Студенты

        Те из вас, кто был студентом поймут меня правильно, а тем, кто не был мой совет- никогда так не делайте.
        Начало 80- х. Занятия окончились, все дела закончены, делать в общем- то нечего.
Четыре студента физмата, не отличающиеся особой тягой к знаниям, думают чем занять вечер. При этом дико хочется жрать.
        Трясем карманы, извлекаем все, что там случайно оказалось, подбиваем итог и приходим к приятному выводу- день прожит не зря! Хватает на пузырь «Агдама» и курицу. Кинули на пальцах кому бежать, и в путь…
        Принес. Все как положено: курица- кусок льда, «Агдам»- можно вместо грелки использовать!
        Костя, самый сообразительный из нашей компании, сразу же ситуацию просек, физмат как- никак, приволок тазик с водой, туда курицу и «огнетушитель». Термодинамика! Не зря учимся, много слов умных знаем. Курица оттает, вино замерзнет.
        Темнело. Свет на включаем- двигаться лень. Разговор сам по себе сник. Животы прилипли к спине и громко жалуются на судьбу. Мысль только одна- когда же эта синяя птица удачи оттает!
        Тут без стука открывается дверь и влетает однокурсница. В любом учебном заведении есть такие персонажи как активистка- комсомолка- спортсменка. Вот Светка была из таких. Учеба и только учеба.
        - Мальчики, (это нам- то) по теории вероятности книж…
        Включает свет и от увиденного слегка обалдевает. Четыре мрачных мужика сидят за столом и тупо смотрят на тазик в котором бутылка «Агдама» нежно прижалась к лежащей на спине курочке, бесстыдно раскинувшей ноги.
        -А че вы с ней собираетесь делать, а?
        Слава отреагировал мгновенно:
        - Доведем до температуры тела и начнем приставать, ты же…- последнюю фразу он произнес уже в пустоту. Света просто испарилась.
        Слава тут же выдал афоризм, который до сих пор бродит по институту:
        «Быстрее скорости Светы двигаться невозможно».
        А мне до сих пор интересно, какие аналогии роились в Светкиной голове?


Рецензии
Мда... Очень живо все описано. Как будто вчера все было.

Вера Пимахова   23.06.2009 14:35     Заявить о нарушении
Такое не забывается.Ваш

Николай Сухалов   24.06.2009 01:02   Заявить о нарушении