Белой акации spaces эмиграции. Из цикла Хроники Ja

Мировая паутина не знает правительств, границ и таможен,насильно сдерживающих пользователей в своём определённом сайте.Вот она,долгожданная мечта воплотить право человека свободно выбирать место жительства,быть гражданином сразу нескольких сайтов-"стран".

Человек человеку рознь по характеру.Один любит "застолбить" свой кусочек ресурсной земли на определённом сайте и возделывать своё хозяйство не заглядываясь в другие "дальние страны" а то и к соседу по блогу.Другой размещает свои блоги на нескольких сайтах и мечется меж ними как рыба ищущая глубину,как  человек удовлетворить свои запросы.Случаются и массовые переселения пользователей долго находившихся на определённом сайте  на другой сайт для продолжительного общения.

 В последнее время приходится наблюдать такое массовое переселение пользователей на примере "исхода жителей" славноизвестного jamango.ru на не менее известный сайт spaces.ru.Регистрации-аккаунты и блоги-домики "жителей" конечно же остаются на месте,но переселяется сама активность общения,активность пользования услугами сайта.
 
 От хорошей ли виртуальной жизни пользователи,находившиеся на сайте годами,оставляют в безмолвии свои блоги,форумы,свой заслуженный авторитет,свои мысли,задумки и даже можно сказать вложенные в паутинное безмолвие частички своей души?Постараемся разобраться.
 Технически сайт jamango устарел.Всё чаще и чаще он стал испытывать технические неполадки.
Ответами  на многочисленные жалобы пользователей по вопросам этих неполадок стали: введение  врядли кому нужных  и изрядно надоевших экспериментов по вёрстке инфодолины,пользовательских блогов и т.д.Игнор со стороны админо-инженерного персонала,бездействие советников,вдруг ставших "удельными князьками",погрязших в своих личных вопросах и совершенно забывших о "простолюдинах".И конечно же действия учредителей проекта jamango,славноизвестной компании I-Free по принципу "Кошка бросила котят,пусть гребуться как хотят".Вместе с этим контраст создаёт более совершенный и удобный в техническом плане сервер spaces.ru,его постоянное прогрессивное усовершенствование без ущерба для пользователей.

Конечно же пользователю приятно на свой вопрос к "верхам"  получить
обоснованный ответ,а не бан и занесение в "чёрный список" широко практикуемые подручными администрации в специальном форуме "жалоб и предложений".Новичку,только что зарегистрированному приятнее иметь под рукой удобный справочник а не путанницу из непонятных ему терминов и рекламных ссылок.

"Рыба ищет где глубже,человек где лучше".Энтузиасты из jamango создали на spaces своё сообщество,вполне напоминающее нью-йоркский Brigton-Beach.Разношерстная публика,практически все "джамайцы",у некоторых и ники одинаковые на обеих сайтах.Обычный форум:взрослые,серьёзные пользователи создают серьёзные темы,дискуссии.Дети хвастаются своими красноречивыми познаниями
в "олбанском языке".Постоянно шастающие гешефт-махеры,предлагающие свой сомнительный "товар":"полезные ссылки",красивые "аськи",жирнорейтинговые блоги,модераторские должностя и т.п.Страдальческий плач "старожилов" на темы "эх не то,а вот раньше...." и много других атрибутов типичного эмигрантского гетто.

Вот оно,я полагаю,ещё одно свидетельство отражения реала в вирте.Ну чем не модель реальных "волн эмиграции" советского периода?Древняя мудрость о том что ничего нет нового в этом мире под солнцем и остальные "соломоновские" высказывания о суете,всё налицо...
А ведь вложено много в строительство виртуального мира не мега и гигабайтов,не реальных долларов,умело отобранных и переконвертированных в невозвращаемые образцово-игрушечные "джабуксы",а самое  дорогое:кусочки,причём самые драгоценные,человеческих душ,людские надежды,переживания...
Но похоже что не только при большевистком но и при теперешнем "демократическом" а по сути дела тем же красиво перекрашенном большевистском режимах человеческая душа никогда не ценилась....
Судите сами.


Рецензии