Осенний Пейзаж

Философия Жизни
Осенний Пейзаж или Читая Запретную Книгу

Часть 1. Прелюдия
Был обычный выходной субботний день в октябре, каких немало в нашей жизни.
Погода, будто Солнце, нехотя склонялась к горизонту тепла. Оно уже не стояло в зените, как летом, но уже и не грело последними потугами сентябрьского «бабьего лета». Хотя было еще тепло, а прозрачно – голубой небесный  купол еще не
был затянут унылыми  серыми, будто больничными, простынями дождливых облаков, все ходили в куртках и плащах.

В один из таких дней Виктор  (прошу не забывать ставить ударение на букву «о»!) отправился «на природу».

Будучи типичным жителем мегаполиса, он тратил на дорогу, по крайней мере, три часа в день. Прибавьте к этому 9 – 10 ежедневных рабочих часов... Кроме этого еще нужно было спать, заниматься домашними делами...
Но Виктор (Вы не забыли поставить ударение на букву «о»?) любил такой  ритм «нон - стоп».

Для всех он был журналистом – международником, который владеет шестью языками, а читает еще на трех...

На самом же деле, он работал в секретном отделе, который занимался так называемой «аналитической работой». Эта работа заключалась в сборе  информации в открытых СМИ. Группа Виктора была смешанной: туда входили знатоки европейских и восточных языков. Он сам свободно владеет английским, арабским, ивритом, французким, румынским и итальянским...

Иногда он даже умудрялся выбираться «на природу». Но это не был лес, озеро, дача, домик в деревне или еще что-то в этом роде. Ведь он не любил пикников и «дикой» природы... Будучи «до мозга костей» городским человеком, он мог поехать в парк и там побродить пару часов в задумчивости, подержаться за стволы деревьев... Да, это был, будто, своебразный ритуал... Виктор подходил к дереву, прикасался к нему ладонями, закрывал глаза, поднимал голову вверх... В такие моменты его не покидало состояние «слияния с природой». Молодой человек ощущал необычайное волнение, граничащее с экстазом... Проходило минут 20 – 30 и Виктор «возвращался к реальности», как он называл этот процесс. И тогда, полный сил и энергии, он быстрым, упругим, свойственным только ему, шагом возвращался к своему верному «Ниссану ТИИДА» черного цвета и мчался дальше по жизни...

В тот день он вознамерился совершить тот же ритуал и еще успеть вернуться в отдел и пересмотреть свежие газеты на Интернете. А еще он планировал встретиться со старым другом Володькой, который приехал в командировку из их теперь уже такого неблизкого Мурманска...

Чтобы все успеть, он мельком взглянул на дорогие наручные часы, подаренные ему его «Котенком»... Катя была на 5 лет моложе. Но вот жила она, казалось, в ином мире... Может, из-за того, что она была художницей и поэтессой...Но он ее любил... И  она любила его...

Часть 2. Встреча Глаз.
Он подходил к «своему» ветвистому дубу с неровными, скрученными, словно от артрита,  руками – ветвями... Он хотел с ним поздороваться, пожать его натруженную руку, положить свою руку на его шершавое от вековой старости плечо, он хотел заглянуть в его подслеповатые глаза, которые ввалились от возраста...
Но... Кто это сидит под ветвями «его» дерева? Кто осмелился сесть на траву в нарядном широком платье, да и еще, удобно разложив на коленях, читать толстенную книгу?

У Виктора, казалось, не было слов, чтобы выразить свое возмущение... Он, было собрался, открыть рот, но, вдруг, запнулся... Женщина оторвала глаза от книги и посмотрела на него быстрым, но острым, как бритва, взглядом...


Рецензии