Путник - часть четвёртая

          ЕГО  ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

На девчонок Станислав, конечно, обращал внимание, но сильно смущался и робел в их присутствии. То, значимое знакомство случилось так. Тогда Станислава позвал с собой покататься на конках его давний приятель.
Надо сказать, что этот приятель был довольно разбитным парнем.
Сам Стас довольно уверенно стоял на коньках, но его коньки были старые и разбитые, тем более, совсем не точенные. Предложение покататься, застало его врасплох и неожиданно.
Кататься пришлось на таких, какими они были.
Ребята катались и разговаривали о том и о сём. Неожиданно для Стаса его разбитной друг познакомился с двумя симпатичными девушками.
В основном трепался приятель Стаса. Он обильно расписывал свои достоинства, которые новые знакомые, конечно, не могли проверить. Вот тот и разливался перед ними.
Одна из этих девушек была чуть полновата и повыше своей подруги. К ней, в основном, и «клеился» приятель Станислава. Другая девушка, поскромнее. Она как раз и приглянулась Стасу.
Да и она явно больше внимания обращала на него…
При расставании эта пара договорилась встретиться ещё раз, снова.
Так всё и началось. Они встречались, , бродили разговаривали, а он всё больше влюблялся в неё, в свою Таню! Тем более она была первой, в его жизни, кто обратил на него своё внимание. Ведь он был совсем не опытен в общении с женским полом.
Станиславу было хорошо, приятно с ней гулять, разговаривать. Сразу же находились общие темы для их беседы. Встречи проходили легко и непринуждённо. При расставании они договаривались о новых встречах.
С этого дня катания на коньках и начались их частые встречи, их дружба.
Так он вступил в новый этап жизни.
Многие их привычки и мнения о жизни, совпадали!..
Через месяц Стас уже не представлял себя без Тани, без её голоса, без её образа!
Он в первый раз в жизни влюбился!
Стас Тане тоже нравился, но она, по-женски скрывала свои чувства.

         ТАНИНЫ КАНИКУЛЫ

Вот уже началось лето и она должна уехать на студенческую практику. ведь Таня была студенткой.
Таня уехала, а он остался один, тоскуя о своей любимой!
Это было для него очень тяжело! Станислав ходил на свою работу в училище, часто вспоминая и вздыхая о Тане. В училище никакой работы не было, у учащихся тоже были каникулы.
В конце лета она приехала со своей практики в Москву. Он с трудом дождался её приезда и их встречи. Ему уже было сложно сдерживать в себе свои накопившиеся чувства!
Вскоре Таня вновь уехала, она ведь проживала вместе со своими родителями не в Москве, а в небольшом городке соседней, с московской, области. Она, перед своим отъездом, сказала ему свой адрес там, чтобы переписываться.

             НЕ СДЕРЖАВШИСЬ…

В один миг Станислав, не выдержав их разлуки, переполненный своими чувствами и переживаниями, написал ей очень страстное и не сдерпженное письмо.
Ответ пришёл довольно быстро и был  сухим и коротким. Он его напугал и сильно взволновал
– Неужели она нее любит его!..
Юноша, не выдержав, сорвался с места, взял билет на поезд и поехал к ней, не зная, что его там ждёт.

                У НЕЁ В ГОРОДЕ

Поезд приходил в этот городок рано утром.
Стояли ещё сумерки. Расспросив редких, сонных обитателей зала ожидания вокзала, он пешком отправился на поиски дома родителей Тани. Когда он нашёл его, ещё было раннее утро, только начали кричать петухи в частных домах. Такой же дом оказался и у родителей Тани. По кратким описаниям и по адресу, это был он.
Дом располагался на высоком берегу реки. Войти, постучать в калитку из-за утреннего времени, он не осмелился, и так и топтался у неё часа полтора-два, пока из-за калитки не выглянул мужчина.
Внимательно посмотрев на Стаса, он опять ушёл ха калитку. Минут через 20 вышла сама Таня.
Стас обрадовался её приходу и скороговоркой выпалил, что очень соскучился!..
Она, удивлённая его приезду и приходу, пригласила его в дом, познакомиться с родителями.
Он, сильно смущаясь, прошел, сначала на участок, а потом и в дом, что размещался внутри участка.
Смущённый он познакомился с её родителями, казал что хочет жениться на их дочери и просит у них её руки.
Встретили будущего зятя очень радушно, накрыли стол…
Через день он уехал в Москву, а после её приезда в Москву все начались готовиться к свадьбе.

                СВАДЬБА

Их свадьба пришлась на февраль, на День Валентина. Это произошло совершенно случайно, не намеренно.
Ещё до свадьбы она уже жила у него, вместе с ним. Его родители в это время были в деревне, но к этому дню приехали в Москву готовиться к этому дню…
Осенью этого же года у них родилась дочь, и жизнь пошла по обычным, семейным укладам. Таня сидела дома, растила их дочь, а он работал, чтобы были средства для содержания семьи.


Рецензии