Искорки зимы

  Я помню тот свежий морозный воздух и присказку из детской сказки: «Зимушка-Зима в гости к нам пришла!» Вот и у нас так. Просыпаюсь утром под песни красногрудых снегирей. Бегу к окошку, чтобы поаплодировать, а там уже какой-то неизвестный художник сотворил на стекле то ли натюрморт, то ли пейзаж, и оставил свой автограф. Уж и не знаешь, кому кланяться!
  А на улице то как хорошо! Как у Пушкина: «Мороз и солнце,  день чудесный!» помнишь, учили в школе?! Так вот, стихи оживают! Солнце отражается на снегу, словно дорогой персидский ковёр. И мы с тобой - цари, пройдясь по нему! Отряхнём от снега лапки еловых веток с маленькими шишечками. Возьми в рукавички две снежинки, посмотри, какие они одинаковые! Совсем как те два карапуза, лепящие снежную бабу неподалёку...
  Всё блестит и переливается! Солнце приятно слепит глаза, завораживая путь. Порошковый снежок потихоньку заметает лыжню, проделанную утром. Снег ложится на всё: куртку, шарф, дорожки, крыши домов вдалеке; лавочку около заледеневшего озера. Стальная водная гладь – она как золотое зеркало, разрисованное коньками! Как я люблю это всё: и снежинки, и сосны наверху холмов, и деревенские домики с дымящимися трубами, и беличьи хвосты, мелькающие между елей, и... тебя.
  А сейчас побежали домой, греться! А ну-ка, попрыгаем: раз-два, раз-два, раз... И плюх в сугроб! Краснощёкие от мороза и смеха, придём домой. Поставим санки, снимем мокрую одежду и сядем в угол, у тёплой печки. Станет жарко от домашнего чая и весело от бабушкиных сказок. Сыграем в «лото», погадаем на суженого-ряженого, вспомним прошедшее-давнее... А к полуночи ляжем спать под шёпот догорающих свечей...


Рецензии
Вы создали самую настоящую сказку...С благодарностью, Мариэль=*

Кузя Ру   07.06.2009 18:58     Заявить о нарушении