Кто мы? часть-2

Миниатюра в музыкальном оформлении   




Самая большая иллюзия, состоит в том, что каждый из нас думает, что он отдельная единица, которая обладает индивидуальным  сознанием. И живет отдельно от других. Именно это ощущение разделения, между собственным Я и другими людьми дает нам чувство одиночества.  Но это не так. Все люди, живущие на земле, обладают одним, общим сознанием, и суть этого, что мы есть одно, единственное существо, которое познает само себя в разных вариантах бытия.
Цель этого познания это принятие всего, что есть и полное осознание единства.
Все мы находимся в одной лодке и лучшее из того, что мы можем сделать это взять друг друга за руки и улыбнуться. Потому что, считать другого своим врагом, это значит считать врагом самого себя. Это конфликт с самим собой.
Так как мы все это одно существо, и кроме нас никого нет, то все, чтобы мы не делали это игра в одни ворота. То есть любая наша мысль или действие, в отношении кого бы то ни было, возвращается к нам.
Если начать внимательно наблюдать за событиями, которые происходят с нами, то можно увидеть закономерность. Это закон зеркала. Стоит Вам сделать кому-то замечание, как в ближайшее время к Вам притянется человек, который сделает замечание Вам. И это касается любых наших мыслей и  действий. В итоге, чтобы мы не делали все это возвращается к нам. Отсюда вытекает вопрос: Стоит ли вредить самому себе?
Поэтому в тот момент, когда что-либо вывело Вас из себя, постарайтесь не реагировать сразу, а дождаться того момента, когда Вы успокоитесь, а потом спросить себя: Хотите ли Вы получить ответную реакцию мира?


Рецензии
И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними...Что посеет человек, то и пожнет...

Виктор Калач   26.07.2011 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.