Кошерные страхи. Св. Ахинея 195-199

В моей сатирической атеистической книге "Святая Ахинея" собраны (из Интернета) более двухсот забавных вопросов прихожан храмов различных конфессий и не менее забавные ответы священнослужителей.
А также комментарии автора, который над всем этим изрядно позабавился


195. ЯКОРЬ - ЭТО КУПОЛ

ВОПРОС. Что означает полумесяц на куполах наших храмов?

ОТВЕТ. Полумесяц на основании креста на самом деле означает якорь, как символ надежды. Некоторые люди неправильно думают, что полумесяц под крестом знаменует победу христианства над исламом.

КОММЕНТАРИЙ. Полумесяц, на самом деле, – это якорь. А якорь – это купол. А купол – это яйцо. А яйцо – это полная Луна. А Луна, между нами говоря, - вовсе не Луна. А что это такое? Потерпите, мы сейчас придумаем, что это такое.
А вот та победа, о которой люди неправильно думают, что победа, вовсе не победа, а затишье на поле боя.



196. ГЕМАТРИЯ - ХЕРОМАТРИЯ

ВОПРОС. Что такое гематрия, и как в ней разобраться?

ОТВЕТ. Каждая буква священного языка (иврита) - это целый мир. Можно сказать, что буквы ивритского алфавита - аналог атомов, из которых состоят молекулы мира и вообще - мир.
Среди прочих характеристик ивритской буквы есть и числовая. Так, букве алеф соответствует число один. Букве бет - два и т.д.
Поскольку слово состоит из букв, можно, сложив числовые значения букв в нем, высчитать и числовое значение всего слова, иначе говоря - его гематрию. Это дает возможность сравнивать непохожие, казалось бы, слова и обнаруживать (если у них одинаковая гематрия) существующую между ними скрытую, внутреннюю связь.

Но все это действительно только в пространстве языка иврит. Ибо именно этот язык соответствует Супертексту (Торе), который (и не случайно) продиктован самим Всевышним.
Все «гематрии» в других языках представляют собой искусственный, ни на чем не основанный метод «игры в числа». Поэтому результатом таких «игр» может быть только полная чушь.

КОММЕНТАРИЙ. Такую полнейшую чушь и комментировать не хочется. Здесь столько пудры напущено, что белого света не видно. Туман беспроглядный. Сколько всего тут раввин наворотил, - не продохнуть! И «молекулы мира», и «пространство языка», и «супертекст», и суперсвязь. Сплошная, извините. мудистика. Как бедному простаку ориентироваться, чтобы не завязнуть в ней по уши?

Сориентироваться можно, например, так. Берём, допустим, три слова: «бар», «бра» и «раб». Или два других: «араб» и «арба». Как видите, все буквы совпадают, а значит, совпадают и числовые значения слов. Не думаю, что в иврите нельзя найти подобных примеров. Теперь цитирую раввина:
«Поскольку слово состоит из букв, можно, сложив числовые значения букв в нем, высчитать и числовое значение всего слова, иначе говоря - его гематрию. Это дает возможность сравнивать непохожие, казалось бы, слова и обнаруживать (если у них одинаковая гематрия) существующую между ними скрытую, внутреннюю связь».

Читатель, если Вы сможете установить «скрытую, внутреннюю связь» между этими тремя словами, я буду ходатайствовать о назначении Вас главным раввином Одессы.
Но если установите открытую, внешнюю, то Вас смело примут раввином в одесскую психбольницу. Я чуть не попал туда, громогласно заявив в синаноге о том, что нашёл такую гематрическую взаимосвязь: «Араб, зайдя в бар, и увидев на стене бра, понял, что он не раб, и даже не арба».

Да, надо признать, что многие пудрецы этой гематрией-хероматрией кормятся совсем неплохо.



197. КОШЕРНЫЕ СТРАХИ

ВОПРОС. Что такое кошерная пища, и если предлагают в гостях, то можно ли её есть христианину?

ОТВЕТ. Пища, которая имеет ритуальный иноверческий характер, христианами не употребляется.

КОММЕНТАРИЙ. Хотя, в исключительных случаях всё же употребляется, - как хорошее рвотное средство. Но лучше не рисковать. Не то может случиться так, - и не вырвите, и Бога прогневаете!

Вот боятся попы кошерной пищи! На запах не переносят. И мелят ахинею о каком-то «ритуальном характере».
Мой родственник производит овощные консервы, на этикетках которых есть знак «кошер». Помидоры для них выращивают на украинском поле украинские крестьянки. Закатываются томаты в украинские банки работницами-украинками. На триста работников – один полуеврей, владелец завода?
Так в чём же заключается кошерность такой продукции?
А в том, говорит владелец (говорите вы тоже!), что всё производство – экологически чистое. И ещё в том, что раввин, за определённое подаяние синагоге, благословил на века вечные сей продукт. Короче, чистая профанация!
Консервами этими полны магазины. Но что-то не встречал я на полках табличек: «Только для евреев». Во всяком случае, смертность в городе как будто не повысилась.
Но, может быть, эта информация утаивается мэрией по просьбе раввината?



198. ПАДЕНИЕ ШТУКАТУРКИ. ГРОМ НЕБЕСНЫЙ

ВОПРОС. Шалом, хорошей недели!
Сегодня ночью, накануне праздника, у нас в квартире обвалилась штукатурка с потолка площадью примерно 2-3 кв. м, в месте, где мы постоянно ходим. Может быть, рав поможет предположить причину (конечно, не строительную).

КОММЕНТАРИЙ. Но какая ещё, к чёрту, простак вы ахинейский, кроме строительной, может быть причина?! Ремонт надо делать своевременно и качественно, вот я то я вам скажу! А не морочить голову уважаемому раввину по пустякам.
А в том, что штукатурка обвалилась как раз перед праздником, не следует так уж сильно винить Бога. Ну, отвлёкся Он на минутку, ну, не придержал пару дней! Всё же, штукатурка никого же не убила и не подпортила вам праздник.
Допускаю, что мой ответ груб, глуп и примитивен. Но я же не раввин. Настоящий раввин ответил нашему простаку гораздо пудрее.

ОТВЕТ. Обращаю Ваше внимание на то, что крыша, потолок и т.п. — символы некой перегородки, отделяющей нас от Небес.
В связи с тем, что произошло в Вашей квартире, я рекомендовал бы на два часа в неделю увеличить время, которое Вы посвящаете изучению Торы. А еще — добавить выполнение какой-либо конкретной заповеди (одной или даже двух), которая по каким-то причинам пока вами не соблюдается.

КОММЕНТАРИЙ, Вот какие «открытия» делает наш пудрец! Оказывается, крыша, потолок, а особенно, упомянутое всуе «т. п.» - перегородки, отделяющие нас от Бога! А чем больше перегородок (к примеру, в высотном здании), тем труднее общаться с Господом. Интересно, сколько же должно быть этажей над головой, чтобы это общение стало совсем невозможным?
Но разве неизвестно уважаемому раву, что Бог имеет прекрасное свойство пребывать одновременно повсюду – в любой стране, городе, селе, здании, квартире, в любой жилой комнате и даже в подсобных помещениях и санузлах? О каких перегородках вы толкуете, как вам не стыдно!
Наш добрый Господь, - Он всегда рядом с нами! У Него всегда День открытых дверей! Приёмные часы у него не имеют ограничений. Он всегда готов выслушать любую нашу просьбу, по любому маломальскому поводу.
Это может касаться и отвалившейся штукатурки, и неисправного бачка в унитазе. Бог поможет решить вам любую насущную проблему. Даже если ноги набрякли, и обувь не налазит, смело обращайтесь к Богу!
Но, не дай Бог, к пудрому раввину.
Потому что тот опять посоветует вам получше изучать Тору и добавить выполнение ещё одной из 613 заповедей. Но от этого, поверьте мне, ваша обувь не станет свободней! А следующий кусок штукатурки свалится вам на голову! Именно в день Пасхи. Именно в момент выполнения очередной, сто двадцать первой по счёту, заповеди. Которая звучит так: «Не ломать кости пасхальной жертвы».

Читатель! Напрасно вы считаете, что я выдумал текст данной заповеди. Всё – точно по списку. С полным списком и инструкцией по исполнению я вас скоро познакомлю. Мало вам не покажется!


Рецензии