Беседы с Неизвестным 2

Я услышал звук его шагов издалека… Он явно хотел этого.  Нарочно шел, задевая кусты и шоркая подошвами своих ботинок по гравию на тропинке. Эти звуки отвлекли меня от тяготивших мыслей…
- ТЫ все знал заранее, - крикнул я, не оборачиваясь к идущему.
Я знал, что он промолчит, и лишь усмешка мне в спину будет ответом на вопрос.
Он неспешно подошел и как обычно уселся на камень, чуть левее и позади меня. Я никогда не мог рассмотреть его лица. Солнце, в это время уже клонившееся к закату,  было как раз в том направлении…
- Ты спрашиваешь или утверждаешь? – в его спокойном голосе не было намека на насмешку, - Ты ведь и сам знал, что так будет…
Я не ответил, да и что я мог сказать. Все внутри сейчас было опустошено…  Он всегда прав. Я давно перестал удивляться его манере ведения разговора.

Вне времени и вне пространства
Всегда есть часть меня, 
Как это постоянство – пустота…
И блеск, и нищета сознания
Невысказанность – все твое убранство,
И все же, как болит душа
И все же, как болит душа…

Слова звучали откуда-то изнутри… Тихо-тихо… Еле различимые на фоне легкого ветра и отдаленного шума моря… Музыка, возникшая в воздухе, легкими аккордами растекалась вокруг. Она была до боли знакома, я никак не мог вспомнить… Сердце сжалось от тоски боли в этих звуках… Это была «Вечная любовь» Шарля Азнавура… Как я мог забыть…Как я мог забыть…

Как много мест,
где тишина звучит напевом…
Как мало тех,
кто слышать может музыки мотив...


Рецензии
Он всегда знает заранее...

Эльмирия   11.07.2009 22:46     Заявить о нарушении