Смертельный лабиринт. левит-4. бам лаг

Щербаков не придал особого значения столь странному поведению и побегу Лены. Он подумал: «Обычное дело... потребности туалета... ничего особенного в этом нет». Но все же осадком выпало предчувствие чего-то неприятного. Перед его мысленным взором всплыла ехидная физиономия Карпенко, ее намеки на причастность к каким-то неблаговидным делам, внезапно отрезвили Щербакова. Запала все та же тревожная мысль о происках мафии. Хотя, по его предположению, существует все-таки какая-то связь между гибелью Карпенко и Леной, и Лена непременно должна играть сейчас не последнюю роль. Неужели опять приключения?

  Щербаков, осененный коварной догадкой, сорвался с места и бросился вслед за девушкой. Вот только он точно не заметил конечной цели ее побега. Возможно, и не в туалет, а еще куда-нибудь она убежала. Народа здесь много. Одни уходят целыми партиями, другие занимают их места. У входа толпа не расходится. Все чего-то ждут, что-то им надо. Они-то и помешали Щербакову проследить путь Лены. Шарахаясь из стороны в сторону, он чуть не сбил с ног гарсона с высоко поднятым над головой подносом с разными  явствами и бутылками. Но тот вежливо и тактично  спросил:
- Вы ищете девушку? - и, не дожидаясь ответа, добавил, - Она прошла в туалет...
- В туалет?- - прокричал Щербаков во весь голос так, как будто это место было чем-то порочным, и гарсон оказался повинен в этом. Он в порыве гнева схватил его за грудки, да так, что с его подноса посыпались тарелки с яствами. Состояние души Щербакова оправдывалось тем, что точно при таких же обстоятельствах исчезла его дочь Оля. Это следовало из рассказа Карпенко. Тогда он не поверил ей, посчитал каким-то бредом, но сейчас все совпадало: и место действия, и туалет, и даже время. Если бы не совпадение фактов, то Щербаков продолжал сидеть и ожидать свою подопечную Лену.
 
  Отпрянув от гарсона, Щербаков опрометью бросился в сторону туалета и, не помня себя, вщкочил в запрещённое для мужчин место. К счастью там женщин не оказалось, Лены тоже.
«Черт знает, что твориться в этой бордели!» - ругнулся вслух Щербаков. Он открывал со зверской силой одну дверь кабины за другой в надежде чудом отыскать девушку. Но, увы! Ее не было и это был факт. Щербаков в сердцах намеривался покинуть отхожее место, как его взгляд совсем случайно обнаружил вверху стены одной из кабин просвет - щель шириною в три-четыре сантиметра. Она ярко излучала неоновый свет. Первое впечатление было таким, как будто перед его изумленным взором оказалась не стена, а штора из материала, точно имитировавшего цвет и фактуру стен всех кабин.
 
«Что бы это значило?! -пронесся вихрем вопрос в обескураженном сознании Щербакова. - Чудеса, да и только!» Долго не раздумывая, не беспокоясь о том, что его могут застать в своих апартаментах спецназначения, особы прекрасного пола, он стрем¬глав, с кошачьей сноровкой бросился на стену и, вцепившись в кромку просвета, повис на ней в надежде опустить ее вниз. Но усилий и его собственного веса явно не хватало. Требовались дополнительные рычаги воздействия на загадочную «штору». Щербаков подтягиваясь и резко опускаясь, стал мало-помалу достигать своей цели. Стена-штора увеличивала просвет. Теперь он понимал, что его предчувствия были не напрасны: загаточная стена скрывала самые черные тайны этого злачного заведения. Сомнений уже не было. Именно она, стена, спрятала Лену, а вначале -его дочь Ольгу. Несомненно, совпадение этих фактов чей-то злой умысел по отношению к нему, к Щербакову.

 «Не¬ужели вновь происки Карпенко? - лихорадочно размыш¬лял он по ходу своих действий. - От этой бестии ожидать можно чего угодно». Наконец, штоа-стена резко рухнула вниз; в специальную нишу, заподлицо с полом. Впереди разверзлось пустое пространство, с явным привкусом мяты. Как только Щербаков переступил порог помещения, свет погас тот час, и стена вернулась в свое первоначальное положение. «Ловушка!» - промелькнула шальная мысль в его голове, и тут же последовало самоуспокоение: «Без паники... Спокойно, Щербаков, с тобой еще и не такое бывало...».
 
 Устав от напряжения и неизвестности дальнейших последствий, сознание отказывалось реагировать должным образом. Он присел на корточки у одной из стен. Захотелось спать. Во рту ощущался все тот же злополучный сладковатый привкус не то мяты, не то еще какого-то вещества. Вся эта смесь вдруг напомнила ему специфический запах собственного изобретения - нервно-паралитического препарата, от которого противоядие было разработано им лично,находясь за  границей в одном из научных  центров, где  он защищал диссертацию по  медицине.Этот  препаат является единственным его обладателем. Небольшая доза противоядия хранилась в его кармане. Её Щербаков носил с собой постоянно во избежание похищения её из клиники, как это случилось однажды в силу непростительной халатности сотрудников.

  Щербаков словно предчувствовал, что к нему препарат будет непременно применен в тех же неблаговидных целях. Ампула со спасительным средством хранилась в лацкане пиджака. В случае необходимости она может быть использована даже в самых невероятных, экстремальнх ситуациях. Щербаков не теряя времени, раскусил ампулу. Приятная прохлада разлилась по всему телу. В голове просветлело, появилась бодрость, и сна словно не бывало. Сознание заработало в полную силу. Какое-то время он пребывал в размышлениях: как могло случиться, что он попал в самое неприятное положение и как выбраться из нее. А ведь Карпенко как-то намекала ему о якобы ее изобретении такого средства, которое будет применено к нему в случае его преследовиновения. Тогда он не обратил внимания на её угрозы, не придал значения им и ее изобретению, считая его утопией. Но вот сейчас Щербаков убедился в том, что его препарат, обладающий паралитическим свойством, имеет им же разработанное противоядие.
   Изобретение Щербакова может быть применено в особых случаях, а именно: в малых дозах при сложных хирургических вмешательствах и при страданиях тяжело онкобольных, ну и в целях собственной обороны. Все зависело от дозы применения. Щербаков смекнул: раз применили к нему этот яд, значит кто-то надеялся на то, что жертва должна быть «готова». Он пытался угадать, как долго пробыл в заточении, и пришёл к выводу, что скоро должны появиться «они». Щербаков готов к встрече, но так, чтобы было незаметно его притворство.

  Вот и развязка. В помещении вспыхнул неоновый, довольно яркий свет. Раздался чей-то приглушенный хриплый голос: «Готов!»
 Щербаков в прищуре глаз сфокусировал объекты. Это были два дюжих, крепко сбитых молодца в синих халатах и в масках-респираторах.
- Что будем делать? — спросил один из них.
- А что шеф сказала? — Вопросом на вопрос ответил второй.
- Выпотрошить из его черепа все, что касается всех открытий по «НП» яду.
- Нервно-паралитическому?
- Да...
- А как?
- Пусть думает сама...
Щербаков продолжал инсценировать свое безжизненное состояние, не поднимая головы с колен, а лишь украдкой наблюдая за вошедшими. Чувствовалась их некоторая растерянность, неверие в чьи-то бредовые замыслы. Их поведение напоминало школьников с невыученными уроками. Если бы они их знали, то в первую очередь проверили бы пульс.


Рецензии