Жёлтый фонарь
Посв. Ш.Анд., малолетке,
которого ожидает прекрасное
бандитское будущее.
Часть первая.
Я вышла из темноты на свет. Тишина. И только желтый фонарь на столбе качался от ночного ветерка и тихонько поскрипывал. Ночная темнота окутывала всё вокруг: кусты, домики, и четыре дороги дачного перекрёстка, на котором я стояла. Холодное чувство одиночества начало съёживать мои внутренности в комок. Подняв брошенную на песок сумку, я медленно, оглядываясь по сторонам, прислонилась спиной к забору. Сердце билось где-то в горле, сбивая ритм дыхания. Я оглянулась. Одна… Вроде… Я чувствовала дыхание темноты, и жуткое чувство, которое я пыталась побороть в себе, окружило меня непроницаемой прозрачной аурой.
Пошевелились кусты. Ветер... Скрип фонаря, казалось, был уже в моей голове. Жуть. И вдруг раздался звук разбивающегося стекла. Свет моментально погас. Осколки начали падать рядом со мной. Я с ужасом отбежала. К темноте глаза привыкли не сразу. Поэтому я некоторое время стояла на краю дороги, притаившись в кустах, прижав к груди сумку.
«Выключатель, лампочка, будильник…
Ручка, свет, бутылка, холодильник…» - подсознание таким образом пыталось утихомирить разбушевавшуюся фантазию. И всё же один вопрос не давал мне покоя…
Часть вторая.
Тут мой телефон начал предательски вибрировать, звенеть и выворачиваться наизнанку от терзающей его смски. Я зажала аппарат в руке. Где-то недалеко послышался еле уловимый хруст веток.
«If you looking of me, I’m here!!!» - не знаю кому и зачем… Надо затаиться, спрятаться, попытаться убежать, обмануть.
Оглянувшись, я заметила, что стою рядом с заброшенной дачей. Мелкими перебежками я оказалась на веранде дома. Затихла. Вокруг стояла настолько тянущая тишина, что было понятно – сейчас она будет нарушена, ибо нет в природе ничего идеального. Я уже чувствовала его присутствие.
Я не успела даже сообразить и что-либо понять, как он влетел на веранду.
Ох ты ё-моё!!! Повалил меня на пол, зажав рот ладонью, потому что если бы он этого не сделал, весь дачный посёлок поимел бы возможность насладиться всей силой моего давно прокуренного голоса.
На этом следовало бы окончить игру и объявить победителей. Но нет…
Он навалился на меня всем телом и начал вгрызаться в шею, сильнее и сильнее прижимая моё напряжённое тело к полу. Что это?
То что мои руки были практически свободны, почему –то не давало мне никакого преимущества.
Стало понятно и страх ушёл, я схватила его за задницу. Его это нисколько не озадачило. Он был явно сильнее меня.
Он прижался ко мне щекой и начал нежно тереться, пробуждая во мне… назовём это нежностью.
Мальчик был явно неадекватен. В 14 лет гормоны играют так, что крышу сносит, это я понимаю. Хотя 14 мне было довольно давно. Прижимаясь губами к моему уху, пытаясь скрыть глаза, он замолчал. Он не знал, что мне не обязательно видеть глаза. Он удерживал меня от попыток убежать от того, что нужно было нам обоим, что представлялось реальным и практически неизбежным. Он поднял голову и посмотрел на меня.
Неумелые движения, звук рассыпавшихся по полу пуговиц, губы на соске, спасающие ситуацию размеры...
По маленьким каналам со всего тела стекались в одну точку тепло и наслаждение его напряжённых рук, держащих мои ноги, его губ, приоткрытых от страсти и ёрзающих по шее и груди, чего-то горячего, судорожно и твёрдо двигающегося во мне.
Жёлтый свет внезапно вышедшей из-за крыши луны обнаружил нас в момент слияния пульсов в одно.
Часть третья.
Я прожила мучительную юность, пепел которой и по сей день лежит на моих плечах…
Куда уходят мимолётные часы и минуты? Насколько быстро пролетает этот самый миг от самого первого искрящегося взгляда в глаза, от которого вылетают пробки, до равнодушного отворачивания к стенке с эгоистическим перетягиванием одеяла?
Момент истины приходит внезапно. Когда кто-то другой гладит волосы, целует в губы, и кончает на живот. Когда кто-то другой накидывает на плечи свою куртку и нежно говорит: «Я с тобой…».
И хочется вдруг снова верить, но нет… И осколки предыдущей фальши попадают в глаза. Но это уже не слёзы. Это просто вода. Вода реки, в которую не войти дважды…
Свидетельство о публикации №209060700180
Сергей Томилин 23.06.2009 19:26 Заявить о нарушении
"Прижимаясь губами к моему уху, пытаясь скрыть глаза, он замолчал" - я не нашел места где он говорит, шепчет или кричит.
"Неумелые движения, звук рассыпавшихся по полу пуговиц, губы на соске, спасающие ситуацию размеры..." - Ротонда, простите, я не понял о чем речь. Размеры чего?
Прошу прощения за замечания, я всего лишь любитель. Особенно понравилась третья часть.
С уважением Сергей Т.
Сергей Томилин 24.06.2009 19:10 Заявить о нарушении
Ротонда Блюмерг 27.06.2009 08:05 Заявить о нарушении