Объяснительная записка

    Я, к-н Стрелков Г.Н., 17.12.01. направляясь в сторону дальнейшего прохождения воинской службы – в в/ч 848АРМ, после краткосрочной побывки дома, а именно 15.12.01 и 16.12.01, которую ввиду ее краткосрочности заметить я не успел, получил травму левого плеча при падении на скользкой поверхности дорожного покрытия. Докладываю, что 15.12.01 и 16.12.01 спиртных, алкогольных и равнозначных с ними напитков я не употреблял по следующим причинам.

   Во-первых, обещанное президентом нашей великой державы В.Путиным повышение зарплаты превратилось в очередное понижение их жизненного уровня, а значит, хорошие напитки я себе позволить не могу. А во-вторых, пить суррогаты  с красивыми, но криво наклеенными фантиками не позволяет хроническая язва, которую я заработал, пытаясь поддержать обороноспособность нашей великой державы.

  Для объективности вышесказанного сообщаю, что моя супруга, за ужином в пятницу 14.12.01 предложила мне снять стресс методом принятия одной дозы в размере 50г. водки «Посадская», которая с незапамятных времен стоит в нижней секции двери холодильника. Не имея устойчивой тяги к спиртным напиткам и предполагая заниматься вечером решением некоторого рода метафизических вопросов, как-то: очистка посуды от накопившихся загрязнений и сколачивание подрамников для картин, я отказался от употребления даже одноразовой дозы водка «Посадская», заменив буквальную поддержку своей супруги психологической. К моему сожалению, метафизические вопросы, даже без употребления дозы «Посадской» не оказались решены, и по причине моего нынешнего  нетрудоспособного состояния отодвинуты на неопределенный срок.

   Так вот, выдвигаясь в сторону дальнейшего прохождения воинской службы, я думал о скоротечности времени, бренности бытия и противном ветре, который тысячами уколов жалил лицо, когда я поворачивал за угол панельного дома №4 по ул. Рахманинова. В  очередной раз удивившись отсутствию пешеходных дорожек и обилию машин на этом сложном отрезке дороги с точки зрения перемещения во времени и пространстве не только сотрудника ГИБДД, но и рядового пешехода, я понял, что начинаю терять координацию движения по независящим от меня обстоятельствам.

  Моя правая нога, подчиняясь законам кинематики и вследствие открытого великим Ньютоном закона всемирного тяготения,  предприняла самостоятельную попытку  обогнуть холмообразную ледяную выпуклость в поисках более устойчивой платформы. По этой причине тело, приобретя несвойственную ему изогнутость, попыталось эту же изогнутость конвульсивно исправить.

   Возник отталкивающий момент и со стороны можно было заметить, как объект, одетый в камуфляжную форму, в куртку как минимум на два размера больше необходимого, из вертикального вдруг начал принимать горизонтальное положение.
При соприкосновении с верхней частью поверхности дорожного покрытия объект издал нечленораздельный звук, представляющий собой что-то среднее между «****ь» и «опа».

   Докладываю, что данные звуки вырвались из меня непроизвольно, так как я был не в состоянии контролировать вестибулярный и речевой аппарат одновременно. После кратковременного забытья я осознал, что нахожусь далеко не в собственной кровати  по адресу ул.Рахманинова д6.кв.46, а на поверхности дорожного покрытия, причем посредством правой щеки, выбритой утром электробритвой Эра-100 и освеженной туалетной водой «Чарли», купленной в тот же день, когда мы купили жене зеленые колготки в магазине  на Б.Московской, недалеко от детского сада №18, где движение, надо признать, еще более сложное, чем на ул.Рахманинова…

   И вот только посредством правой щеки я ощутил дискомфорт от малоприятной прохлады очередной ледяной выпуклости и осознал затрудненность своего положения. По собственной наивности до настоящего времени я полагал, что в положении могут оказаться лишь женщины после определенной манипуляции с ними со стороны мужчин. Как я ошибался! Оказывается, в положении может оказаться и сам мужчина, причем без всякого на то воздействия посторонних мужчин и женщин. И положение это незавидное едва ли в меньшей степени.

    К моей чести, первые мои мысли были о работе. И первая из них предполагала простое опоздание на службу. Но когда при помощи спинномозгового нерва импульс от моего, к сожалению, далеко не ньютоновского мозга, получившего сотрясение , так и не выясненной степени тяжести, был доставлен к правым и левым конечностям, к моему удивлению должной реакции с их стороны не последовало. И в этот момент я понял, что речь идет не об опоздании, а о полном отсутствии на работе. Тогда я этот животрепещущий вопрос попытался перевести  в другую плоскость. Самое удачное, что тогда вспоминалось, это было Гамлетовское «быть иль не быть» в исполнении В.Высоцкого, ушедшего в мир лучший (иной) в 1980г. во время проведения Олимпийских игр в Москве. Мне хотелось «быть», но конечности упорно утверждали обратное.

    Мимо проходящий сосед по лестничной клетке заметил мое необычное для этого времени суток положение и со свойственной, но неуместной в данном случае иронией произнес: «Геныч, ты что, нажрался?»  Я опускаю ряд мыслей в его адрес, а именно Рахманинова д6. кв.47, которые появились в моем, пусть даже не ньютоновском мозгу, т.к. далее сосед, с несвойственной ему наблюдательностью заметил:
- Упал, что ли?

    При попытке поднять мое родное, но оказавшееся инородным тело, я ощутил себя куском ветчины, весом 68кг., из которой делает нарезку рука опытной торговки. В данном случае я отнес бы себя к ветчине далеко не первого сорта, произведенной, в лучшем случае, цехом «Тимур» и встретившей Новый год в неподключенном к сети холодильнике.
Сосед по лестничной площадке /для заинтересованных лиц адрес приведен выше/ с несвойственной ему нежностью, что наводило на странные ассоциации, и заставляло вспомнить целую плеяду певцов современной эстрады от Трубача до Моисеева, помог мне добраться до остановки общественного транспорта, в котором я, ощущая себя уже не ветчиной, а цыпленком, на которого случайно наехал  загруженный до 90% БелАЗ, благополучно добрался до госпиталя Новгородского гарнизона.

    К моему великому счастью, я попал к опытному военному врачу, и уже после второго снимка он заподозрил перелом тела левой лопатки моего родного тела. Оказанная мне помощь была своевременной и оптимальной с точки зрения использования расходных материалов и вспомогательных средств. Повязанная мне на шею темная тряпочка очень гармонировала с пастельной зеленью военного костюма х/б, и позволяла правой дееспособной рукой размещать в этой тряпочке левую руку. При этом со стороны, из-за гримасы на моем лице, могло показаться, что я смотрю финальный эпизод фильма «Титаник», и что личность я нервная и впечатлительная.

   В дальнейшем, разумно предположив, что если я сам добрался до госпиталя, в котором не оказалось ни одного койко-места для моего тела с весом, возросшим до 78кг. из-за незначительной отечности и опухлости левой руки, то я способен самостоятельно добраться до лазарета в г.Кречевицы, где этих койко-мест есть, но на которых никто не хочет распологать свои тела, т.к. они все-таки родные.

  В данный момент я и нахожусь в лазарете авиагарнизона Кречевицы, где поедая отнюдь не диетическую диету и изучая эстетические нюансы картины «Депутат 27-го партийного съезда п-к Григораш в учебном бою» и написал данную объяснительную записку.


Рецензии