Правила подлёдного лова

        Во, наконец- то появился! Сколько времени глаз не кажешь? Да понимаю я все, родителям помочь надо, да и сам молодой, чё тебе к старикам- то ходить. Ух ты, принес с собой! Все молчу. Соскучился я, кроме тебя не кому и рассказать-то как живем здесь, а чё, бабке своей что- ли рассказывать как мы живем здесь? Так она и так знает.
        Я тебе не рассказывал, как наши мужики на рыбалку ходили? Нет?  Ну слушай тогда. Давай по одной для красноречия пропустим, и я расскажу.
        Зима- то нынче снежная выдалась. Снегу по самое, по колено намело. И двое дурачков местных Слон до Федька Рябой на подледную рыбалку собрались. Не, ну ты прикинь, у одного мозгов как у цыпленка новорожденного, а у другого еще меньше. Рыбаки, блин!
        На речке лед толщиной в метр, а они ни пешни, ни лома не взяли. Топором решили две лунки прорубить. Идут они к речке, хорошо хоть недалеко собрались. Смотрят следы какие- то. То- ли собаки большой, то- ли волка. Сидят, рассматривают. Следопыты индейские. Дело аккурат возле колхозного мех. двора происходит. Слышат хруст какой-то. Примолкли, слушают. Хрустит снег. Крадется кто-то. Все, волк идет. Ну и в два голоса орать давай! Минут пять орали. Устали уже. А страшно им жуть как. Приглушили громкость, да как приглушили- охрипли они, слышат- рядом кто- то третий орет.
        Оборачиваются- Васька Лопатин- алкаш местный в заборе застрял. В руках мешок с железом и отпустить жалко и не убежать уже. Отняли наши рыбаки у Васьки мешок, пообещали никому ничего не говорить, а сами закопали его в снег, чтоб на обратном пути сдать металл, да погулять маленько.
        На речке уже сидели пара рыбаков. Видно, клевало у них. На снегу-то возле лунок рыбка валялась. Ну наши следопыты и начали топором лед долбить. Через пол часа задолбали всех. Там сосед мой, Семёныч сидел, подошел, пробурил им ледобуром лунки, обматерил, что всю рыбу распугали и домой ушел. А эти два дурика рыбачить начали. Часа два просидели, да чё ж рыба дурнее их что - ли, на голый крючок лезть. Замерзли как цуцики. Смотали удочки да пошли обратно. Откопали по- пути мешок с металлом, и довольные тащат его на приемный пункт. А тут тебе и нате- гость из под кровати! Бригадир тракторный Петька Елизаров навстречу идёт. Ну ты Петьку- то знаешь, как раз двоих таких как ты надо рядом поставить, да еще одного в высоту.
        - И чего же вы такого тяжелого от колхозного мех. двора тяните?- спрашивает. В мешок глядь, а там болты, гайки, предплужники, и прочая разная железная мелочь сельскохозяйственного назначения позвякивает.
        Тут же не отходя от кассы, учинил им суд. Да нет, чё он дурак что ли Петька- то? Он же убил бы их сразу, если бы ударил. Так потрепал маленько, чтобы не повадно было по двору шарить. Загрузил мешок на Слона, а там Слонового в нем только хобот. А так чистой воды глист с длинным носом, и бегом на мех. двор, а Федьке, чтоб служба медом не казалась, приказал бежать впереди него, и пинками подгонял, если  было уже трудно.         
        Допинал он обоих до куда надо, вывалил все богатство обратно и отпустил восвояси.
А нашим придуркам, нет, чтобы домой пойти, срочно загорелось обиду залить водочкой. В магазин поперлись. А там, сам знаешь, к вечеру всегда народ стоит. Бабы не сколько покупать приходят, сколько новостями, за день прошедшими поделиться. Стоят, делятся, к кассе без очереди не пускают. Ну а эти двое неудачников смотрят, что им до ночи ничего не светит при таком раскладе и удумали…
        Залетает Слон в магазин и орет, вернее хрипит, орать- то не может уже, весь ор у мех. двора оставил:
        - Амбар колхозный горит!
        Знает, ведь гад, что побегут все, потому что зерно еще не выдавали, и если все сгорит, то всю скотину придется под нож пустить.
        Народ кто в чем был, тот в том и рванул… ты в курсе, что от магазина до складов с зерном с километр будет, да все в горку.
        А эти два орла затарились, и тут же возле магазина присели. Сам знаешь, за бутылкой время не замечаешь, вот и эти недоумки не заметили, что обозленные тетки с горочки спустились.
       Обложили по всем правилам охотничьей науки. Ни малейшей щелки для отступления не оставили. Как женщины били их! Тот же Петька Елизаров рядом проходил. На шумок и подошел. Едва- едва успел собой дурачков этих прикрыть. Как Матросов на амбразуру пошел. Если бы не он точно забили бы шутников.
        А ты говоришь, что я шутник и озорник. Я то хоть иногда думаю.


Рецензии
Зачётно) С юмором, язык отличный)

Елена Алексеевна Миронова   14.05.2017 11:45     Заявить о нарушении
А мне это не нравится...

Николай Сухалов   14.05.2017 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.