Пенисы как свидетели былых побед. Св. Ах. 200-202

В моей сатирической атеистической книге "Святая Ахинея" собраны (из Интернета) более двухсот забавных вопросов прихожан храмов различных конфессий и не менее забавные ответы священнослужителей.
А также комментарии автора, который над всем этим изрядно позабавился


200. ЭМОЦИИ И МУЖСКОЙ ЭГОИЗМ

ВОПРОС. Эмоции – это, когда я делаю молодому человеку больно, чтобы потом же попросить прощения, да? Или сомнения - это эмоции? Я рассказала ему всю правду о своем прошлом, это было летом. Он сначала обзывал меня всячески, мол, не сохранила чистоту. Я и сама это понимаю, но воспринимала его оскорбления с благодарностью. А потом он сказал, что простил меня и понял, что любит. Хотя в душе все-таки боится моей нечистоты, а он - девственник. Видите, как получается! Мужчины из-за собственного эгоизма больше всего помешаны на верности и чистоте девушки.

ОТВЕТ. Эмоция это чувство, которому подчинен наш разум. Мне не нравится его высокомерный ответ, что он вас прощает. Он может принять вас такой, какая вы есть, или не принять, а вы согрешили не перед ним – его тогда вашей жизни не было – а перед Богом, и простить вас может только Он.

КОММЕНТАРИЙ. И действительно, что за проблема! Ну, не сдержала девушка эмоций, согрешила энное количество раз. Я уверен, что не более пятидесяти. Но потом покаялась, Бог простил. Чего же ты, девственник туев, очищенную душу оскорбляешь?! Отчего ты, помешанный на верности, свой эгоизм ставишь превыше Божьего прощения?
А знаешь ли ты, кто самые верные жёны? Да-да, вот именно, бывшие, те самые.
Так что, верь ей! Кто старое помянет, из того душа вон!



201. ПЕНИСЫ КАК СВИДЕТЕЛИ БЫЛЫХ ПОБЕД

ВОПРОС. Являются по учению православному, души людей после смерти бесполыми, или сохраняют осознание себя как мужчина или женщина?
А если да, то в раю вероятно возможны и интимные отношения

ОТВЕТ. Ни мужчина, ни женщина не являются ЧЕЛОВЕКОМ. Во Христе пол-человека того или иного пола обретают всю полноту и тогда становятся собственно богоподобным человеком. Поэтому и в раю никаких интимных отношений быть не может в принципе, т.к. там не будет мужчин и женщин.
Люди после смерти недолго будут существовать как просто души. Потом они приобретут и свои тела - после всеобщего воскресения. Так что даже если души и бесполы - это все равно временно, и не столь важно.

КОММЕНТАРИЙ. Святой отец! Извините за назойливость. Но я хотел бы уточнить. Что вы имеете в виду, говоря: недолго? Если вы твёрдо знаете это, нельзя ли уточнить, как долго? Хотя бы с точностью до месяца. А потом приобретут тела, сказали Вы. Свои или чужие? Будет ли дана свобода выбора тела и пола?

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТВЕТА. Думаю, и на наших телах могут сохраниться свидетельства наших малых побед. Если кто-то сильно поранил свое тело, но при этом сохранил высоту духа, не пороптав на Бога за рану, и благородно вытерпев страдания с надеждой и верой, то такие рубцы могут сохраниться на его теле как свидетельство его малой победы.
И половые органы тела, думаю, тоже достойны, чтобы сохраниться в будущей жизни. Пусть там они и не будут нужны, но они тоже могут остаться у праведников как свидетельство их малой победы, как воспоминание о их целомудрии и победе над блудными страстями. А у употребивших их по назначению, для рождения детей, они будут свидетельством этого их родительского подвига, и достойны будут быть знаком для прославления.

КОММЕНТАРИЙ. Всего несколько слов, но какой кладезь пудрости! Что ни слово, то бальзам на душу.
Все ли половые органы будут достойны, чтобы сохраниться, или наиболее достойные?
А как с размером? Не зависит? А если, например, человек родился евреем, а потом перешёл в христианство, будет ли и его обрезанный орган достойным знаком для прославления?

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТВЕТА. На каком-то из Вселенских соборов мнение, что после смерти анатомические различия между полами исчезают, было осуждено как ересь.
Ими же, различиями этими, вовсе не обязательно непременно пользоваться.

КОММЕНТАРИЙ. А зачем же они нужны, эти явно выраженные различия, если ими не пользоваться? Извините за вселенскую соборную ересь!



202. УЧИМСЯ У КОШАЧЬИХ

ВОПРОС. Я где-то читал, что мы можем многие качества почерпнуть из животного мира, например, скромность — от кошки, смелость — от льва. Что и у кого еще мы можем “подсмотреть” и как научиться. другим качествам.

КОММЕНТАРИЙ. Рождённый кошкой, быть львом не сможет!

ОТВЕТ. В системе Устройства мира обнаруживается, что в каждом животном есть что-то от граней устройства человеческой души. И человек должен стремиться владеть каждой гранью.
Как же постигается суть животного?
Во-первых, через умение видеть глубже поверхности.
Во-вторых, с помощью Небесного языка (иврита), на котором Творец высказал Свою волю — в Торе, Танахе и т.д.
Дело тут в том, что каждое животное имеет ивритское название, которое состоит из букв и звуков, которые раскрывают его суть (это настолько же верно и применительно к любому слову Небесного языка).

КОММЕНТАРИЙ. Иврит уже не просто так себе иврит, а - язык Небесный.
Как красиво – язык Небесный – ну просто благоуханная до умопомрачения пудра для мозгов!


Рецензии
Давид, с этой стороны, да еще такого вопроса, я не ожидал!
Неужели кто - то их задает, а кто - то серьезно отвечает?
Кто - то боится остаться в раю без секса! Виталий.

Виталий Кондратьев   08.06.2009 12:28     Заявить о нарушении