О векторности и халяве. Размышления в стол

     Смешно и грустно наблюдать нынешнюю действительность -- куда ни сунься везде "евроремонот", "еврокачество", "евросервис", "снимаем кино по европейски(то бишь плохо), "евроинтеграция", говорили бы честно "евроассимиляция", разложение на составные части, расстворение в еврокислоте.
     Собственно, чего Вы так ломитесь в это непонятное еврорабство?
     Ага! Халявы хотите!
     Придут, мол, добрые дяди и дадут нам "новый демократический порядок", "свободу(?)" и пряников за послушание. Будем блистать на кухнях по 100 кв.м. взирая на плазму во всю стену, лениво нажимая на кнопки всевозможных комбайнов и печей, готовя на завтрак в полдень пиццу из полуфабрикатов, торопясь в клуб, массажный салон, фитнесзал, и между делом посещая какую-нибудь "престижную работу".
     Детей будем растить на "растишках", супервитаминах и прочих новомодных стимуляторах, и исключительно "индиго"(не пойму как джинсовая краска легла в название мифа о гениальных чадах, приговорённых на гениальность с рождения), и учиться они будут лишь в лицеях и колледжах, а не в каких-то там СШ№ такой-то.
     С неба посыпятся Ривьеры, яхты, кони и собаки престижных пород в ошейниках со стразами от Сваровски(отходы высококачественного стекла), все будут менеджерами, провайдерами и прочими ...айзерами, солидные ноутбуки и галстуки от Валентино на каждый день, фейерверки, карнавалы, диснейленды и путешествия туда-сюда, "приличная" пенсия на старость, поездки в Альпы, и сон на берегу моря в летнюю ночь.
     Ну, как, всё угадал или что-то ещё осталось?
     Да только нет там этого ничего, а если и есть, то не Вам. Ваша участь пополнить ряды людей второго и третьего сорта, обиженной, обманутой и оскорблённой пересортицы -- готового материала для проведения манифестаций, забастовок, акций протеста и банальных погромов.
     Ну, Вам, собственно, и не привыкать, а ржавая селёдка с чужого стола всегда вкусней казалась -- хоть и воняет, но её уже ловить не надо.
                09.03.2008.


Рецензии
Правильно бьешь в набат товарищ, только ..зря! Народ наш не дурак. За Украину не скажу( да и что говорить о Российской провинции,как бы она из штанов самостийности не выпрыгивала)А Русь- живот( по древнему)- еще не то переваривала, а после этого процесса- сам знаешь что бывает: все полезное- в кровь, все лишнее, извини,- в горшок.
С искрянней симпатией,
Агата

Агата София   12.06.2009 10:22     Заявить о нарушении
Про возможности нашего пищеварения согласен, тут главное чтоб ни понос, ни запоры не мучали. Тут вроде понимать стали, и как будто бы даже не вдруг -- и раньше знали, но понимая всё же в то же... Благодарю за внимание. Успеха.

Игорь Иванов 2   12.06.2009 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.