А Дятел остался дятлом...

   … Долго жители леса вспоминали после этого случая – с чего все началось, но так никто и не смог вспомнить. Ну, а те, кто помнил все, решили никому не говорить об этом, желая сохранить чужую тайну…
   Все начиналось хорошо. Жителей леса собрали на большой поляне, чтобы провести очередное собрание. Вообще звери обожали собираться вместе, чтобы что-нибудь обсудить, но тут был несколько иной случай: скоро должны были состояться проводы Кабана в соседний лес. И вот все собрались, обсуждая, что подарить ему такое, что он запомнил бы…
   … Вот уже который год подряд Белочка мучилась от безответной любви. И, самое главное, она была влюблена не в другую белку, а в Дятла, пользующегося нехорошей славой. Не любили его за самовлюбленность, гордость и за то, что он очень любил вскружить славным девушкам леса голову, а потом скрывался в кустах.
   И вот теперь она была от него без ума и мучилась, а он ходил гоголем, поглядывая на всех свысока. Влюбленная Белочка засела за написание стихов, исписывая тетрадь за тетрадью…
   Все видел и понимал Дятел, но была у него возлюбленная на данный период, а потому Белка была ему не нужна…
   … - Давайте подарим ему самовар! – сказал Медвежонок с пенька. – Он будет пить чай и нас вспоминать…
 - Ага, нужен ему твой самовар, как Лосю пятая нога…, - хихикнула Лиса. – Лучше всего не дать ему уйти. Пусть живет с нами…. Ну, не отпускаем мы его, типа того.
 - Несерьезно это все! – Ворон с дерева подал голос. – Давайте, поактивнее высказывайтесь.
 - Подарите ему зеркало, пусть любуется своим отражением, - хмыкнул Дятел.
 - Если бы уходил ты, мы бы так и сделали, - сказал Щенок, под общий хохот. – Любовался бы своим отражением и не портил наших девушек…
 - Кто портит? Кто портит? – возмутился Дятел. – Никто никого не портит, они сами…
 - Стоп! Хватит! – Ворон возмущенно взмахнул крыльями. – Мы собрались здесь не ругаться, а решать…
 - Знаем, знаем, - послышался из толпы голос Белочки. – Кабан уходит в другой лес, чтобы жениться…. Но, если мы ему здесь найдем невесту, он останется, и ничего дарить не придется…
 - А что, это идея…, - улыбнулся Ежик. – Молодец, Белочка…
   Но она не смотрела на него. Взгляд ее был прикован к Дятлу, который гордо вышагивал среди зверей. Ему было все равно, но Щенок видел ее страдание, муку…. И тут произошло невероятное: Белочка громко засмеялась и разлеглась на пеньке.
 - Хватит говорить скучные вещи! – закричала она. – Давайте лучше сфотографируемся, пока мы тут все вместе собрались…
 - Неплохая идея, - подхватила Мышка, не поняв чувств влюбленной Белки.
   Лишь Щенок косился на Белочку. Он понимал, что все, что она говорит и делает – все, лишь для него – для Дятла, чтобы привлечь его внимание. Но тщетно. Тому было все равно…
 - Давайте петь, кричать, скакать и играть в бутылочку! – продолжала неистово подпрыгивать на пеньке Белочка.
    Звери молча смотрели на нее, не понимая – а что же собственно происходит? Почему так себя повела та, что всегда отличалась скромностью, писала стихи и дарила тихие улыбки?
 - Пойдем… - Зайчиха взяла возбужденную Белочку под лапку. – Я провожу тебя до дома…
 - Но я не хочу…, - Белочка заразительно смеялась, все время поглядывая на безучастного Дятла.
 - Как был дятлом так им и остался, - сказал Щенок. – Ничего не понимающим дураком, который думает только о себе…
   … Хохочущую Белочку увели.
 - А что это с ней было? – удивилась Лиса. – Смешинок наелась что ли?
 - Да, что это сейчас было? – удивился Медвежонок.
 - Послушайте, мы собрались здесь не для того, чтобы обсуждать белок, - высказался Дятел. Мы пришли сюда, чтобы решить – что подарить…
 - Дурак ты…, - сказал Щенок, подойдя к нему. – Как был дятлом так им и остался. Такую девушку упустил…, - тихо добавил он, с силой наступив тому на лапу…
 - Ай!..
   … «Милый мой…. Как ты сейчас? Что делаешь? Наверно счастлив…. Ну, а я…», - разговаривала сама с собой Белочка, сидя вечером на ветке возле своего дома. Слезы капали на ее блокнот со стихами, но она этого не замечала…
   … А в это время Щенок сидел в своем доме и думал о несчастной Белочке, желая помочь ей, снять груз с ее сердца…. Но он не знал, как это сделать…
   Они оба хотели быть счастливы, но у каждого из них представление о счастье было свое…


Рецензии