Глава 5

Старое здание с колоннами в центре города смотрело на мир бойницами окон. Нет, на самом деле окна были большими и арочными, но, учитывая глухую зашторенность оных и их расположение, они мало чем отличались от замковых бойниц. Тяжелая дубовая дверь так же подтверждала сходство с замком. Мой дом моя крепость и никак иначе. Лайона замерла на ступенях входа в очередной раз любуясь массивностью и неприступностью здания. Постучала. Дверь открылась практически сразу. Днем, когда город был городом людей, это здание было закрыто. Официально в нем уже последние лет сорок, а то и по более, велся капитальный ремонт. Но это для людей. Киндрет города прекрасно знали, что этот дом – вотчина Князя.
На пороге показался высокий собрат. Улыбнулся старой знакомой:
- Приветствую, Леди, вас уже ждут.
- Здравствуйте, Мориарти, как настроение Князя?
- Зол.
- Ясно. Вкратце, что случилось?
- Кто-то напал на наших «малышей», они перевозили выручку. Оба в торпоре. Колы в сердце.
- Охотники?
- Скорее всего, да, хотя, почему их не добили не понятно.
Они поднимались по лестнице, столь же вычурной и помпезной, как и здание, и столь же массивной, уверенной. Лайона кивнула, слушая слова приближенного к Князю, его негласного следователя. Почему негласного? Сколько раз Леди задавала себе этот вопрос и столько же раз не находила на него ответа. Впрочем, она привыкла, что иногда действия князя не поддаются логическому объяснению, он просто поступает, так или иначе. Мориарти шел впереди: высокий, около двух метров ростом, длинные светлые волосы, собранные в хвост, свитер, брюки – ни дать, ни взять студент. Лайона шла следом, прокручивая в голове разные вариации разговора с Князем, собирая как мозаику обрывки информации.
- Леди.
- Да, Мориарти?
- Держите себя в руках. Что бы не случилось. Хорошо?!
- Мориарти, что вы не договариваете?
- Князь вам всё объяснит. Просто держите себя в руках.
- Хорошо.
Лай пожала плечами. Ох, уж эти малкавы, никогда не поймешь, о чем они говорят. И знают ли они сами то, о чем говорят. Мориарти замер перед одной из дверей второго этажа. Даже сквозь массивные дубовые панели доносились возбужденные голоса собратьев. Леди посмотрела снизу вверх на Малкава.
- Кто там ещё?
- Мамонт, ПРоЦ, Дети Князя, Шериф и мы с вами. – Мориарти как всегда был спокоен.
- Ясно, сбор верхушки … - Лайона криво улыбнулась и толкнула дверь внутрь.

Это была большая комната в викторианском стиле. Почти в средний человеческий рост камин у одной из стен, массивный стол у зашторенного окна, два кресла у камина, ещё пара таких же у стола и небольшой диванчик у стены напротив каминной. За столом, в массивном кожаном кресле сидел Князь. Светловолосый, коротко стриженный – волосы слегка прикрывали уши – светлые глаза, мягкие черты лица, вальяжные движения, светлый джемпер и, наверняка, светлые же брюки. Князь Джо, Власть Домена. Леди коротко поклонилась Князь, и замерла на пороге, осматривая остальных.
Светловолосая девушка, Ольга, чаилд Князя, чем-то неуловимо похожая на Джо. Одетая в черное платье, девушка сидела в кресле у стола. Рядом с ней, в соседнем кресле сидел, темноволосый в контраст, Владимир, второй чаилд Князя. И Ольга и Владимир кивнули в знак приветствия. Леди улыбнулась в ответ.
У камина, вальяжно расположившись в креслах, сидели Примоген Тореодоров, ПРоЦ - крепыш с коротким черным ежиком волос и темными глазами; и Мамонт, Примоген Бруджа – выше среднего ростом, с волевыми чертами лица, пытливыми глазами и сложной не проявленной мимикой. Рядом с Примогенами у камина стоял высокий статный широкоплечий мужчина с короткими светлыми волосами. Он сменил светлый плащ на темно-синий костюм и белоснежную рубашку.
Короткий обмен приветствиями. Князь молча указал Лайоне и Мориарти на диванчик и продолжил говорить:
- Аракс, опиши ещё раз ситуацию, для вновь прибывших.
Мужчина в темном костюме повернулся к Леди и Мориарти и заговорил:
- Ника и Кортнес перевозили выручку за казино «Луксор». Где-то в подворотне на них напали, точное место – кому интересно, я укажу на карте. Выручка около триста тысяч зеленых президентов.
- Недельная? – спросил Мамонт.
- Да. – Кивнул Аракс. – Сработал маячок Ники. Она успела нажать кнопку.
- Ясно. – Кивнула Леди. – Ребят из торпора вывели? Кстати, чья это была гениальная мысль отправить на перевозку неонатов?
- Моя. – Очень тихо и очень слышимо сказал Князь. – Вас что-то не устраивает Леди Лайона?
- Князь, меня в этом мире не устраивает очень многое. Вы предлагаете мне перечислить все пункты списка? – Леди улыбнулась. – Думаю, это займет очень много времени, и до рассвета мы можем не уложиться…
Присутствующие улыбнулись. В кругу старых друзей, если так можно говорить о киндред, Леди позволяла себе снять маску и пошутить.
- Что ж, мы можем заняться этим в свободное от работы время. – Ответил Князь, пряча предательскую улыбку. – А пока вернёмся к вопросу.
- Вернемся.… Так почему никто не вывел «детей» из торпора? – обретая серьезность, спросила Лайона.
- Этим сейчас занимаются. – Кивнул Шериф.
Не успели его слова отзвучать, как дверь в кабинет распахнулась, и на пороге появился пресс-секретарь: среднего роста светловолосый парень с задорной улыбкой и лукавым блеском глаз – обвел собрание веселым взглядом и радостно заявил:
- Мы готовы.
- Прекрасно. Как они себя чувствуют? – Кивнул Князь.
- Жить будут. Не-жить тоже. – Улыбнулся Элмор.
- Тогда зови.
Пресс-секретарь кивнул куда-то за дверь и в комнату вошли трое, двое уже известные «потерпевшие» и длинноволосый парень во всем черном. Леди кивнула ему. «Митлас. Личная охрана Князя. Мутный. Но вполне лояльный.» - пронеслось в голове Леди. Привычка оценивать всех собратьев так и не изменилась. Лайона чуть улыбнулась.
Ника и Кортнес стушевано огляделись. В таком высоком обществе им ещё не приходилось бывать. Элмор уселся на подлокотник диванчика и кивнул, мол, начинайте. Заговорила Ника. Леди отметила приятный бархатистый голос девушки.
- Мы перевозили выручку. Приехали в «Луксор», забрали деньги. Упаковать пришлось в два дипломата, потому что у них были мелкие деньги. Почти вся сумма. Вышли на дорогу, решили прогуляться до Исторического, заодно поужинать. После Историка спускались дворами к вокзалу…
- На кой черт вас к вокзалу понесло? – возмутился Примоген Бруджа.
- Там остановка. – Чуть озадаченно ответила девушка. Лайона напряглась. Что-то было не так. Ну, допустим заторможенность движений можно списать на отход после торпора. Причем отход явно жесткий. Но, всё равно что-то было не так. В мимике, жестах, словах. Леди поморщилась, пристально посмотрела на Элмора. Пресс-секретарь поймал взгляд и улыбнулся. «Ясно.» - Подумала Лайона – «Вот о чем предупреждал Мориарти. Почему я не удивляюсь?»
- А такси вызвать сложно было? – не переставал возмущаться Мамонт.
- Мамонт, хватит. Это мелочи. Потом будем разбираться в мелочах. Нужно суть уловить. – голос Джо был тих, но услышали все. Мамонт кивнул, на лице появилось некоторое недовольство.
- Не знаю, не пришло в голову вызвать. – девушка словно сама задавала себе тот же вопрос и пыталась найти разумное объяснение.
- Продолжай, Ника. – Кивнул Князь.
- Мы не там свернули и вышли среди частных домов. Немного поплутали и тут на нас напали.
- Сколько? – голос Мориарти. Лайона не видела, она рассматривала ауру девушки. Серо-зеленая воронка. На руку Леди легла рука пресс-секретаря и слегка сжала. Лайона вскинула глаза и коротко кивнула. «Ясно. Черт что же они там плетут?» - с удивлением подумалось ей.

Обсуждали ещё долго. Выяснилось, что нападающих было четверо. Одного ранили, но ушел он сам. Эффект неожиданности и всё такое. Больше из ребят ничего выжать не удалось, хотя было видно что и ПРоЦ и Мамонт остались весьма недовольны результатами.
Когда Примогены и дети Князя в сопровождении Митласа покинули кабинет, Леди встала, подошла к камину, облокотилась на каминную полку, посмотрела на Князя из-под полуприкрытых век и тихо спросила:
- Мессир, что за кино тут крутили? На кого рассчитан весь этот фарс?
Князь улыбнулся, поза стала более расслабленной.
- Элмор, рассказывай.
- Всё очень просто, Леди Лайона. Невероятно просто. О Седом я думаю напоминать не стоит? – Улыбка снова появилась на губах пресс-секретаря.
- Не стоит. – Треми коротко улыбнулась. – На память пока не жалуюсь. И что?
- Мы решили их использовать. Причем так, что бы они это поняли.
- Хм, зачем? Раньше использование их в темную вас вполне устраивало. – Леди удивленно посмотрела на Князя.
- Мне нужен Сергей. Причем как один из нас. – Коротко ответил Джо.
Если бы Леди могла себе это позволить – у нее бы «отвисла челюсть».
- Здрасти, приехали… - в ошалелом удивлении через несколько минут проговорила она. – Джо, тебя с заката ничем тяжелым по голове не били?
Леди забыла обо всех правилах приличия и уважения, просто забыла, что в комнате находится кто-то ещё кроме нее и Джо.
- Он Охотник, понимаешь? Знаешь, что это значит? Фанатик, которого хлебом не корми – дай только стереть нас с лица планеты. Как ты себе это представляешь?
Князь нахмурился, проявление подобного неуважения со стороны Лайоны было очень неожиданным. И не только для Джо, который знал Леди уже почти 25 лет. Элмор, Мориарти и Аракс ждали, ждали реакции Князя.
- Леди, что вы себе позволяете?
- Простите, - опустила глаза в пол Старейшина Треми, - вы выбили меня из колеи своей идеей. Мы можем поговорить потом в одиночестве?
- Конечно, Леди Лайона. Конечно. – Князь тепло улыбнулся. Казалось, инцидент исчерпан. Элмор продолжил, словно ни в чем не бывало:
- На самом деле, Ника и Кортнес находились под доминированием. Их задача была передать деньги охотникам, так что бы те ничего не поняли.
- И как? – Леди снова обрела самообладание.
- Вполне успешно. Выяснилось, что в критических ситуациях Ника действует на инстинктах и доминирование на нее не действует.
- Почему охотники не убили их? – Лай задала давно интересующий ее вопрос.
- Леди, ну неужели вы считаете, что мы позволим убить пусть даже самых молодых из нас? – Элмор удивился, впрочем, улыбка стала ещё шире.
Лайона бросила мимолетный взгляд на Джо, улыбнулась в ответ:
- Конечно нет, просто меня интересует техническая сторона.
- Всё тоже пресловутое доминирование.
- Ясно. Что требуется от меня?
- Поддержать основную линию истории. – Вставил свое слово Мориарти.
Леди задумалась. С одной стороны это ничего не влекло за собой, с другой мутная вода…
- Хорошо. Всё на благо Камарильи.
И выжидательно посмотрела в зашторенное окно. Князь понял, мелькнула улыбка.
- Элмор, Мориарти, Аракс оставьте нас на некоторое время.
Пресс-секретарь и следователь переглянулись. Подобного ранее не было. Но они всё же покинули кабинет. Наступила тишина, нарушаемая только треском поленьев в камине.
- Ты что-то хотела сказать, Лисс?
- Джо, что ты творишь? Я понимаю, Седой достойнная кандидатура. Но ты действительно уверен что сможешь его переманить? Он же фанатик…
- Сразу видно, что ты с ним не общалась. Фанатизма там ни на грош. Только голый расчет.
- Джо, это безумие. Но спорить я не буду. Ты Князь тебе и карты в руки.
- Хорошо, что ты действительно это вспомнила….. Князь – я! – Джо улыбнулся.
- Просто за некорректность, но ты вогнал меня в ступор. Такого хода я от тебя не ожидала. – Лайона рассмеялась. – Мда, не делай так больше, а то я опять сорваться могу и придется тебе меня убить...
- С превеликим удовольствием. – Рассмеялся в ответ Князь.
- Да ну тебя… Ко мне ещё какие-то вопросы есть? Или я свободна?
- Нет, это всё. Кстати, Лисс, ты определилась кто Примоген Треми? – Вопрос Князя поймал Лайону уже у дверей.
- Марго, как и предполагалось. Она же регент. – Леди улыбнулась двери, коротко и жестко.
- Хех, это официально… - Рассмеялся ей в спину Джо.
Хлопнула дверь. В кабинете остался висеть только приторный запах духов Треми.


Рецензии