Шел дождь...

Шел дождь. Ветер бушевал над городом. Над огромным полем, тяжелой синей полосой, нависла грозовая туча. Где-то вдали дрогнул раскат грома. Вся земля содрогнулась. Он был человеком волевым и любопытным. Но его любопытство было чрезмерным, больным.
И сейчас его заинтересовало синее кучевое полотно. Оно висело так низко, что, казалось, оно вот-вот заденет твою макушку. Вот бы коснуться этого синего монстра! Человек нашел самую высокую стремянку и поставил ее под самой тучей. Но она была не достаточно высокой, чтобы протянуть руку и ощутить влагу. Он начал возводить целую крепость, все выше и выше он пробирался к туче. Ветер напористо раскачивал башню. Раскаты грома оглушали. Он был совсем близок. И он был настойчив. Человек поставил себе цель и любой ценой должен был ее добиться.
Целеустремленность была сильно развита в нем с самого раннего детства. Еще ребенком он выхаживал почти мертвого птенца, еще в детстве он строил скворечники в каждом дворе. Подростком он добился больших высот, и все только потому, что он чего-то сильно захотел. И только смерть могла помешать в осуществлении задуманного.
А он был все выше и выше. Грохот, вспышка, запах гари, темнота и снова вспышка, прилив сил и их упадок, боль, разочарование, беспамятство, сдавленный крик и тихий свист…
Только смерть могла помешать…. И она это сделала.


Рецензии