Классический социализм

         Классический социализм подразумевает денежные отношения. Денежные отношения присущи и капитализму. Но разница в том, что при социализме человек не может наживаться за счёт другого человека, то есть, там нет рабского труда на работодателя. Там работодатель – государство. Государство отвечает за экономическую политику страны. Оно планирует бюджет, то есть, на что израсходовать деньги, заработанные всем народом. Можно их разделить поровну между людьми, а можно выделить часть средств на строительство жилья, заводов и фабрик, детских садиков, школ. Часть денег израсходовать на оборону, науку, искусство и т.д. Так как государство «опекает» всё, то есть людей и экономику, оно заботится, чтобы граждане не умирали с голоду, получали всегда зарплату и пенсию. Оно развивало сеть учебных заведений для образования, отвечало за здоровье нации. Деньги на образование и здравоохранение выделялись так же государством – ни за что и никому не надо было платить. В зависимости от внешних и внутренних условий развитие страны может быть благоприятным и неблагоприятным. Если условия для развития страны благоприятные, например, стабильный мир, никто на страну не нападает, условия торговли с другими странами взаимовыгодные, не ведётся травля страны и если эти условия соблюдаются, то страна развивается, и государство имеет возможность повышать благосостояние своих граждан. Внешние условия для развития вашей страны были совершенно не благоприятные, но тенденцию к развитию вашего Советского Союза, когда государственный строй был социалистический, мы наблюдали отчётливо. У вас не было ни сильно бедных, ни сильно богатых, так как государство за этим следило. Да и сильно разбогатеть было проблематично. Это можно было сделать, если заниматься нелегальной деятельностью, например, воровством. Воровством во всех формах, воровством на производстве, в торговле и в других сферах. Но, как правило, это быстро пресекалось, потому что государство пристально следило за жизнью народа и, если честно трудишься, сильно не разбогатеешь. Поэтому не было патологической зависти, жадности, ненависти друг к другу. Нравственные  установки, регулируемые государством, приносили свои плоды. В течение всей жизни человека шла учёба на понимание человеком, что такое хорошо и что такое плохо. Для этого создавались организации: пионерская, комсомольская, для коммунистов – партийная организация. Все эти организации подразумевались, что они коммунистические. И во всех этих организациях обязательно велась пропаганда коммунистической морали и коммунистического образа жизни. Коммунистическая мораль и коммунистические отношения между людьми предписывали жизнь по совести, уважая друг друга. Были нарицательными такие понятия, как бессовестный, жадный, имеет не трудовые доходы. Капитал всего мира просто-таки озверел от такого шага России. Как она посмела сделать такой выбор, ведь это прямая угроза для тех, кто теми или иными способами заимел миллионные капиталы: кто по наследству от вороватых предков, кто сам, в результате нечестной жизни. Да и как пример для голодающего пролетариата всей Земли не очень хороший. Значит, Россию надо задавить. Что они и делали в течение семидесяти лет. Возможности у них были, за историю человечества награблено было немало. Да и способов было придумано – не перечесть. Это и войны, экономические блокады и пропагандистские приёмы. Как, оказалось, помогла только пропаганда. Пропаганда на разобщение народа: интеллигенцию натравливали против рабочих и наоборот, народ против партии, молодёжь против старшего поколения. И всем вместе, что только они достойны жить лучше всех. Пропагандировали культ денег и богатства, культ удовольствий, культ вседозволенности. Разжигали пожар «красивой жизни» и в самой стране. У вас создавались фильмы с пропагандой царского высшего света, и вся страна захотела танцевать на балах. Смех и грех. Мы смотрели на вас с интересом, купитесь на эту чушь или нет. К нашему удивлению – купились, и протанцевали своё равенство. Пока.


Рецензии