мне с кроликом великаном по кличке Пыжик никак не повезло. Пыжик был намного больше зайца русака и своей резвостью не уступал никакому зайцу. Мне даже не верилось, что несколько минут назад кролик великан был обычным тюфяком, которого можно было таскать дома по двору за собой. Пыжик вообще во дворе нашей хаты никогда не оказывал мне никакого сопротивления.
   Видимо Пыжик чувствовал какую-то опасность в этом лесу. Так как не успел я обуздать не в меру разбушевавшегося кролика-великана, как вдруг откуда-то из леса выскочила целая свора охотничьих борзых собак. Собак было так много, а также были собаки настолько огромные, что не только кролик-великан, но я сам заметался на лесной полянке. Теперь мне нужно было подумать о себе, а не о кролике-великане по кличке Пыжик. Я бросил веревку, к которой был привязан Пыжик. Дал возможность Пыжику спастись бегством от своры охотничьих борзых собак. Сам я не мог убежать от своры собак. Поэтому проявил огромную прыть по лазанию на большие деревья, чего ранее, никогда со мной не было. За несколько секунд, под самым носом своры охотничьих борзых собак я забрался на огромное дерево почти до самой верхушки. Куда ни то чтобы собаки, даже кошки не смогут так быстро и высоко забраться от возможной опасности. Я был в полной безопасности от своры злых охотничьих борзых собак, находясь на верхушке дерева.         
   В полнее возможно, что собаки лишь из-за своей охотничьей страсти погнались за мной и за кроликом-великаном по кличке Пыжик. Если бы мы с кроликом-великаном не кинулись бежать в разные стороны, то у своры охотничьих борзых собак сразу мог пропасть всякий интерес к нашим особам. Как собаки проявили себя сейчас, когда им некуда стало бегать за своей добычей. Собаки покрутились вокруг моего большого дерева. Пометили своей мочой территорию у дерева. Вновь убежали куда-то искать себе очередную добычу для будущей охоты. В лесу много было добычи. Я остался в густом лесу один, на верхушке огромного дерева. Вокруг меня в лесу нет ни одного человека. Мне сразу стало страшно. Я не мог спуститься вниз, так как боялся быть разорванным собаками или волками. Кроме всего в этих лесах водилось много диких кошек по названию рысь, которые здесь на природе не боятся никого из диких зверей. Рысь в целях защиты может напасть на любого хищника и даже на человека. Я сам видел, как рысь следит за охотником на тропе в лесу, а не охотник за рысью. Но это совсем другая моя история про охоту на диких зверей.
   Сейчас я сам мог стать охотничьей добычей любого дикого зверя. Мне не хотелось попадать в лапы к диким зверям. Я стал кричать во всю свою глотку. Начал звать на помощь людей, которые могли случайно забрести сюда в гущу леса. Я так громко кричал, что даже дикие животные и дикие птицы перестали шуметь в своем диком лесу. Вот только мне на помощь никто не пришел. Словно обычные люди вымерли на километры вокруг этого страшного леса. Высоко на дереве мне пришлось сидеть долго. Я даже не заметил, как в лес осторожно подкрался вечер. Вокруг деревьев стали появляться пугающие меня вечерние сумерки. Орать больше никак не мог. Полностью сорвал голос. Зато выл, как резаный бугай. Захлебывался от собственных слез и вздрагивал от рыданий. Мне казалось, что вокруг дерева, на котором я тут сижу, собрались дикие волки, а рядом на ветках соседних деревьев засели опасные рыси.
- Ты чего забрался на такое огромное дерево? - вдруг, спросил меня мужской голос внизу под деревом.
- Охотничьи борзые собаки напали на меня и на Пыжика. - всхлипывая от слез, тихо, ответил я, мужику.   
- Давай, спускайся вниз. - сказал мужчина под деревом. - Здесь нет никакого Пыжика и собак не видно.
- Злые собаки съели моего Пыжика. - заливаясь слезами, сказал я, тихо спускаясь по стволу дерева.
   Когда я спустился на землю и пошел следом за мужчиной в сторону нашей хаты, то недалеко от дерева нашел кусок веревки, из которой я делал аркан Пыжику, а недалеко от этого места увидел клочья шерсти от кролика великана по кличке Пыжик. Видимо борзые собаки в действительности настигли Пыжика и разодрали его в клочья. Конечно, я надеялся, что Пыжик сумел постоять за себя или хотя бы смог удрать от своры охотничьих борзых собак. Если Пыжик сумел удрать от своры собак, то он все равно придет обратно домой к Белочке. Любовь всегда сильнее страха.
- Дальше меня не нужно провожать. - сказал я, мужчине, когда увидел свою хату. - Я живу тут возле речки.
- Больше в лес один не ходи. - сказал мне, мужчина и потрепал меня по шевелюре. - Здесь много хищников.
- Я знаю. - осмелев, ответил я. - Если бы не свора охотничьих борзых собак, то я сегодня перешел бы гору.      
   Мужчина ушел по своим делам в сторону центра поселка Псебай. Я пошел к реке Псебай, чтобы помыть лицо от соленых слез, которые разъедали солью глаза. С вымытым чистым лицом вошел со стороны реки к нам во двор. Словно был у речки по делам. После чего, как ни в чем не бывало, стал возиться во дворе с кроликами великанами, чтобы сделать вид, что давно во дворе. Мне совсем не хотелось, чтобы отец и мама устраивали мне разгон за то, что болтаюсь, где-то допоздна в густом лесу полном хищных зверей и преступников, скрывающихся за свои злодеяния от народной мести. Мало ли чего вообще бывает ужасного в огромном лесу возле нашей хаты. Все же дикая природа. Наверно мой трюк с возней возле домика с кроликами великанами удался. Мама позвала меня на ужин так, словно видела меня давно. Скорее всего, мама это сделала так для того, чтобы спасти мою задницу от отцовского трофейного ремня. Так как по пьяному лицу отца было видно, что он не успел сообразить, как поступать со мной за столь позднее время появления дома. Ведь я как обычно возился во дворе с кроликами-великанами. Никуда со двора на ночь глядя, не уходил. Даже к соседям через реку не пошел гулять с новыми друзьями. Рядом ровесников не было.
   После моего похождения в лесу с кроликом великаном по кличке Пыжик прошло недели две. Я почти смерился с утратой, кролика великана по кличке Пыжик. Как вдруг, однажды вечером, я обнаружил в домике кроликов великанов рваный бугор серой шерсти. По шерсти я признал кролика великана по кличке Пыжик. Кролик великан по кличке Пыжик так сильно был изодран охотничьими борзыми собаками, что просто чудо было, как он смог вообще выжить в такой не равной разборке со сворой охотничьих борзых собак. Наверно собаки пожалели кролика-великана, от которого пахло человеком или Пыжик сам не дал себя обидеть. Дрался на смерть со своими злейшими врагами, как заяц русак, который во время нападения на него волка или лисицы, падает на спину и когтями задних лап раздирает насмерть брюхо волку или лисицы нападающих на зайца русака с целью полакомится его вкусным мясом. Вот так Пыжик отстоялся себя от своры злых собак. Вернулся Пыжик домой к своей любимой Белочке. Теперь никто и никогда не разлучит эту пару кроликов-великанов Пыжика и Белочку. Надо только уберечь семейную пару кроликов от людей. Из-за жалости к такому смелому кролику-великану по кличке Пыжик, я вызвал к нам домой ветеринара. Надо было спасать кролика-великана от возможного заражения или от бешенства, которое Пыжик мог заработать от бешеных собак. Мало ли где были неизвестно откуда взявшиеся охотничьи борзые собаки. Ведь такие собаки могли одичать также как наши обычные кролики. Затем наплодиться на воле, как наше домашнее хозяйство. От бездомных животных без прививки можно ожидать любого заболевания. Даже эпидемии в поселке Псебай. Хотя пока никто не болел.
- Твой Пыжик долго будет жить. - сказал мне, ветеринар, после того, как сделал прививку кролику великану. - После таких многочисленных ран на теле любое животное погибает. Твой Пыжик пережил кризис перед смертью. Теперь ему осталось хорошо питаться, чтобы окончательно встать на лапы и следить за будущим потомством. Его любимая самка Белочка скоро даст хорошее потомство. Вон как ее сильно раздуло в беременности. Ждите большой приплод.
   Ветеринар осторожно погладил живот крольчихи Белочки, которая также как ее любимый кролик Пыжик стала угрожающе пыхтеть и беспокоиться за свое будущее потомство, которое должно было вскоре появиться. Пыжик то же, не смотря на свои раны, стал быстро двигаться возле любимой, чтобы защитить ее от возможной опасности. Нам с ветеринаром ничего не оставалось делать, как оставить в покое семью кроликов-великанов с их будущим потомством.
На следующую неделю крольчиха Белочка родила четырех деток. Пыжик тут же прикрыл своим телом вход в домик против других кроликов-великанов. Так как его любопытные сородичи могли испоганить то место, где находилось его потомство вместе со своей мамой. Так что у меня не было никаких мыслей о передвижении семейства кроликов великанов куда-то в другой двор к дяде Вите Ложникову. Оставалось лишь подкармливать семью кроликов-великанов, чтобы потомство быстрее росло. Дяде Вите можно отдать другую пару кроликов великанов. К этому времени у нас во дворе плодились все кролики великаны. Среди наплодившихся кроликов-великанов был во дворе огромный выбор.
   Как только потомство кроликов-великанов подросло и окрепло, то я прямо за нашим двором выкопал специально для них огромную нору на берегу речки Псебай. Нору хорошо утеплил сухим сеном и соломой. Перенес в нору вначале шустрых молодых кроликов-великанов. Затем отправил к ним маму Белочку. Папа Пыжик в нору перебрался самостоятельно. Дружная семья кроликов-великанов приобрела свободную жизнь на дикой природе у берега речки. Я никому из дома не сообщил, куда делась новая семья кроликов-великанов. К этому времени мой отец за постоянной пьянкой окончательно забросил наше домашнее хозяйство. Маме тоже было как-то не до кроликов-великанов, которых у нас к этому времени было штук шестьдесят и без дружной семьи кроликов-великанов. Так что дружную семью кроликов-великанов, Пыжика и Белочки вместе с четырьмя детьми, больше никто на природе не беспокоил. Прошло месяца два после переселения семьи кроликов-великанов. Я изредка подкармливал их морковкой, капустой и разными съедобными плодами, которые охотно едят кролики-великаны. В руки больше кроликов великанов с этого семейства я не брал. Мне хотелось, чтобы кролики-великаны окончательно одичали, как обычные кролики. Тогда кролики-великаны смогу самостоятельно жить и защищаться от всяких возможных опасностей в дикой природе.
   Когда мы неожиданно уезжали от отца в город Беслан к тети Нади Щепихиной, то я не успел проведать семью кроликов-великанов. Мне было не до кроликов-великанов. Наша семья сама нуждалась в помощи. На следующий год летом я удрал из города Беслан к отцу, чтобы попытаться вернуть отца в семью. Однако, это совсем другая история. Только в тот мой приезд в поселок Псебай, я вспомнил, семью кроликов-великанов. Пошел посмотреть, как они живут. Но там, ни одного кролика-великана не было. Нора кроликов великанов была заброшена. Признаков вандализма не было. Просто семья кроликов великанов куда-то переселилась. Им действительно нечего было делать в совершенно опустевшем нашем дворе. Отец все наше хозяйство продал, а деньги пропил. В нашем дворе не было никакой растительности, которая могла бы заинтересовать семью кроликов великанов. Да и зачем им было жить возле пустого двора, когда рядом огромный лес полный всяких корешков, травы и плодов, пригодных для пищи кроликам.
   Я пошел в лес через дорогу, чтобы посмотреть на следы мои друзей кроликов-великанов, которые могли переселиться в этот дремучий лес. Следы кроликов великанов было легко отличить от любых других следов. Следы кроликов-великанов были огромные и продолговатые. В лесу действительно было много таких следов. Вот только самих кроликов-великанов я не заметил. Возможно, что кролики-великаны хорошо приспособились к дикой природе и научились хорошо маскироваться. Значить все мои друзья кролики-великаны стали дикими, приспособились жить сами.
   Прошло несколько лет после того, как мы с мамой уехали жить в город Беслан, куда следом за нами, как хвостики, перебрались со своей семьей Ложниковы. Как-то раз к ним в гости приехали отдыхать их друзья из поселка Щедок, от которых я узнал, что на горе покрытой густым лесом между поселком Псебай и поселком Щедок развелось множество одичавших кроликов, среди которых иногда встречаются кролики-великаны. Так что мои друзья кролики-великаны не только выжили в лесу с дикой природой, но также развели там свое потомство кроликов-великанов. Может быть, это даже хорошо, что я тогда не смог переселить кроликов-великанов Пыжика и Белочку к дяде Вите Ложникову. Неизвестно, как могла бы закончиться судьба моих друзей, кроликов-великанов Пыжика и Белочки, которых могли убить кровожадные люди на мясо и на пушнину на головные уборы. Теперь я точно знаю, что спас от гибели своих друзей. 
- Папа! Я никогда не буду убивать кроликов на мясо и на пушнину. - решительно, сказала Виктория. - Пускай они живут на дикой природе и разводят свое потомство. Ведь в дикой природе хватит места жизни разных видов животных.
- Ты права. - поддержал я, Викторию. - Сейчас нужно хорошо подкрепиться. Перед моим новым рассказом.
- Хорошо! Папа! Пойдем, пообедаем. - согласилась Виктория. - Я сильно отощала после нашего завтрака.   


Рецензии