Опасная игрушка. Продолжение 2

     '...Ри, почему ты решила бежать? - голос звучал недоуменно вопросительно...
    ...Урбан, мне страшно... Тот человек, он так смотрел, что я испугалась. На всякий случай, стоит убраться отсюда. Отправимся в другой город...
    ...Раз ты так решила, - пожал плечами и сообщил, - тогда куда направляемся?...
    ...Что-нибудь более крупное, там больше возможностей прославиться. И главное чтобы не на землях Третьего. Так что выбирать тебе...
    ...Не понимаю. Зачем тебе известность?...
    ...Множество причин. Одна из них, это иметь возможность помочь тебе, в случае чего, не все же тебе меня на себе тащить. Да и Третьему тогда будет сложнее ко мне подобраться...
    ...Я могу помогать тебе всю жизнь, если понадобиться. Не вижу необходимости в том, чтобы ты кого-то на себе тащила. Но раз решила, мешать не буду. Это твоя жизнь. А моя теперь, это помогать тебе...'


    Зябко поежилась, вспомнив этот разговор. Не понимаю я Урбана. Зачем ему таскаться по всей стране за мной? У него ведь есть работа, получается, ради меня он ее забросил. Неужели ему что-то от меня нужно? Только что? И в таком случае получается, что он обманывает меня. Или нет? Но ведь и я всей правды ему не сообщаю. У меня есть цель, и другого пути к ней, кроме как карабкаться вверх, не вижу. Аллэрны появились в этом мире откуда-то. Получается, есть люди, что могут знать, как перебраться из этого мира в другой. Значит, есть способ вернуться домой. В свое время я задавала этот вопрос Элленте. Она ответила уклончиво. Теперь не удивляюсь ее нежеланию просвещать меня в этом вопросе. У нее были другие планы на меня. Которые так и остались тайной. Могу только догадываться, для чего она везла в этот храм. По ее словам, возможность того, что где-то существует переход в другой мир, есть. Только вот если кто и в курсе, то Первый. А раз, так, значит, будем добираться до него. Штурмовать его резиденцию мне не по зубам. Так что остается путь вверх в известные танцовщицы и дорогие игрушки аллэрнов. А уж как привлечь его внимание, найду способ. Кое-каким умным вещам Эллента меня все-таки научила. И применить их на практике придется не раз, на этом пути. Как бы меня не мутило от одной мысли о том, что придется поступать с людьми как с бездушными куклами. Тем более что путь предстоит долгий, очень долгий...


    Город назывался Туаре, и по меркам здешнего мира был довольно большим. Около трехсот тысяч населения. Есть где развернуться. Данный населенный пункт, являлся резиденцией Третьего. И совсем не того, с которым я уже успела познакомиться. Попытаюсь описать довольно запутанное устройство этого государства. Страна делилась на четыре крупных региона, и еще пять побольше по размеру. В счет не включаю столицу и тот регион, что непосредственно принадлежал Первому. Четыре региона принадлежали Четвертым. Как ясно по названию должности всего их было четверо. Остальные приличные по размеру наделы делились между Третьими (их было трое) и Вторыми (их было двое). Все эти должности были не наследуемыми, а выборными. Баллотироваться и участвовать в выборах могли только аллэрны. Торнам во власть путь был заказан. Так что каждый из аллэрнов, даже не принадлежа к именитой семье, мог стать кем-то значимым. Правда, как и везде, зачастую результат выборов решался путем связей и родственных отношений.
    Естественно, чем меньше по числу должность, тем значимей. Четвертые могли решать что-то только на своих землях. Третьи могли вмешиваться в дела Четвертых и их слушались. Вторые в дела Третьих и Четвертых, а уж Первый так вообще был в каждую бочку затычка. То бишь олицетворял централизованную власть. А еще была куча состоятельных и не очень семейств, которые очень даже не прочь заполучить в свои ручки кусок земли побольше, а не только тот, который соизволил им выделить кто-нибудь из вышеперечисленных высокопоставленных лиц.
    Так вот, вернемся к Третьему, на чьи земли меня перенес Урбан. Господин Лэксанелл из рода Стелющихся туманом, (кстати, Тэйтан был из рода Твердых духом) слыл аллэрном просвещенным и не жестоким. Все эти названия родов, довольно сложно классифицировались и расшифровке для не аллэрнов не поддавались. Торнам на его землях жилось неплохо. Своим землевладельцам аллэрнам, Третий не позволял бессмысленной жестокости. Там правил только закон. И никакого произвола. Правда, сами законы были довольно таки зверскими. Слишком часто в них встречалось слово казнь и хэлы. В любом случае, слухи давали надежду, что я смогу там неплохо устроиться. Кроме всего прочего Лэксанелл, был любимчиком Первого. А это, как ничто раньше делало меня ближе к цели. Поэтому когда на выбор мне было предоставлено пару безопасных мест, с кратким их описанием, выбрала это. Теперь предстоял визит за разрешением на выступление. В прошлый раз, на землях того Четвертого (где пришлось прожить достаточно долгое время, в доме Элленты) в городке Луане, получить разрешение удалось довольно просто. Городок был захолустный, аллэрн, который числился его главой, утруждать себя прошениями и работой не любил. Поэтому все делалось через его секретаря. Тот оформил все быстро, коррупцией здесь и не пахло (слово казнь, касаемо подобного правонарушения, было тоже прописано в законе). Имеешь лицензию, заплатил пошлину, и готово.
    Прислушавшись к шуму, что создавал, кидая горстями капли на крышу, дождь, еще раз поежилась. В эту погоду не хотелось высовывать нос наружу. Но если я хочу быстрее начать выступления, то надо идти. В такое ненастье, развлечений у народа мало и одно из них таверна. А значит, есть возможность заработать на кусок хлеба. Чудно, как далеко от Луана мы сейчас находимся, но почему-то и здесь проливной дождь.
    Урбан ждал, когда я соберусь с духом, внизу. Небольшая гостиница с небольшой столовой для постояльцев, подходила для наших целей удобно и дешево разместиться. Грустно улыбнулась сама себе. У меня не было даже зеркала, посмотреться, как выгляжу. Подарки от Урбана я уже устала принимать. Поэтому выбор одежды был невелик. Пара платьев для выступлений. И скромная юбка с блузой для повседневной носки. Все простое и не слишком яркое. Накинув плащ, который мне достался в наследство от охотников, спустилась в просторную комнатку. Кивнула гиганту, и мы вышли из таверночки (так ласково хочется ее назвать, настолько в ней было уютно). Хорошо иметь в помощниках мага проводника. Немного магии и мы у нужного нам здания, не смотря на мои протесты, собиралась идти пешком, но Урбан не позволил. Импозантное строение. Простые лини, два этажа. Украшено все просто и со вкусом. Сочетание сочно желтого и белого, создавали солнечное настроение. Надо быть очень положительным человеком, чтобы отдать приказ выкрасить здание в такой цвет. Табличка на двери возвещала, что сие заведение зовется: 'Управлением по делам города'.
    Потоптавшись у входа, вошла. Верный Урбан, следом хвостиком. Через полчаса я стояла у выхода с трудом пытаясь сдержать слезы. Спор с секретарем ни к чему не привел. На все мои вопросы, он давал только один ответ: 'Записана?'. А на предложение записать меня: 'Хорошо, но твоя очередь подойдет только через два месяца'.
    Придется столько ждать, чтобы попасть к этому замечательному Третьему. Все планы насмарку. Что ж, тогда нужно переезжать. Туда, где разрешение будет получить проще.
    Рывком открыла дверь и налетела на высокого мужчину, что как раз входил в здание. Капюшон с головы слетел, и я уткнулась носом в его грудь. Подняв глаза, встретилась взором с заинтересованным серым взглядом в ответ.
    - Почему ты плачешь? - улыбнулся светловолосый аллэрн, не выпуская меня из объятий. Чудеса, в первый раз вижу, чтобы кто-то из этих блондинов искренне улыбался.
    - Так, просто. Еще не успела увидеть город, а придется уезжать, - сама не заметила, как выпалила фразу.
    - Но зачем тебе уезжать? - мужчина удивленно стал рассматривать меня, его поразило не то, что я сказала, а то, что ответила на вопрос.
    - Не важно, просто нужно.
    - Возможно, я смогу помочь, - задумчиво протянул он и быстро произнес несколько фраз на незнакомом мне языке, обращаясь к светловолосому секретарю. Жаль, что Эллента не обучила меня языку аллэрнов. Выслушав ответ, он еще раз внимательно посмотрел мне в глаза, - Я хорошо знаком с Лэксанеллом. Тебе нужно разрешение на выступление в этом городе. Я могу попросить его об услуге. Думаю, он мне не откажет. Так что не торопись уезжать. Ты еще не видела Туаре, а тут есть на что посмотреть. Если позволишь, то я покажу тебе город. И испрошу твоего позволения присутствовать на твоем первом выступлении. Обещаешь не уезжать сразу, а подождать пару дней?
    Нервно кивнув, вырвалась из захвата и, не оглядываясь, вышла из этого рассадника бюрократии. Была настолько потрясена преградой вставшей на моем пути, что даже не обратила внимания на странность речи аллэрна. Говорил он со мной довольно-таки уважительно, что являлось само по себе удивительнейшим из фактов. И напрочь забыла об Урбане, пока насквозь не промокла. Поэтому когда он меня догнал и предложил перенести сразу к гостинице, смогла только согласно кивнуть, успела сильно замерзнуть.
    Походив по комнате, очень хотелось сорваться с места и попытаться счастья где-нибудь еще, пришла к выводу, что торопиться не стоит. Ночь как минимум переночевать можно.
    Утром выглянуло солнце, и я решила, что пройтись по довольно-таки красивому и благоустроенному городу не помешает. А то надоело, уже мотаться туда-сюда, нигде надолго не задерживаясь. Урбан как обычно спорить не стал. Нет, не понимаю его, совсем... Иногда становится страшно от этой его странной покорности. В этом городе был общественный парк, вместо центральной площади. Там среди серебристо-зеленых кустов и деревьев, проложены выложенные светлым камнем дорожки. Прекрасные цветы причудливых форм и расцветок, звонкоголосые птицы, придавали ему невероятное очарование, противостоять которому у меня не получилось. Зачарованная открывшимся в конце главной улицы города видом, я пошла быстрее. Прогуливаясь по тенистым тропинкам, любовалась этой красотой и не сразу заметила, что в этом райском уголке на удивление очень мало людей. Может я по своему незнанию, нарушила какой-то запрет? Урбан, хмуро осмотревшись, заметил:
    - Не нравится мне здесь. Пошли. Слышал я кое-что об этом месте.
    - Что? - почему-то произнесла я шепотом.
    - Ты не уехала? Я рад, что ты передумала, - знакомый мне аллэрн, неожиданно появился в поле моего зрения и демонстративно не замечая мою охрану в лице Урбана, подхватил под руку и повел по извивающейся дорожке.
    - Нет, мы решили уехать, - выделила слово мы, - просто прогуляться захотелось на прощание.
    - Зря ты так торопишься, - уверенно произнес мой спутник, - я поговорил с Лэксанеллом, так что твое дело может скоро разрешиться. Так что оставайся.
    - Мне право неудобно, что ты утруждаешь себя просьбами обо мне, - упорно не поднимала глаза на блондина, пытаясь придумать, как вывернуться из его цепкой хватки, - мы можем попробовать в другом месте. И прости, но я даже не знаю, кого благодарить за участие в моей судьбе.
    - О! Это мое упущение, - словно прочитав мои мысли о побеге, мужчина сильнее перехватил мою руку, - меня зовут Цеталион из рода Стелющихся туманом. А тебя Ариадна? Верно?
    - Откуда, - вскинула голову вверх и прервалась на половине, правильно, я же записана в очередь просителей. При большом желании узнать мое имя он мог.
    - Так, полезные связи. Позволь, провожу тебя до места твоего проживания, - предложил он, как только заметил, что я поморщилась, споткнувшись на пустом месте и слегка ушибив ногу.
    - Не стоит, могу и сама, - предложение завершить не удалось, я осеклась под изучающим взглядом аллэрна. Какая-то тень промелькнула в его взгляде.
    - Позволь, я тебя провожу, - с нажимом произнес Цеталион, то, как это было сказано, не предполагало отказа.
    - Да, конечно, - смешалась я.
    Молча, мы дошли до мини-гостиницы 'Теплый дом', так же молча мою руку, отпустили у двери. Только на прощание мужчина произнес:
    - Надеюсь, ты не забудешь о своем разрешении присутствовать на твоем выступлении.
    Растерянно я смотрела в след блондину, пытаясь понять, чего мне ждать от него. Может, стоит уйти сразу? Поколебавшись, решила все-таки уехать. Что-то в поведении аллэрна насторожило меня. Или это я так напугана Тэйтаном, что теперь мне везде мерещатся злодеи?
    Урбан остался в столовой, заказывать нам еду. А я поднялась к себе, собирать вещи. Как только мой телохранитель придет, просвещу его насчет своих планов. Да Цеталион красив, холодной красотой аллэрнов. Только тот юноша в Луане, он более привлекателен. Непроизвольно снова залилась краской, вспомнив горячий взгляд молодого человека. Вряд ли мы когда-нибудь с ним увидимся. Долго собираться не пришлось, вещей маловато. Все свое ношу с собой, тем более что вещмешок не успела еще разобрать. От процесса меня отвлек стук в дверь. И голос Урбана за ней:
    - Ты зачем пришел?
    - Я это, госпоже Ариадне принес, - раздался звонкий юношеский голос.
    - Что?
    - Имею право только ей отдать.
    Я открыла дверь. На пороге стояли Урбан, и молодой мальчик торн. В дрожащей руке, напугал его грозный вид моего спутника, он держал что-то прямоугольное. Вручив посылку , тут же убежал, не реагируя на окрики Урбана.
    - Что это? - повертев в руках похожий на кусочек пластика прямоугольник, я с удивлением увидела, как поверхность его испаряется и на ладони остается серебристая пластинка с какими-то надписями.
    Прочитав написанное, нахмурившись, подняла глаза на Урбана:
    - Это то, что я думаю?
    - Разрешение? - ответил он вопросом на вопрос.
    - Да! Не может быть. Даже не знаю, радоваться или пугаться.
    - Думаю нам лучше уехать, - гигант выглядел обеспокоенным.
    - Но, тогда придется начинать все снова, - грустно я смотрела на свой пропуск к цели, наконец, решилась, - Я остаюсь! Тебя заставить не могу, поэтому решай. Но я остаюсь, подобный шанс выпадает редко.
    - Это опасно. Но почему-то я не сомневался, что так и будет. Я тоже остаюсь. С тобой. Кто-то должен защищать тебя.
    Повертев пластину в руках, обнаружила на ее обратной стороне прикрепленный кусочек странного материала, чем-то напоминающий пергамент. Вчитавшись в буквы, еще раз задумалась над сделанным выбором. Это было приглашение поучаствовать в сборном выступлении артистов, что состоится завтра вечером, в известном театре города. Цеталион преподнес мне все на блюдечке. А это настораживало. Что он потребует в оплату за подобную услугу? Надеюсь, я смогу с этим справиться. Очень надеюсь. Да и как можно добиться своей цели, если бояться каждого аллэрна? Значит решено, остаюсь.
    Недавно пришла в голову интересная мысль: 'Если ты чем-то привлек внимание сильных мира сего, то стоит задуматься над тем, что ты сможешь в таком случае им противопоставить'. Сейчас думаю, что же я могла противопоставить всем тем, кто вставал преградой на моем пути? Не так много. Пусть я и считала что того что у меня есть достаточно. Опять отвлеклась. Бывает. Думаю, стоит вернуться к другим мыслям. Например, к воспоминаниям... С учетом того, что кусочки в целую картину, складываются только сейчас. Многое из того что когда-то было от меня скрыто, теперь ясно вижу. И становится грустно, как иногда бывает слеп человек в своих заблуждениях.


    Как поймать золотую рыбку, когда она постоянно выскальзывает из рук.




        Закусив губу, и глядя перед собой ничего не выражающим взглядом, Тэйтан думал. Думал напряженно, ему было о чем поразмышлять. Облава на стоянку тайного общества, которое давно готовило восстание, не давала ему покоя. Заговорщики успели уйти. Интересно, откуда они знали, что готовится вторжение на их территорию? Вокруг одни предатели. И нужно вычислять, кто ими является. Или предатель один? Еще и эта сбежавшая игрушка. Можно только восхититься тем, как ей удается просачиваться сквозь пальцы. Тэйтан был даже готов уважать такую способность выходить сухой из воды. Если бы она так сильно не оскорбила его самолюбие, он даже оставил бы ей право на жизнь.
        - Ариадна, - прокатил аллэрн по языку одну за другой буквы женского имени, - красивое имя.
        С удивлением поймал себя на том, что говорит это вслух. Впрочем, и обладательница имени тоже красива. Это можно было признать. В голове всплыло дурацкое выражение лица стражника торна, когда тот взахлеб рассказывал о том, что влюбился, раз и навсегда. И о том, как прекрасна его возлюбленная. Дурак! Прошляпить беглянку, и так глупо. Конечно, девушка хороша, но настолько терять голову. Глупец! И наказание получит соответствующее. Теперь приходилось ломать голову над тем, почему не удалось почувствовать открытие портала рядом с храмом и не уловить никаких следов чужого волшебства, кроме жалких крох, которые только позволяли догадываться о том, какого рода было использовано заклинание. Неужели прошляпил способности девушки к волшебству? Вскинув голову, Тэйтан вслух обозвал себя дураком. Почему он решил, что смог просканировать девушку полностью? А что если ее способности как у любого полукровки больше чем у него самого? Тогда она вполне могла скрыть их так, что он и понятия об этом бы не имел. Впрочем, и сейчас не имеет. Правда остается вариант, что настоящая аномалия это все-таки ее проводник. От охотников она ушла не одна, в городе была в сопровождении гиганта. Его приметы совпадают с теми, что описали эти двое идиомов сидящих сейчас в темнице. Да, загадка, и где ее искать не понятно. Но способ это сделать обязательно найдется.
        Обойдя стол, на котором валялись в беспорядке пластины разных форм и размеров, устало опустился в кресло. Взяв одну из пластинок в руки, серебристого цвета, повертел ее и замер. В который раз обозвал себя дураком, только уже про себя. Имя она не меняла, и есть возможность узнать, когда и где девчонка получала разрешение на выступление. И самое главное, узнать границы каких регионов она пересекала. Удостоверение личности у нее есть, раз лицензию она получила. Осталось отправить два запроса в единую информационную базу. Ждать придется долго, у него есть только точка отправления. Пока проверят все защитные контуры регионов. Пока проверят все запросы на разрешение. После можно будет и к главе региона обратиться, с просьбой о помощи в поимке. Главное, чтобы она задержалась на одном месте достаточное время для того, чтобы можно было успеть ее там застать.
        Нет, ну надо же столько времени уделять какой-то беглой рабыне. Других дел невпроворот. Восстание, вот наипервейшая головная боль.
        Легкое золотистое сияние, что начало исходить из синеватого прозрачного треугольника, вделанного в стену, отвлекло Третьего от размышлений. Отодвинув с центра стола разбросанные пластины к краю, привычным движением коснулся замысловатого символа, одного из многих начертанных на прозрачной круглой панели, врезанной в столешницу. Из треугольной пластины, начал струиться золотой дымок, постепенно собираясь в фигуру молодого мужчины:
        - Первый ждет, - бесцветным голосом сообщило золотистое привидение, - Сейчас.
        - Можешь сказать, иду. Сейчас, - склонил голову Тэйтан, пытаясь скрыть замешательство в глазах. Слишком неожиданным был вызов, даже не смотря на то, что был предсказуем. Только рассчитывал Третий на пару отсрочки, ан нет, Первому уже обо всем успели доложить. Нельзя было отвлекаться на эту девчонку. Что же ему вменят в вину? То, что сам отряд не возглавил? Или что-то другое?
        Коснувшись другого символа, поднялся из-за стола. Окинул взглядом свой кабинет, оправил куртку серого цвета подошел к стене, на которой крепился другой пульт управления, набрав известную наизусть комбинацию символов, стал ждать ответа от транспортной службы. Простым порталом к Первому не попасть. Как-никак первое лицо в государстве. Сначала нужно получить добро на прибытие. Только после того, как в стене появилась светящаяся золотом дверь, Тэйтан сделал шаг вперед. Разрешение на визит было получено. Впереди был долгий и трудный разговор. Ушедшие из-под носа магов заговорщики могли стать той причиной, что позволила бы Лэксанеллу свалить своего главного врага и соперника. Между этими двумя Третьими существовало соперничество, а теперь они сражались еще и за место Второго, которое после преждевременной кончины Тернала, занимавшего эту должность, было свободно.


        Чем занимаются мышки, пока кошки думают.




            Помучавшись вопросом, а стоит ли моя цель таких жертв, как сделка с совестью, переключилась на мысли о том, что изысканную публику стоит чем-то удивить, если хочу быть замеченной. Все-таки сборный концерт. Еще раз осмотрела приглашение в поисках скрытого подвоха. Ничего не нашла. Просто приглашение поучаствовать и пара слов о том, что зрелищем будут любоваться пару семейств аллэрнов и их свита.
            Взглядом сомнамбулы обвела маленькую комнатку, что была моим пристанищем на эти пару дней. Простая обстановка, никак не вязалась с образом танцовщицы-куртизанки, который рисовала мне моя совесть. Пока еще есть возможность изменить свое будущее. После выступления, на которое меня приглашал господин Центалион, пути назад может уже и не быть. Приняв разрешение на выступление и приглашение, я буду ему обязана. А значит, придется платить. Что может быть нужно мужчине аллэрну от девушки торна? Да еще и танцовщицы? Будет сложно, но где другой путь. Где? Я должна найти сведения о возможности попасть домой, а раздобыть их можно только у Первого. Стиснув зубы, приняла окончательное решение. Завтра я пойду туда и выступлю так, чтобы забыть меня никто не смог. А дальше, уже буду разбираться с этим самым Цеталионом. Осталось продумать наряд и сам номер. И еще нужны сведения, о семействе Стелющихся Туманом. Попробовать расспросить Урбана? Знает ли он что-нибудь о них?


            Второе выступление и какая разница между ним и первым. Маленькая шумная таверна и залитая огнями сцена. Они как небо и земля. Надо же, удалось сразу несколько ступенек одним скачком перепрыгнуть. Грустная улыбка кривила мои губы. Приглашение я приняла, так же как костюм для выступления, который мне был любезно передан Центалионом, через все того же мальчишку торна утром в день концерта. Только вот от драгоценностей отказалась. Золото в этом мире ничего не стоило, большую ценность имели драгоценные камни. И учитывая то, сколько могло бы стоить ожерелье из чистейшей воды трималов (темно-фиолетовых, почти черных драгоценных камней), я благоразумно вернула подарок обратно, в этом случае мальчишка убегать не стал, ожидая моего ответа. В письме, которое прилагалось к подарку, предлагалось передать свой ответ об участии в концерте, через него. Я согласилась и вечером этого же дня, меня у гостиницы ждала крытая легкая повозка, имеющая что-то общее из-за этой легкости с кабриолетами девятнадцатого века, моего родного мира.

            '...Урбан, что ты мне хотел рассказать о парке, в котором мы сегодня гуляли?...
            ...Это место. Ходят слухи, что там очень любит устраивать интимные свидания со своими фаворитками Лэксанелл...
            ...То есть, я сделала глупость, прогулявшись там? Почему же тогда господин Цеталион решился на такие шаги в мой адрес, он же должен был тогда подумать, что я одна из новых фавориток? Или... нет, не сходится. Ничего не понимаю...
            ...Цеталион может позволить себе многое, он является любимым племянником Лэксанелла, и наследником...
            ...Но должность и владения, они же не наследуемые?...
            ...Которое поколение Род Стелющихся туманом, правит этим регионом. Пусть их выбирают, но должность всегда достается кому-нибудь из этого Рода. И Цеталион имеет очень большие шансы стать Третьим после Лэксанелла...
            ...Крупную рыбку выловила, оказывается. Как бы эта акула не съела рыбака...
            ...Нам стоило бы уехать. Но ты же уже все решила...
            ...Да решила, - вздохнула и отвернулась от опечаленного лица спутника, - я должна, а значит, сделаю, все необходимое, чтобы добиться своего...



            В театре (так я называю это космическое строение, по привычке), было много необычного. В моем понимании это должно было быть здание, где были бы места для зрителей и сцена. Осветители, режиссеры, конферансье и т.д. Здесь же все выглядело по-другому. Здание круглой формы, было невелико (это для извеснейшего то театра города), имело один вход, и светилось в темноте мягким золотым светом. На входе нас встретили, проверили приглашение, и молчаливый аллэрн провел нас в небольшое помещение, где сказал дожидаться своего выхода, должны были прийти предупредить, когда это произойдет. Много увидеть на пути к гримерке, привычные названия скрашивают мое одиночество, не удалось. В этот раз я не нервничала, почти. Все переживания остались в гостинице. Теперь же была полна решимости, раз уж я здесь, то стоит не ударить в грязь лицом. И песенки про дождь не подойдут.
            Ждать пришлось долго, меня, как оказалось, оставили на десерт. И когда за мной пришли, я уже успела настроиться на боевой лад. Предпоследней передо мной выступала невероятной красоты девушка, кусок ее номера мне удалось увидеть краем глаза, когда я стояла на старте. И еще услышать. Не услышать ее было нельзя. Ангельский голос лился со сцены, завораживая своей красотой и музыкальностью. Да уж... После нее будет сложно запомниться. Она уж точно звезда этого концерта.


            Совсем не светлые чертоги, но все о том же, о Богах.




                Зейран медленно шел вдоль берега любимого озера. Безмятежная гладь воды, причудливые очертания водоема, обрамляющая его растительность вперемешку с песчаными пляжами, делали это местечко очень красивым. В этих краях у Бога любви было обиталище, которое он тщательно скрывал от всех своих беспокойных родичей. Здесь можно было спокойно отдохнуть, и не так тщательно фильтровать мысли. Место отдыха, куда не было доступа никому. Впрочем, у всех его братьев и сестер имелись такие же, это право давалось каждому, выбрать для себя место отдыха, недоступное ни для кого, кроме владельца и его гостей, буде такие будут.
                Синяя рубашка, с черным орнаментом по краям широких рукавов и подолу, черные штаны и черные же сапоги, очень щегольски, смотрелись на красавце мужчине. Он всегда выглядел ухоженным, так словно и понятия не имеет о таких словах как грязь и неопрятность.
                Выражение лица красавца мужчины, было грустным. Сегодня он побывал у Зомины. Сестренка, всегда очень активная и веселая, поразила его своим бледным видом. Она не лежала в постели, нет, но и выглядела самым настоящим ходячим трупом. Неужели им всем грозит подобная участь?
                Отвлекшись от размышлений о возможном будущем и о том, как можно использовать информацию о другом мире, встревожено вскинул голову, прислушиваясь к чему-то. У границы его владений кто-то находился, посылая зов с просьбой впустить. Даже здесь не получилось скрыться от родственников. Раздраженно вздохнув и внимательно рассмотрев появившуюся в поле зрения картинку с изображением визитера, дал добро на вход для посетителя. Это была красивая брюнетка, одетая в синее платье с глубоким декольте и очень смелым вырезом спереди, открывающим стройные длинные ноги.
                - Привет братик, - синеглазая богиня, насмешливо хмыкнула, осматриваясь, - надо же, не думала, что ты такой ценитель неодушевленной красоты.
                - Ничего удивительного Зэтана, - мужчина отозвался таким же насмешливым тоном, - согласно своей природе, я не могу не ценить прекрасное, в любом его проявлении. Поэтому и не удивляюсь тому, что ты смогла по достоинству оценить красоту этого места.
                - Язвить ты не умеешь, - сморщив нос, девушка щелкнула пальцами, пытаясь по привычке вызвать какой-нибудь предмет меблировки, но результата на свое действие не дождалась.
                - Может быть, и не умею, - хмыкнул Зейран, и перед Зэтаной появилось удобное кресло, - но то, что хорошей памятью похвалиться ты не можешь, это факт. Надо же забыть что в гостях. Даже Золеййа, этого никогда не забывает.
                - Я пришла обсудить с тобой серьезный вопрос, а ты все ехидничаешь, - удобно устроившись, девушка дружелюбно улыбнулась.
                - Ты противоречишь сама себе, - синеглазый брюнет, присел на траву, которая стала мягче и гуще, там где ее касалось тело Бога, - только недавно ты утверждала, что этого делать я не умею, теперь же говоришь обратное. Ты уж определись, умею я язвить или нет. После можно будет и поговорить.
                - Ладно, признаю твое превосходство, - прикрыв глаза, Богиня откинула голову на спинку кресла.
                - Разговор должен быть действительно важным, - удивленно приподнявшись, Бог Любви стал пристально разглядывать сестру, - чтобы ты спустила мне подобное поведение. Что-то произошло?
                - Да вот, пришла полюбопытствовать, к какой партии присоединишься.
                - Партии? - юноша, лег на спину, и принялся разглядывать плывущие по небу облака, - О чем ты?
                - Не притворяйся, ты ведь в курсе. Зутер уже наверняка позвал тебя к себе.
                - Да? А должен был позвать? - Зейран делал вид, что очень внимательно рассматривает причудливой формы облако, при этом краем глаза наблюдая за сестрой.
                - Никто не хочет сказать правду, - зло бросила девушка, - все только шепчутся и сговариваются за спиной отца, пытаясь выгадать для себя лучшие условия. А я хочу знать, чего ждать и кто не ударит подло в спину.
                - Да ладно тебе, - небрежно махнув рукой, Бог Любви уже более откровенно принялся рассматривать Зэтану, - только не говори, что ты себе уже не выторговала условия. Рассказывай, что хотела. Например, что за группу вы с Зикором образовали. И для чего вам нужен я.
                - Нет, я ничего такого, просто хотела узнать, за кого ты будешь, чтобы понимать, чего мне ждать от родственничков, - смешалась Богиня
                - Не пытайся казаться дурочкой, - презрительно поморщившись, Зейран перевернулся на живот и для разнообразия уже стал внимательно наблюдать за букашкой, что упорно пыталась преодолеть препятствие в виде примятой травинки, - лучше сразу озвучивай свое предложение, пока я еще гостеприимный хозяин.
                - Ты не посмеешь меня выкинуть, - дружелюбие и вялость слетели с синеглазой брюнетки, она вся подобралась как кошка перед прыжком.
                - Вот теперь я узнаю свою любимую сестренку, - юноша даже не повернул голову на рассерженное шипение, что вырвалось у девушки.
                - Ты, ты, - вскочив с кресла, она махнула рукой, и воздух перед ней стал осязаемо гуще, тонким острым пластом направившись к Зейрану.
                - Никогда не думал, что кроме отсутствия памяти ты страдаешь еще и отсутствием мозгов, - пласт до Бога Любви не долетел, рассосавшись на лету, в то время как девушка оказалась обездвижена.
                Медленно поднявшись, мужчина ленивой походкой подошел к пленнице, обойдя ее кругом, остановился и нарочито презрительно стал рассматривать прекрасное лицо:
                - Выглядишь усталой, - провел пальцем по ее губам, - Давно не ела? Неужели не попадались красивые мальчики? - девушка только яростно сверкнула глазами на его слова, она не могла ответить, Бог Любви такой возможности ей не оставил.
                - Хочешь, утолю твой голод, правда, могу помочь только с любовным. Силой делиться не стану, даже не проси. И не сверкай так глазами, мне всегда казалось, что ты ко мне не равнодушна. Вот сейчас и проверим, - хищно облизнувшись, мужчина медленно спустил палец по нежной шее к ключице, дразня, задержал его там, наблюдая за изменившимся выражением лица девушки, потом так же медленно скользнул рукой по груди, задев обозначившийся под тонким синим платьем сосок, и довольно рассмеялся, когда Зэтана судорожно сглотнула, пытаясь сдержать стон, - Представляешь, каким может быть удовольствие, если Бог и Богиня любви решать провести время в одной постели? Ты мне, я тебе. Не хочешь поэкспериментировать? По-моему ты очень даже не прочь попробовать.
                Приблизив свои губы к губам, потянувшимся к нему навстречу, в последний момент увернулся, предпочтя прильнуть к шее Богини. Задышав часто-часто, девушка обреченно прикрыла глаза, возможности достойно ответить у нее не было. Руки мужчины ловко избавили ее от платья, теперь уже беспрепятственно блуждая по прекрасному женскому телу, вызывая судорожные вздохи и дрожь. Когда Богиня Любви потеряла последнюю способность к сопротивлению, Зейран довольно отстранился, насмешливо наблюдая за девушкой, что быстро дыша, бросала на него призывные взгляды. Затуманенные синие глаза, молили, продолжай. Губы манили, а само тело было напряжено, не тая неприкрытого желания. Она готова была бы упасть перед ним на колени, но воля хозяина не давала ей своевольничать.
                - Ну, вот видишь, - напоследок проведя по окружности груди пальцем, невзначай еще раз коснулся розового соска, - я был прав, ты не равнодушна ко мне. Как не стыдно сестренка, мы же кровные родственники. И не останови я тебя, ты готова была бы на инцест.
                Язвительно рассмеявшись, мужчина ногой отшвырнул платье к ногам Богини:
                - Одевайся! Иначе не посмотрю, на то, что ты любимая сестренка, и выпью, сколько смогу. Интересно, и зачем было облачаться в столь откровенный наряд. Неужели, я не ошибаюсь, и ты хотела меня соблазнить? Так вот, деточка, эти шмотки ты можешь демонстрировать своим почитателям в храме, а меня они не интересуют. И передай своему любовнику Зикору, что я подумаю над его предложением. Правда хотелось бы понять, чего вы добиваетесь и чего хотите. Из нашего с тобой довольно-таки содержательного разговора, я ничего не почерпнул. Ты свободна, милая. Вон! - хлопнув в ладоши, молодой человек не стал проверять, исчезла ли с его территории незваная гостья или нет. Это был его собственный уголок, и распоряжаться здесь мог только он.


                Фурор.




                Песня предыдущей артистки закончилась. Теперь был мой черед. Небольшое круглое возвышение, которое заменяло здесь сцену, погрузилось во мрак, давая мне, возможность незаметно появится на нем. До последнего, пока не зазвучала музыка оставалась в плаще. И только после того, как сцена засветилась красным светом изнутри, скинула его. Костюм пришлось немного модернизировать, чтобы он подходил под мою задумку. Например, лишить его второй непрозрачной туники, оставив только верхнюю, которая была сделана из тонкой ткани и с подобным освещением совершенно не скрывала стройных ног. В зал старалась не смотреть, чтобы не сбиваться со своего настроя. Мандраж позволить себе я не могла.
                В этот раз не было флейты, был только бубен, при помощи которого Урбан задавал ритм, репетировали мы этот номер мало, поэтому было за что переживать. Но мой спутник справился с поставленной задачей, постепенно наращивая темп, заставляя меня все быстрее и быстрее двигаться. Не видела глаз зрителей, но чувствовала эмоции присутствующих. Мой танец живота, быстрый напористый, поразил их очень. Но то ли еще будет. Кульминацией номера стал меч, сначала в руках, потом на груди, он исполнял свой танец, пока на последнем ударе бубна не скользнув у самой шеи, заставил зал одновременно испуганно вздохнуть, вонзившись в сцену у самых моих ног.
                Вспорхнула ресницами, и встретилась с завороженным взглядом серых глаз Цеталиона, поднявшись со своего места в центре группы аллэрнов, он, не отрываясь, смотрел на меня. Что же, заявить о себе удалось. Свет сцены погас, и я смогла беспрепятственно подхватить плащ и покинуть зал.

                На выходе, как ни странно, нас никто не задержал. Та же самая повозка довезла нас до гостиницы. Устало поднялась по лестнице на третий этаж, комнаты, которые мы сняли, находились под самой крышей, на более комфортабельные нужно было потратить больше финансов, поэтому я остановила свой выбор на этих. Не хотелось лишний раз вгонять Урбана в расход. Я никакими финансами не располагала, на сегодняшний день. И если бы не он, то мне пришлось бы вести нищенское существование. И это не считая того, что он постоянно вытаскивает меня из передряг. Устало опустилась на кровать. Вымоталась я основательно и морально и физически. Гигант выгрузил у меня в комнате меч и бубен, завтра их нужно было возвращать в магазинчик, где мы их взяли напрокат. Хорошо, что он не забыл их прихватить с собой, и когда только успел, непонятно. Но это все завтра, а сегодня, сон. И больше ничего.


                Девушка крепко спала. И не могла видеть, как в ее комнате появился посторонний. Пусть гостиница и была защищена магией от не прошеного вторжения, этому позднему визитеру было все нипочем. Постояв посредине комнаты, мужчина тихим шагом, медленно подошел к спящей девушке. Долго задумчиво всматривался в прекрасное лицо. Длинные темные ресницы, подрагивали во сне, волосы разметались по подушке, тонкая рука покоилась под щекой. А приоткрытый ротик, делал выражение лица совсем детским. Она была очень хороша, и незваный гость очнулся не скоро и только через полчаса вспомнил, зачем пришел, уронив что-то на небольшой столик. После решительно отвернулся от очаровательного зрелища и исчез, растворившись в темноте.



                Утро было пасмурным. Наверное, опять будет дождь. Нужно послать Урбана вернуть все взятые напрокат вещи, зря он свалил их у меня в комнате. Вполне мог бы оставить у себя. Сладко потянувшись, поднялась с кровати. Маленькое оконце давало мало света, но мне так даже больше нравилось. Таинственный полусумрак комнаты, дал мне возможность выспаться. Если бы света было больше, проснулась бы наверняка раньше.
                Медленно натянула на себя одежду и собралась спуститься вниз, попросить воды для умывания. Но стоило распахнуть дверь, как на пороге образовался давешний мальчишка, он принес мне письмо, от господина Цеталиона. Ну вот, уже с утра покою не дают. Интересно, что он пишет? Повертела кусок полубумаги, полупергамента в руках. На нем ничего не было. Странно все это. Зачем посылать пустое письмо? Любит этот аллэрн напустить туману. Подошла к столу, чтобы оставить непонятное послание, дабы не мешало, и пораженно застыла. На растрескавшейся поверхности, лежало давешнее ожерелье, которое я не захотела принять. Как оно здесь появилось? Нервно глянув на бумажку, удивилась еще больше, на ней проступили буквы:
                'Ты так прекрасно станцевала, и так быстро убежала. Я не успел выразить тебе свое восхищение. Прошу простить мне мой поступок, но удержаться не смог. Это ожерелье твое, преподношу его в качестве оплаты твоего восхитительного танца. И надеюсь, что ты примешь мой скромный дар. Я скорее выброшу его, чем позволю кому-либо другому носить эту вещь. Думаю, теперь ты можешь беспрепятственно выступать в любом месте этого города. Лэксанелл был в восторге. И я рад, что ты сразу не уехала.
                Преклоняюсь пред твоей красотой. Цеталион.'

                Коротко и ясно. И что мне теперь делать с этим ожерельем. В любом случае одеть я его не смогу, оно никак не сочетается с моими серьгами. А их снимать нельзя. Да и не нужны мне подарки, тем более такие дорогие. И продать я его не смогу, представляю, как оскорбиться аллэрн, если я это сделаю. Не думала, что будет так сложно.
                В дверь постучали:
                - Кто там? - нервно дернулась, оторвавшись от разглядывания подарка.
                - Ри, ты проснулась? - больше никаких странных визитеров, всего лишь Урбан.
                - Да, заходи, - быстро закинула ожерелье в вещмешок, не зачем его светить, даже перед спутником.
                - Я тут тебе теплой воды принес, - улыбнулся гигант, на его лице, улыбка смотрелась странно, никак не могу к ней привыкнуть.
                - Спасибо, поставь на стол, - махнула рукой на кувшин, что он держал в руках, - сейчас умоюсь. Ты чудо.
                - Я и завтрак нам заказал, спустишься вниз, как будешь готова.
                - Договорились.
                Занялась процедурой умывания, такого чуда магической технологии, как у Элленты, для этих целей, не наблюдалось. Так что происходило это просто. В комнате наличествовал тазик, над которым можно было поплескаться в свое удовольствие. Удовольствия было ровно столько, сколько воды в кувшине. Поэтому приходилось ограничиваться минимумом гигиенических процедур. И вытираться куском ткани, который гордо именовался полотенцем.
                Пока мы ели, долго думала, как поступить дальше. Намеки со стороны Цеталиона были непрозрачными. Было ясно - он решил за мной приударить. А принимая во внимание, скольким я ему обязана, отвертеться, будет сложно. Значит, стоит продумать линию своего поведения заранее и очень тщательно. Так, чтобы все получилось. Права на неудачу не имею, в моем случае, любая неудача, это смерть. Игры с сильными мира сего, это опасность, реальная опасность. А уж в этом мире, еще и смерть в случае проигрыша. Вздохнула, знать бы заранее во что ввязалась.
                Поднявшись к себе, молча, проводила Урбана, он пошел возвращать меч и бубен. А я осталась одна. Мыслей было много, и все безрадостные. Задачи передо мной стояли сложные. Очень.
                - Так вот ты, какая новая игрушка моего родственника, - насмешливый мелодичный голос, вывел меня из задумчивого состояния.
                Передо мной, стоял молодой аллэрн. Возраст выдавали порывистые движения и какая-то юношеская нетерпеливость.
                - Что ты делаешь в моей комнате? - подскочила я на кровати.
                - Это не твоя комната, милая, - ехидно рассмеявшись, молодой нахал, устроился на единственном стуле, - все в этом городе и регионе принадлежит нашей семье. В частности Лэксанеллу. Так что, имею право, как его родственник ходить там, где вздумается. Забавная ты зверушка, однако. Вчера на концерте, все просто пищали от восторга. Вот и захотелось посмотреть на тебя вблизи.
                - Посмотрел? - постаралась не показывать, что его присутствие меня нервирует.
                - Посмотрел. Красивая игрушка, - Лэксанелл всегда отличался хорошим вкусом. Не зря же он вчера от тебя взгляда оторвать, не мог. Только я его опережу. Раздевайся.
                - Что? - кажется он первый аллэрн, которому удалось меня разозлить, - А не боишься, что родственник не простит тебе подобную выходку?
                - Он меня всегда прощает. И в этот раз простит. Не станет же он из-за какой-то дешевой шлюхи ругаться со мной. Так что раздевайся. Больше повторять не буду.
                - Нет! - четко произнесла я, чувствуя, как в груди подымается волна возмущения.
                - Что нет? Не хочешь? Не нравлюсь? Лэксанелл больше нравится? - поднявшись, аллэрн очутился рядом со мной и ухватил рукой за горло, - Или надеешься, что он успеет придти тебе на помощь? Вряд ли он станет утруждать себя из-за тебя. Да и какая тебе разница, кого обслуживать. Это твоя работа, вот и занимайся ею.
                - Нет, - прохрипела я, пытаясь оторвать руку от горла.
                - Нет? - еще раз переспросил меня этот негодяй, но руку убрал, - А если я попорчу тебе твое личико? - у моего лица оказалось лезвие кинжала, - Или начну медленно резать на кусочки? Страшно?
                - Нет! - зло посмотрела ему в глаза, мне действительно было не страшно, но время нужно было выиграть, - Хорошо, твоя взяла. Садись, сейчас я разденусь.
                - Давно бы так, - довольно улыбнувшись, этот поганец снова расположился на стуле.
                Медленно приблизилась к сероглазому блондину, в голове стало как-то пусто и меня охватило странное спокойствие. Дальше я действовала на автомате. Подстроилась под его дыхание, потом перехватила управление, а после отдала команду, не забыв подкрепить действие, малюсеньким импульсом магии, большее мне было бы и не под силу. Не те способности. Остекленевшим взглядом юнец смотрел перед собой. С ним можно было делать все что угодно.
                Деревянным голосом, от пережитого шока, отдала приказ:
                - Сейчас ты выйдешь из моей комнаты, и никогда без моего разрешения не войдешь в мое личное помещение. Придешь домой, ляжешь спать, и забудешь все, что здесь произошло. Будешь только помнить, что хотел прийти, но передумал. Проспишь до утра, а потом проснешься, как ни в чем не бывало. Все свободен. Можешь идти.
                Меня затрясло, но только после того как за визитером захлопнулась дверь. Все произошедшее было живой иллюстрацией к тому, что придется проделывать каждый раз, когда нужно будет решать проблему с наглыми приставаниями. Смогу ли я? Сегодня отдача была так же сильна, как и со стражником, у Тэйтана. Мне было плохо, но уже не от мысли, что поступила с человеком как с бездушной куклой, а от того, что прекрасно понимала, чего удалось избежать. Да и ощущение того, что хожу по тонкому лезвию, нельзя было назвать приятным. Как не потерять себя, в таких условиях? Как?


                Правда, горькая штука.





                Тетива, насмешливо толкнул кулаком в бок Тумана:
                - Эй, приди в себя! Сколько можно мечтать! Она, конечно, красивая девушка, но нельзя же забывать обо всем на свете.
                - Это тебе только бы о девушках помечтать, - сморщившись, молодой человек потер бок, - я задумался о другом.
                - Ну, да, ну, да, - хитро прищурив глаз, Тетива многозначительно улыбнулся, - то-то ты все время витаешь в облаках.
                - Хватит, - спокойно заметил Скала, - хватит подначивать друг друга. Сейчас более важный вопрос на повестке дня. Кто предатель?
                - Я знаю, кто предатель, - грустно улыбнулся Туман.
                - Кто? - хором воскликнули оба его собеседника.
                - Тот, кто всеми силами пытается узнать, нынешнее наше место обитания.
                - И кто же это? - Скала прислонился к стене пещеры, не отрывая взгляда от костра.
                - Подумайте сами, - поднявшись со шкуры постеленной прямо на каменном полу, Туман прошелся по небольшому помещению.
                - Кто отдал приказ привести аллэрна прямо в лагерь? Кто когда мы пришли на новую стоянку очень интересовался, где мы собираемся остановиться? Кто послал за нами слежку, когда мы ушли оттуда? Кто очень пытался узнать наши подлинные имена и имя аллэрна?
                - Неужели ты думаешь, что это Жрец? - неверие отразилось на лице Скалы, как впрочем, и Тетивы, - Но зачем тогда он действует так в открытую?
                - До последнего момента, мы не слишком обращали внимания на его вопросы. Ну, интересуется человек именами и ладно. Но, по-настоящему он потерял всякую осторожность, когда был уверен, что мы не спасемся. Такое впечатление, что его кто-то торопит. И потом, я смог его просканировать, когда мы находились в лагере, он на крючке и прекрасно знает об этом.
                - Все время забываю об этих твоих штучках, - проворчал Скала, - значит это действительно он. Тогда нужно уводить людей оттуда. Им опасно там находиться.
                - В любом случае, народу там не так много и нужны в первую очередь ему мы. И аллэрн.
                - Не понимаю одного, как с твоей способностью распознавать намерения людей, ты смог пропустить Жреца, когда его принимали в общество, - Тетива отделился от стены, у которой сидел, прислонившись, подойдя к костру, подкинул в него хвороста.
                - Тогда он не был на крючке, если и предатель, то только с недавнего времени.
                - Нам придется менять все планы, - Скала раздраженно вздохнул, - Жрец в курсе очень много.
                - Конечно, часть их мы уже поменяли. Но нельзя изменять сразу все. Если вести игру с предателем, то никаких резких движений с нашей стороны быть не должно. И у меня мысль, как вывести его на чистую воду.
                - Как? - Тетива вернулся к своей стене и снова устроился у нее.
                - Сказать, где мы прячемся.
                - Ты сошел с ума, - Тетива нервно вздрогнул.
                - Нет, если сдать не настоящее наше место пребывания, а другое. И посмотреть, как скоро туда придут маги аллэрны.
                - Это опасно, - Скала, наконец, оторвал взгляд от костра.
                - Но тогда мы точно будем знать, что предатель Жрец, - перестав ходить по пещере, мужчина остановился прямо у костра.
                - Как мы это сделаем? - Тетива дрогнувшей рукой провел по лбу.
                - Нужно будет все тщательно обдумать, - Скала поджал губы, задумавшись, - так чтобы можно было уйти самим без потерь и не привести хвост.
                - Значит, пару дней на обдумывание будут не лишними, - пожав плечами молодой человек, оторвавшись от стены, растянулся во весь свой немаленький рост на шкуре.
                - Да, конечно, - рассеяно смотря на огонь, Туман провел рукой по волосам, - меня сейчас больше всего волнует схрон для оружия.
                - Мы постарались на славу, все пройдет без сучка, без задоринки. Союзник с пониманием отнесся к изменению планов, думаю ищеек можно не бояться, - Тетива прикрыл глаза.
                - Завтра, переправляем первую партию, поэтому я волнуюсь, - Туман, присел на шкуру рядом с Тетивой, - и потом о старых схронах можно благополучно забыть. О большинстве из них Жрец знал.
                - Мы так можем не успеть к Сбору, - раздражено стукнул кулаком по стене Скала.
                - Сделаем все, чтобы успеть, - Туман поднял голову, встретившись взглядом с названным братом, - это наш шанс и упустить его мы не можем. Костер сложен и полит горючими материалами, достаточно будет искры, чтобы все вспыхнуло. Впервые у торнов есть возможность избавиться от рабства.
                - Ты только так больше не попадайся. Та девчонка не стоила твоего вмешательства, - Тетива говорил так и с закрытыми глазами.
                - Я должен был пройти мимо, когда аллэрны издевались над беззащитным существом?
                - Мне противно это говорить, но должен! - Скала мрачно усмехнулся, - Для того, чтобы гораздо большее число беззащитных жертв избавить от издевательств. И потом, если уж решил вступиться, то делать это в одиночку глупо. Да еще и против десятка аллэрнов, да еще и не раскрывая инкогнито. Нужно было помнить о том, что шансов без использования магии у тебя маловато, против десяти магов. И не пришлось бы нам тебя вытаскивать из этой передряги.
                - Ну, тогда, мы до сих пор бы и не подозревали, что среди нас есть предатель, - Тетива, все-таки соизволил открыть глаза.
                - Хватит спорить, - Туман обвел названных братьев мрачным взглядом, - я все понимаю. Но тогда не удержался. Все, хочу пойти подышать воздухом.
                - Не нравится мне его увлечение этой девчонкой, - хмуро проводил взглядом друга Скала.
                - Я тут кое-что узнал, - задумчиво протянул Тетива, - не знаю, рассказывать ли ему, или нет.
                - О девушке что ли?
                - Вроде, не уверен.
                - Не знаю, решать тебе.
                - Подумаю, - полежав еще немного, Тетива поднялся и вышел из пещеры вслед за другом.
                Туман стоял у обрыва, всматриваясь в звезды. Эти огоньки в небе они так напоминали блеск черных глаз, там в таверне. Как же не вовремя та танцовщица повстречалась на его пути. Улыбка, которую она подарила ему, все не шла из головы, впрочем, как и стройная фигурка и темный шелк волос. Тоска с новой силой обрушилась на него, напоминая, что на самом деле он очень одинок. Кроме друзей у него никого нет. Мать, он ее никогда не знал, отца никогда в глаза не видел. Только старенькая бабушка, которая в крохотном поселке слыла колдуньей, вот все что у него было. Да она любила его, и учила всему, что знала сама и прятала от любопытствующих цвет его глаз под простеньким заклинанием, но пришло время, и она ушла из мира в живых. И Туман остался один, совершенно один. Тогда ему было пятнадцать. Пришлось выживать, много работать, слава Богам, к работе он был приучен сызмальства. Все то, что ему удалось увидеть за тот период, очень ему не нравилось. И как-то незаметно, пришел к выводу, что мир надо менять. Через кровь, через борьбу, но менять. Заброшенное волшебство пришлось вспоминать, без него нельзя было победить аллэрнов. Тайком покупаемые книги, стали его учебниками в этом деле. Постепенно пришло понимание того, что нужно скрывать свои способности. К тому времени он уже выбрался за пределы своего поселка, и первым серьезным заклинанием, которое он выучил, было заклинание сокрытия силы. Оно было сложным, но жизненно необходимым, потому как, сравнивая свои возможности со встречавшимися ему магами, вынужден был признать, что превосходит их по силе, и очень сильно. А значит, внимание со стороны властей будет обеспечено, и внимание не положительное. Ему приходилось прятаться, не буквально, но прятаться за щитами, за заклинаниями смены личины. Для него до сих пор было тайной, как его полукровку, удалось спасти от участи других таких же, как он. Сейчас он был жив, и готов к тому, чтобы залить страну кровью. Кровью аллэрнов. Годы подготовки, и ждать осталось мало, очень мало. Все почти готово, и у них недавно появился временный союзник, среди аллэрнов. Союзник, что даже не подозревает, о том, что Туман не желает оставлять в живых никого из этой проклятой расы. Придет время нужно будет убрать и это препятствие, значит, союзник будет уничтожен. Он тоже аллэрн, который ради каких-то своих амбиций решился на такой шаг. Ему тоже нет места на этой планете. Почти все готово, осталось дождаться нужного момента. Преданные люди ходят по городам и поселкам, передавая весть о том, что существуют Освободители. В нужный момент, они дадут сигнал, и народ подымется. Конечно, найдутся те, кто побоится участвовать, те, кто захочет предать. Уже нашлись, но Боги будут на нашей стороне, а значит все должно получиться. День выступления придется перенести на пораньше. Если аллэрны в курсе, когда начнется восстание, они успеют подготовиться, а этого допустить никак нельзя. Пусть пока все будут уверены, что выступление начнется в день Сбора. О том, что сигнал будет подан раньше, еще никто не догадывается.
                - Ты что-то хотел Тетива, - мужчина все так же, не отрываясь, смотрел в небо.
                - Да, хотел поговорить, - парень неуверенно, вышел из тени, в которой стоял, наблюдая за товарищем.
                - Говори.
                - Я недавно был дома.
                - Да? И как?
                - Ты знаешь, я родом из Туаре, - потоптавшись еще немного, Тетива, наконец, решился, - и я кое-что слышал.
                - О чем? - Туман, отвлекся от звезд и посмотрел на друга.
                - Точнее о ком, - теперь решив все рассказать, молодой человек больше не мялся.
                - Тогда о ком?
                - Ходят слухи, что у Лэксанелла появилась новая фаворитка. Танцовщица, торнчанка очень красивая, невысокого роста. Танцует так, что окружающие забывают обо всем на свете.
                - И что? - безразлично пожал плечами Туман, - Какое мне дело до очередной его подстилки?
                - Дело в том, что говорят, у нее есть телохранитель. Гигант, с обезображенным лицом, который очень хорошо умеет играть на разных музыкальных инструментах.
                - Что? - безразличие слетело с мужчины, - Не может быть.
                - Я тоже не очень верю. Но странное совпадение. Не находишь?
                - Не может быть, - непослушными губами прошептал Туман, темная ночь тяжелым грузом обрушилась на его плечи.
                - Я долго думал, рассказывать тебе или нет, знаю же, какое впечатление она на тебя произвела. Потом решил, что ты должен знать.
                - Хочу увидеть все сам, - сжав кулаки, мужчина смотрел перед собой невидящим взглядом.
                - Зачем? Это опасно.
                - Не более опасно, чем та жизнь, которую мы ведем как обычные граждане этого проклятого государства. Я должен увидеть.
                - Зря я тебе рассказал, - Тетива уже жалел, что поделился подозрениями с другом.
                - Я хочу знать все, и мы отправимся туда завтра.
                - Завтра доставка первой партии вооружений, так что не получится, и один ты не пойдешь.
                - Хорошо, но вы не будете мне мешать узнать правду.
                - Зря я тебе сказал.
                - Все правильно. Может тогда, я излечусь от этой болезни, которой заболел после встречи с ней. Ведь дешевую шлюху нельзя любить? Так?
                - Все настолько серьезно? - озабоченно Тетива положил руку на плечо названного брата.
                - Думаю, после визита в Туаре, это будет уже абсолютно не важно.
                - Твое дело, - пожав плечами, молодой человек убрал руку и отступил на шаг назад, - просто подобное душевное состояния предводителя и идейного вдохновителя всей этой заварушки, может опасно сказаться на результате.
                - Давай, я буду решать, могу ли справиться с ответственностью, или нет. Ладно?
                - Хорошо, - грустно улыбнувшись, Тетива повернулся, чтобы уйти.
                - И мы пойдем завтра, после того, как получим оружие.
                - Сначала спросим у Скалы, он более рассудителен, чем мы с тобой сейчас, - решительным шагом, натянутый как струна стройный торн, направился в пещеру.
                - Тогда я пойду один, - отвернувшись к обрыву Туман поднял голову к небу и, сжав кулаки, произнес, - Гадство! Ненавижу!
                - Я все понимаю, - раздался голос со стороны пещеры, - но тебе сначала лучше остыть и только потом принимать решения.
                - Я спокоен, - вырвался крик из горла сероглазого мужчины, и уже тише добавил, - я спокоен, вроде.


Рецензии