Бонус 4. 1. Аудиожурнал Йозефа Канца

Перед нами встала задача выяснить, почему вирусом болеют только люди. Этот неизвестный штамм все больше и больше нас удивляет. Это идеальное оружие уничтожения человечества! В голову начинают приходить самые невероятные мысли.

Однако у нас есть Бельфегор, а это дает надежду, но мы все еще не обладаем полной информацией о нем, и о его воздействии на Мерехим.

Я предложил провести второй эксперимент над людьми. На этот раз было решено не ограничиваться только детьми, поэтому мы взяли троих детей, двое взрослых среднего возраста и одного под 60 лет. Выбирать всех подопытных пришлось из «чистой зоны», так как нам нужны были «чистые» экземпляры. К конечном итоге, мы выбрали Эми Редкау - 7 лет, Грегори Хайнса - 10 лет, Калисту Филд - 20 лет, Тревора Фини - 30 лет и Маркуса Хауэлла - 59 лет.

Всем этим людям был введен вирус. Каждый из них находился в своей отдельной комнате, никаких контактов с внешним миром. Первые симптомы болезни проявились через три часа: поднялась температура, и появился сухой кашель. Исследуемые начали задавать вопросы и возмущаться, за что были лишены обеда. Действие вируса усиливалось, большинство из них уже просто лежали на кроватях. Прошло еще 4 часа, было решено вводить Бельфегор. Реакция не заставила себя ждать, буквально через час симптомы борьбы вируса с вакциной появились у самого младшего подопытного. Еще через час - у второго. Взрослые держались на вид более стойко, но термометры показывались повышенную температуру. Вскоре и они сдались и начали стонать. У всех подопытных были взяты анализы. Через 3 часа умер Маркус Хауэлл, его изношенное тело не смогло держаться так долго, как у детей. Подопытная девочка постоянно кричит, а мальчик корчится от боли.

Произвели вскрытие трупа Маркуса Хауэлла - как и следовало ожидать, большинство органов будто лопнули. Были взяты анализы. Были найдены реакции, которых мы ранее не видели.

Буквально через еще пару часов у Калисты Филд и Тревора Фини спала температура, и нормализовалось давление. Они в беспамятстве лежали на своих койках…

У детей было все хуже. Исследуемая девочка была на грани смерти. Рой - мой главный помощник - сообщил, что они что-то нашли.

Собрав группу в небольшом зале, он заявил что они, наконец, поняли, в чем причина смерти людей, которым вводилась вакцина. По его словам, введенная вакцина запускала какую-то реакцию мутаций. Вакцина буквально заставляла организм перестраиваться на клеточном уровне. У окрепшего организма эти реакции длились буквально несколько часов, после чего они прекращались. У людей преклонного возраста организм просто не выдерживал таких нагрузок, а у детей эти реакции просто-напросто не прекращались, отчего их молодой организм тоже не выдерживал перегрузок и сдавался через определенный период времени, в зависимости от выносливости. У нас появились подозрения, что частота этих так называемых «мутационных вспышек» зависит от возраста больного. Было выявлено, что именно из-за этих мутаций повышалась температура и давление, а так же проявился ряд других симптомов.

В то время, пока мы размышляли над этой новой информацией и пытались ответить на появившиеся вопросы, скончалась наша младшая подопытная. Двое оставшихся взрослых медленно, но верно шли на поправку, в этом им помог сон - измотанный организм требовал перезагрузки. Мы стали ждать кончины нашего второго младшего подопытного. Но что-то пошло не так, мы зафиксировали падение температуры и давления, кашель исчез. Исследуемый проспал всего лишь час, ему на удивление намного меньше потребовалось времени для перезагрузки организма. Мы стали наблюдать за ним, но через полчаса он каким-то образом исчез из своей комнаты. Мы нашли его во дворе дома, где он играл с каким-то своим воображаемым другом. Подопытный был возвращен к себе в комнату, но опять буквально через полчаса он пропал. Мы больше не смогли его найти.


Рецензии