Герой нашего времени

Голова раскалывалась от похмелья. Вчерашний разгул отчетливо проявлялся на лице в виде красных глаз, опухшего лица и стихийной прически.
-Так, что вчера было? – подумалось. – Витину днюху отметили, потом…что было потом, такси какое-то, ах да….черт побери, зачем я поперся с этой стервой Людой в бар. Абсент. Чертов абсент. Да еще такими дозами, герой тоже мне. Так бабки, где-то были бабки. Ничего себе, погулял, отец русской демократии. Что б тебе пусто было… Лучше бы телефон жене купил бы новый, давно ведь просила. Жена… а где эта дурочка, кстати?
Он подумал о своей очаровательной блондинке, которую он собственно и любил за формат JPEG.
-Наташа! Ты где, Наташа?!
Молчит. Ушла что ли? Да не могла бы она так. А что так тихо-то?
-Ната-а-аш!!!! – в голове стукнуло кувалдой.
Ой, мать честная. Больше ни капли. Тьфу, гадость-то какая. Бррррр.
-Вставай уж, пьянь. Мне надоело это, Андрей. Лучше нам пожить порознь. Я сегодня еду домой к родителям. А ты подумай, как будем дальше жить.   
-Да, ладно, Натах, брось. Подумаешь, загулял немного. Так день варенья был, ты же его знаешь, если не пошел бы, Витя бы обиделся. Тем более там и новый шеф был.
-Я звонила, ты еще где-то три часа пропадал. Опять же духами от тебя, и волосы длинные…
Наташа захныкала, но ее писклявый плач, Андрею показался не очень убедительным, но так речь шла о серьезном, надо было что-то придумать. Он хорошо знал свою жену. По сути он не сомневался в ее преданной любви и это позволяло ему всегда выходить из воды сухим.
-Так ведь танцевали же, ну не с мужиками же мне вальсировать? А три часа? Да я же его дружка через весь город тащил, он же мне его сам навязал. А этот дибил пьяный, дорогу домой вспомнить не может, два часа кружили по городу. Вот, делай после этого добрые дела людям. Ну сказала бы Вите, что это ты звонишь или мне бы позвонила?
-Я звонила.
-Я что-то не помню, чтобы кто-то звонил.
Здесь Андрей понял, почему не было звонков. Телефона не было… Видимо оставил в такси по дороге в бар. Тут Андрей замолчал, зевая и думая, как он вечером будет объяснять почему он купил себе новую трубку, а Наташе нет …
-А что за девушка еще могла тебя спросить?.. – тихо и с неприсущей ей четкостью интонации в голосе спросила жена…
Это был удар ниже пояса. Обычно быстро находивший ответ, Андрей сначала чуть не поперхнулся, то ли от глупости своего языка, то ли от радости, что его жена все-таки иногда соображает. Это радовало, но зевок затягивался до абсурда.
Наташа поверила в расказ про танцы, потому что слышала музыку, когда звонила, да и какое дело Вите рассказывать, куда ушел ее муж, все-таки днюха у человека, гости и т.д. Только вот, что этот придурок зевать не перестает? Что-то задумал. Теперь точно врать будет.
Андрей напряженно думал.
Так-так-так, все в порядке. Надо что-то сказать, хоть что-нибудь, хоть кашлянуть.
-А девушка и с работы могла быть, та же Ленка. У меня же завтра серьезный отчет да еще новому шефу. Ты же знаешь, что это наша совместная работа. Ну не будь такой занудой. Ты же знаешь, что кроме тебя у меня никого нет. А Ленка – вы же с ней с дества подруги.
Действительно, Лену она знала с детства, и понимала, что сейчас муж не врет.
-Да и вообще, пойдем сегодня в театр, ты ведь давно хотела.
Театр был Наташкиной болезнью. Она получив исчерпывающий ответ от мужа, обнала его, поцеловала и сказала:
-Давай! Очень хочу. Вечером жду тебя. Не задерживайся только, милый. – и посмотрела ему в глаза. Андрей выдержал взгляд и улыбнулся...   

Но было пора на работу. Приведя себя в порядок и позавтракав, Андрей вышел на улицу, посвистывая веселую мелодию, и пошел на остановку. По дороге ему встретилась сгорбленная старушка с пустым ведром:
-Не свисти, сынок, - денег не будет.
-Эх, бабка, сказала бы ты мне это вчера.
-А дай денег немного?
-Бог даст, а я уже просвистел все, - засмеялся Андрей и, довольный своей шуткой, побежал дальше.
-Чтоб тебе пусто было, - крикнула ему вслед бабулька и пошла дальше своей никому неизвестной таинственной дорогой.
Маршрутки, как назло долго не было. Пришлось ловить такси.
-На Хмельницкого, опаздываю.
-Триста.
-Так красная цена – сто.
-Ну, я не заставляю, нет, так нет.
Хлопнув дверью такси, он вышел, стал голосовать дальше. Ни души. Наконец подвалил старенький москвичёнок. За рулем сидел старичок, видимо ехал с дачи. На заднем сиденье картошка, лук и всякая зелень. Андрей оценил ситуацию:
-Полтинник, только быстро.
-Да не надо денег, сынок, вижу, плохи у тебя дела.
-С чего взял, отец.
-Взъерошенный ты, да и ширинка расстегнута, шнурок висит на ботинке. Садись милый, отвезу.
Москвич тронулся и только после этого, наш герой понял, что теперь-то он точно опоздал.
-Отец, может нажмешь на газ, так и дойду быстрее.
-А куда спешишь-то?
-На работу, важная встреча у меня сегодня.
-Ну ладно, нажму чуток.
Старик нажал на газ, и они понеслись по автостраде с ранее невиданной для москвича скоростью. Но на повороте, он не вписался и въехал в чью-то иномарку.
Оттуда вышел бритый паренек, подошел к машине, оценил стоимость рухляди, потом испуганного старичка, но здесь его взгляд остановился на Андрее. Он подошел и рванул его дверь.
-Что это он, сынок? – испуганно спросил старик.
-Ах, ты, gblfhfp, не видишь куда прешь? С этими словами он вытащил за шкирку Андрея, да так, что у него оторвался воротник костюма и сходу влепил звонкую затрещину:
-Сейчас отдашь бабки или потом вдвойне? Или на папашу обменяем? Андрей стоял, как вкопанный.
Здоровяк залез ему за пазуху, достал бумажник, в котором кроме мелочи и паспорта, ничего не оказалось.
-У меня нет денег… Да и не отец он мне, просто такси, - сам не слыша свой голос, прошептал Андрей.
Малый посмотрел на старика и громко спрашивает:
-Так ты таксуешь, значит?
-Да нет, что ты милый человек. Вот, сынок на работу опаздывал, решил помочь.
-Понятно. Вот тебе, сынок, мой адрес. Чтобы завтра бабки были, а не то…- поднесенный к лицу Андрея внушительный кулак закрыл собой полмира…
-А паспорт?
-Завтра и заберешь.
На этом разговор был окончен.
Надо ж так глупо влететь, - подумал Андрей и сел в машину, - где теперь достать деньги? -Эх, сука, бабка, накаркала.
Старая керогазка завелась, и они поехали дальше. Он уже опоздал, поэтому спешить было некуда.
-Ну, старый, ну и подставил? Откуда я ему деньги достану? У тебя-то есть деньги?
-Вот продам картошку – будут. А много надо-то? Небось, тыщи две.
-Ага, дед, тыщи две и уж точно не деревянных.
-Что говоришь?
-Да ничего, дед, вот здесь останови мне.
Андрей вышел из машины, дед посигналил и поковылял дальше.
Воротник упорно не хотел казаться пришитым, как его не ровняй, и Андрей, совершенно разбитый, опустив голову, вошел в здание.

Охранник его остановил:
-Пропуск?
Черт, тоже в бумажнике остался…
-Позвоните 2-39 по внутреннему, я пропуск забыл. Ага, Воронов моя фамилия, спросите, там подтвердят.
-Хорошо, проходи. Люся, запиши Воронов, отдел Маркетинга – опоздание 25 минут.
Андрей поволочился на свое рабочее место, как вдруг услышал вслед:
-Костюм-то хоть почисть.
Он обернулся и увидел, что вся задница в шелухе, грязи от картошки и вековой пыли.
Зайдя в мужской туалет, Андрей стал наводить марафет, второй уже за последний час. Итоги его были плачевны. Шелуха стряхнулась, но на брюках предательски зияло черное пятно. Опять вспомнил бабку:
-Ну, старая *лядь. Попадись мне.
Выйдя из туалета, он столкнулся лоб в лоб с Людой.
-Ну ты вчера был в ударе, Андрюша, - весело начала она заигрывать, что до сих пор жарко? То-то вижу, пиджак снял. Увидимся в обед, котик.
Она пошла своей голливудской походкой в приемную шефа, а Андрей смотрел вслед и вчерашние воспоминания снова кольнули его. Зачем я ей нагнал, что я спал с трансами? Ну, учудил. Никто ведь не поверит, что врал. Он улыбнулся про себя, хороший оборот – не поверит, что врал.
Улыбка исчезла с его лица, когда его окрикнул новый шеф.
-Воронин, готов отчет? Мне он срочно нужен.
-Я – Воронов. А отчет готов, Алексей Степанович, когда он вам нужен?
-А я – Александр Степанович!!! Вчера. Быстро, я жду у себя. Пришлешь по чату.
-Ой, простите. Конечно, сию минуту.
Отчет, конечно, был готов, но не был оформлен. На это надо было минут пять, которых как всегда не хватало. Андрей взял себя в руки и побежал на свое место.
-Привет, ребята, не отвлекайте, на все вопросы потом.
Долбанный комп опять зависал и не включался. Ну, наконец-то. Так, по месяцам сходится, по филиалам тоже. Где-то вчера была ошибка. Где-то что-то было, я ведь помню. А может я исправил вчера?
Звонок.
-Ну и где отчет?
-Высылаю, принимайте.
Так, так. Открыть, вырезать, вставить… черт, не туда..., скопировать, вставить… вставить (прикольная функция). Отправить, адресат - шеф.
-Да, Александр Степаныч, принимайте.
Фу, хоть это успел сделать.
Звонок:
-Воронин, срочно зайди!!!
Андрей забежал, Люда (она же секретарь шефа) сидела вся на нервах:
-Ну, он дебил, Андрюх. С утра всех на ковер вызывает. Какой-то отчет у него срочно затребовали с министерства, а какой-то Мудак его не сдал. Ты-то хоть знаешь, что происходит. А тебе идет эта сорочка, без костюма даже лучше, такой домашний. Ну иди, че-та он звал тебя кажись, даже здесь было слышно.
Не успел Андрей войти, как на него обрушились вопли шефа:
-Ты что себе позволяешь, шутить вздумал. Мало что имени моего не знает, так он и старого шефа на мое место написал. Что власть новая не нравится? Выговор строгий, к черту. Людмила!!! Людмила, да чтоб тебя!!! В отдел кадров – строгача сукиному сыну. Пошел вон. Исправленный отчет жду через три минуты.
Так, Андрея давно уже не унижали… Он что-то хотел сказать, потом не решился, повернулся и пошел на выход.
-И брюки себе купи новые, а то ходишь, как в штаны наложил. Тьфу!!!
Андрей шел медленно, на автопилоте, в голове перемешались образы: блондинка-жена, дибил-шеф, жадный таксист, старик со своей картошкой, Люда на своих отушинных ногах с насмешливым взглядом, вдруг все образы развеялись, и появился громадный кулак, на другом конце которого виднелась короткостриженная голова. Из-за головы выглянула другая голова, старушечья с пустыми ведрами на ушах, которая весело присвистывала.
Отчет был отправлен, на этот раз без ошибок. Принесли строгача, как выяснилось еще и с лишением премии. Ну и полоса, - подумал Андрей.
-Ну, бабка. Убью!!!

На обед Андрей не пошел по той простой причине, что прикрывать задницу порванным пиджаком, неся перед собой поднос с обедом, ему показалось не очень перспективным.
Его одиночество скрасил звонок Люды:
-Андрей, да не переживай, этот толстяк на всех так орет. Он знаешь, сколько за это место отстегнул? А в работе он не шарит, все говорят. С ним главное, быть ниже ростом и все. А давай продолжим вчерашний вечер? Ну, пожалуйста. Мне понравился этот бар. Да при чем здесь жена, я же не набиваюсь, мне ты сам по себе нравишься. Ну, если надумаешь, звякни. А то какой-то незавершенный получился вечер.
Еще бы не понравился, - подумал Андрей. На одни коктейли весь аванс потратил.
Перерыв тянулся невозможно долго…Что делать? Придется взять деньги, отложенные на тачку. С этим парнем шутки плохи, Андрей вспомнил оплеуху, по телу пробежала легкая дрожь. Черт-черт-черт. Еще и телефон… Но понемногу увлекся работой и мрачные мысли стали его покидать.
Он еще раз прошелся по карманам и нашел только старый потрепанный червонец. Мысль о том, что домой придется идти пешком, была невыносима, но у Андрея был комплекс: никогда и ни при каких обстоятельствах и ни у кого не занимать деньги.
-Привет, любитель остренького! – послышался голос Вити. Андрей повернулся назад и увидел ребят отдела, которые о чем-то шептались. – Ну, рассказывай.
-А что рассказывать-то?
-Ну, как что? Да об этом только и говорят сегодня. Вы по очереди друг друга или как…
Взрыв хохота наполнил помещение. Все ржали, схватившись за животы.
Проговорилась, тварь, - понял Андрей. – Вот, бабы, доверяй вам после такого.
Он хотел сначала врезать Вите, но потом, вспомнил, что тот пусть только перворазрядник, но все-таки боксер
Потом решил, было высказать Люде все, что он о ней думает, но по телефону говорить мешали коллеги, вернее их уши. А о том, чтобы учинить скандал в приемной и речи быть не могло. И, проглотив ком, он решил не отвлекаться и работать дальше.
Перерыв закончился, все расселись по своим местам, но еще долго были слышны смешки и шепот, который иногда предательски просвистывался окончанием слова транс. Это шипение сводило его с ума. Он старался отвлечься, погрузиться в работу, но все было тщетно. Было бы хорошо покурить, жаль, что бросил месяц назад. Да ладно, потом еще раз брошу. Найдя у себя в столе старую пачку сигарет, он пошел в курилку, неуклюже прикрывая пятно на брюках. Ему казалось, что все только и говорят о нем, тычут в него пальцами, и это сводило его с ума.
Зайдя в курилку, он прикурил одну, небрежно бросив бычок рядом с урной и закурил вторую.
В этот момент зашла уборщица, увидела дымящийся окурок на полу, потом посмотрела на разбитого Андрея и сразу поняла, что это его рук дело.
Марфа Никитична вообще не любила людей, главным образом из-за того, что они мусорят. Посмотрев сквозь прищур на беднягу, она мерзким голосом сквозь гнилые зубы спросила:
-А ты, молодой человек, не видел, что за свинья здесь намусорила? Вот ведь, невоспитанные какие интеллигенты пошли. Не, не видел? Жаль. А надо было, чтобы его мать здесь раком поползала, за ним его дерьмо подбирала.
Отвлеченно причитая себе под нос, но так, чтобы Андрей слышал каждое ее слово, она поливала грязью все семейство бросившего окурок, неуклюже натирая и без того блестящий пол.
Андрей хотел, было сказать уборщице, чтобы она занималась своей прямой обязанностью, а не болтала всякую чушь, но в последний момент передумал, видимо понимая, что та может сказать что-то и похлеще. Он понял, что накурился, отправился на рабочее место. С непривычки начала болеть голова, тошнотворный ком подкатил к горлу. Какая гадость, как только я раньше курил эту дрянь и как сейчас тяжело дышать-то. Голова закружилась, мысли окутало облако дыма, Андрей положил голову на руки и … заснул.

Тяжелые черные тучи циклоном висели под потолком спальни, вес их был так велик, а вихри воронки столь мощными, что стены не выдержали и стали рушиться. Лопнула лампа, затрещали половицы, вдруг раздался оглушительный треск, и с подоконника вырвало с корнями вековое дерево. Оно покружило вокруг люстры, потом стукнулось о потолок и с него посыпалась картошка. Она больно била по голове и Андрей спрятался за вентилятором, но тут его начала всасывать турбулентность. Он изо всех сил схватился за непонятно откуда взявшийся хвост пробегавшего мимо соседского дога Цезаря, но тот зарычал и с лязгом мощной челюсти откусил Андрею руку. Все было потеряно, его несло потоком в лопасти вентилятора. Прямо на глазах развеялись в розовый дым сначала ноги, затем туловище, и только тут Андрей сообразил, что надо делать. Он застыл и закрыл глаза. Конечно же, вентилятор отключился. Теперь надо было аккуратно собрать цифры в строке «итого». И так: =С12+Д12+F12 Enter. Точно. Совпало. Открыв глаза, он увидел одобрительный взгляд Александра Степаныча. Андрею стало как-то легче на душе, и он повернулся к Наташе, которая лежала рядом в черном вечернем платье. Она, смакуя, вылизывала длинным черным языком его истекающую кровью рану. Почему кровь черная? – подумал Андрей. Наташа повернулась, открыла перед его лицом рот во всю ширь и зазвонила. Потом умолкла и опять зазвонила, и опять и опять. Она звонила ему прямо в лицо. Изо рта брызгал густой и поганый запах потушенных в мокрой пепельнице окурков. Смрад обволакивал его лицо какой-то странной удушающей пленкой. Надо было это прекратить. Андрей знал, что делать, он изловчился, схватил ее за язык и сжал челюсти.

Андрей проснулся от пронзительной боли. Судорожно сжал рот, притупляя боль, но сквозь пальцы текла кровь на клавиатуру. Все в недоумении посмотрели на своего коллегу, который сегодня вел себя черезчур уж странно.
-Андрей, ты в порядке? – спросила Лена, - У тебя телефон звонил... Да у тебя кровь идет!!!
Он ничего не мог ответить, только цедил вдыхаемым воздухом язык в надежде хоть как-то побороть болевые ощущения. Кругом все столпились. Через пару минут, боль немного отошла, и он смог что-то выговорить.
-Дайте воды кто-нибудь.
В этот момент опять зазвонил телефон, и он взял трубку.
-Алло, Воронов слушает.
-Ну, так слушай, птица. Короче, тема такая. Оценил я тачку. На три штуки ты влетел. Завтра у «Океана». Паспорт-то тебе нужен? Не придешь, считай, что счетчик включен. Понял?
-Понял, - ответил Андрей. Как только он положил трубку, боль, на секунду покинувшая его, сразу нахлынула с новой силой. Он сел, подперев щеку левой рукой и нажав пальцем правой руки на «0», задумался о том, почему же он не дал этой проклятой старушке какой-нибудь пожеванный червонец.
На 98 странице нулей, закончился рабочий день…

Андрей закрыл документ, зачем-то сохранив 426 КБ своего титанического труда, выключил компьютер, и отправился домой. Воздух был тяжелый, над городом свисали тучи, пыльный загазованный воздух выдавил из Андрея остатки света и он, опустив голову, побрел домой. Инстинктивно, Андрей осмотрелся по сторонам в поисках лопастей вентилятора и грустно улыбнулся самому себе. Был час пик. Все спешили домой после работы, в сутолоке, его толкали в плечо прохожие и, чтобы как-то развеяться и отвлечься от этого столпотворения, он решил пойти через парк.
В парке было не так людно, работали летние кафе и пивнушки. Андрей ощутил сильный приступ жажды. Пошарив в кармане, он достал потрепанный червонец, подошел к одной из лоточниц и хотел, было купить минеральной, но тут увидел бомжа, перед которым стояла банка с мелочью.
А что если?... Да ну его, суеверия. Ну а вдруг? Да нет, бред все это, суеверия. Да и пропьет он все равно.
-Дайте стакан воды.
-Пожалуйста. Вот сдачи.
Андрей удивился сам с себя. Суеверия говоришь? А что так обрадовался этой белой монетке? Он выпил воды, подошел к бомжу и бросил в банку два рубля. Бомж посмотрел на него то ли с презрением, то ли с разочарованием; видимо от такого респектабельного юноши он ожидал большего.
-Честное слово, - оправдывался Андрей, - последнее отдал.
-Последнее? – засмеялся бомж. – Чтобы знать, что такое последнее, надо стать таким, как я.
-Ну, у меня еще все впереди, - улыбнулся Андрей, - А денег больше нет, честно.
-Зато есть красивые часы, колечко, вон на пальце. А ты говоришь последнее. Иди ты, знаешь куда?
Андрей опешил, понял, что благодарности, а тем более индульгенции от такого ушлого бомжа он не дождется, и со словами *да пошел ты сам*, продолжил свой путь домой.
В ответ, бомж выложил все свои глубокие познания нецензурного лексикона, но Андрей решил не привлекать внимания окружающих и поспешил удалиться. Тот еще долго кричал ему вслед непристойные слова и его сорванный, хриплый и прокуренный голос вперемешку с глубоким кашлем вскоре растворился в шуме листвы деревьев и городского транспорта.
Воздух становился все тяжелее и тяжелее, вдруг резко подул ветел, сверкнула молния, затем раздался гром и крупными каплями на землю рухнул ливень. Все вокруг забегали в поисках укрытия и только Андрей продолжал свой путь. Он ощутил какое-то непередаваемое облегчение, ему показалось, что этот дождь смоет с него всю грязь, очистит его мысли от сумбура и тяжелых воспоминаний прошедшего дня. Он вдруг почувствовал, что сейчас пройдет дождь, появится вечернее Солнце, а возможно и радуга и все станет на свои места.
Дождь прекратился так же внезапно, как и начался. Теперь Андрея не беспокоило пятно на брюках, потому как он вид его был как минимум смешон: длинные мокрые и жирные от грязного городского дождя волосы приклеились к шее, рубашка неприятно прилипла к телу, ботинки хлюпали чмоками при каждом шаге и самое главное, вернулось отвратительное состояние души. Все стало на свои места.

Уже не разбирая дороги и топая по лужам, Андрей добрался до своего дома. Посмотрев на часы, он увидел, что под стеклом вода, секундная стрелка замерла. Обещанная при покупке водонепроницаемость, как и швейцарская надежность, оказалась не больше, чем дешевой уловкой уличного лохотронщика. Начинающиеся сумерки подсказали ему, что время около восьми.
Андрей быстрыми шагами проскользнул к лифту, возле которого сидел тот самый дог Цезарь, охранявший сумку своего хозяина – нового русского по имени Боря, видимо тот, как обычно решил запастись спиртным и вышел в магазин закупиться на выходные. Андрей не любил ни пса, ни его грубоватого хозяина, пес чувствовал это и зарычал. Не долго думая, Андрей развернулся и пошел пешком по лестнице, он где-то слышал, что когда боишься собаку, то выделяется какой-то фермент страха, потому всем своим видом показывая, что он держит себя в руках на цыпочках стал удаляться. Тут пес встал, громко залаял и двинулся за нарушителем его спокойствия.
Андрей понял, надо тикать. Страх придал ему сил, и он стремглав бросился бежать вверх по лестнице. На его счастье пес был привязан к сумке, но Цезаря это не остановило. Не долго думая, пес взял сумку в зубы и побежал за Андреем. Сумка видимо была довольно тяжелой, потому как Андрею удавалось бежать на один пролет быстрее. 6,7,8, ну наконец-то родной 9-й этаж. Андрей выбежал с лестничной площадки в коридор и закрыл за собой дверь.
Пес, видимо не ожидавший такой прыти от своего соседа, стал биться лапами в стекло двери.
Андрей не стал испытывать судьбу. Он добежал до своей квартиры и позвонил в дверь. Он дрожал от страха, бегство и марш-бросок выбросили в его кровь столько адреналина, что его сердце, казалось, вот-вот выпрыгнет из груди. Дверь наконец-то открылась. Дом, милый дом!
Он зашел, захлопнул дверь, посмотрел в глазок, нет ли там еще кого. Развернувшись, он увидел Наташу. Она была великолепна. В длинном темно-синем платье с высоким разрезом и глубоким декольте, на белой груди сверкало ожерелье, собственно из-за которого он так и не смог купить в свое время машину, со вкусом наложенный макияж, подчеркивающий красоту ее тонкого профиля и красивые волосы, переливающиеся в свете люстры и волнами лежавшие на ее округлых женственных плечах.
Она смотрела в зеркало, прихорашиваясь, видимо наводя последние штрихи в своем туалете, потом повернулась к Андрею, чтобы проверить производимый ею эффект со словами «ну как я тебе?» и застыла в недоумении. Ее критический взгляд пробежался по оторванному воротнику пиджака, на глупо прилипшую рубашку, грязные брюки и совершенно мокрые ботинки, потом посмотрела на него и громко засмеялась:
-Андрей, какой ты смешной! А-а-а-а, я не могу, ты что под дождь попал? Хи-хи-хи. Может, я сейчас цифру возьму, сфотографирую тебя. Вот будет смеху, когда мы Надьке покажем. Она мне постоянно: Андрей у тебя такой аккуратный, ухоженный, всегда пахнет хорошо, не то, что моя пьянь вечно небритая и воняющая пивом. Ха-ха-ха. А таким тебя увидит, не узнает. Я ей загадку загадаю: угадай с трех раз, кто это? Это вообще улет… Ну поросенок, ты, что в песочнице играл…Хи-хи-хи…
Она от души смеялась, тыкая воздух своим изящным пальчиком, без умолка тараторила всякую чушь, обильно поливая плоским юмором. Андрей, смотрел на нее, на его лице наконец появилась улыбка, он усмехнулся, потом еще раз, и его начало распирать. Он не удержался и громко засмеялся. Катаясь от смеха, он медленными шагами подошел к Наташе, взял ее изящный пальчик и резко рванул его вверх. Послышался хруст и пронзительный вопль. Андрей со всего размаху влепил ей пощечину, да так что та не удержалась и упала на пол, больно ударившись головой о тумбу. Из раны в голове брызнула кровь. Андрей сел на нее верхом, развернул лицом, зажав ее руки коленями и, закрыв глаза, и стал молча, методично наотмашь бить кулаками в лицо. Вдруг он почувствовал, как с каждым ударом один за другим с его плеч падают камни.
Сначала сгинул таксист, старик дачник, стриженный громила, лысый шеф и Витя. Затем растворились уборщица, бомж и секретарша Надя вместе с догом. Сопротивлялась только старушка с пустыми ведрами и ее выбивать пришлось чуть дольше, чем остальных, но и она в конце концов, бросив ведра, покинула воспаленное сознание Андрея. Вдруг засветило Солнце и появилась радуга…
Андрей открыл глаза, равнодушно посмотрел на кровавое месиво на лице Наташи, лишившейся сознания, слез с нее и сел рядом. Он был один и в полной тишине. Никто не грозил и не смеялся, никто не кричал вслед и не преследовал. Наконец-то все стало на свои места. Он почувствовал облегчение, улыбнулся и заплакал.

The End.


Рецензии
Мда, герой нашего времени.
Неплохо, однако. Удачи тебе, Руслан.

Зура Итсмиолорд   11.06.2009 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Зура!

Мне тоже нравится )

Инзар Шатойский   14.06.2009 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.