Смертельный лабиринт. левит-7 бамлага

  Странное время, непонятное мироздание, не менее загадочная эпоха и сами люди! Извечная борьба миров, кланов, общественно-политических формаций, социальных групп и, наконец, самих гомосапиенсов! Более того - предательство клятвы Гиппократа среди медицинских работников. Мало того, они еще превращают болезни человека в доходный бизнес. Торговля трансплантатами - куда бы еще ни шло. Но похищение детей, взрослого населения для преступного бизнеса - это уже дело серьезное. Повод дают сами эскулапы, вроде тех, которые скрыты от глаз в подземном Синдикате.
   Пресса постоянно сообщает тревожные вести об исчезновении людей разного возраста. На людных местах вывешены фотографии пропавших людей безвести, указываются их приметы, обещаются огромные вознаграждения за любую информацию о них. Общественность в панике. Объявляются розыски, но, как правило, безуспешно. Преступные махинации с людьми существуют повсюду. Одни похищают, другие их потрошат. Щербаков вплотную столкнулся с подобного рода организацией. Даже внутри этих медицинских формирований нет согласия, в них они поедают друг друга, как пауки в банке.

  Лида Панкратова вроде бы свой человек, но вот встретили ее в филиале Карпенковского Синдиката по-хамски. Но она сумела постоять за себя. Поверженной на полу ока¬залась его хозяйка, некая госпожа Смирнова. Ее так называла Ольга, когда кинулась разнимать двух «тигриц». То, что она была дочерью Лиды и Щербакова, сущая правда. Вот только после ее похищения, здесь в криминальной лаборатории произвели над ней опыт по стиранию памяти от дня ее рождения до привлечения на службу Синдиката.
Разняв женщин, Ольга отчитала по всей строгости мать:
- Как вам не стыдно... пожилая женщина, приятной наружности и вот так дебоширить, да еще где... в медицинском учреждении!
- Ольга, доченька! - зарыдала Лида, бросившись в объятия к ней, - что ты несешь чушь! Какой я тебе чужой человек... опомнись...
- Поймите, — более спокойно и рассудительно стала объяснять девушка, - вы принимаете меня не за того человека... ищите свою дочь в другом месте... Вам делать здесь нечего... ступайте своей дорогой... Кстати, кто вам дал наш адрес? ' <
Не раздумывая, Лида ответила сквозь всхлипывание:
- Карпенко...
- Кто? Кто?.. Карпенко?.. Эта мымра?! - злобно, срывающимся от ненависти, голосом прокричала Ольга.

   Переведя дыхание, она добавила более уравновешено:
- Эта мадам для меня ноль... Здесь начальник мой -Смирнова... Зачем вы ее придушили?
- Отойдет, стерва... - огорченно ответила Лида, -впредь будет умнее... а ты, дочка, сообрази кто я такая. Стыдно, последнее дело на мать бросаться с кулаками.
- Ладно, не будем уточнять, кто есть кто, - париро¬вала несколько раздраженно Ольга...
- Ты меня не гони... лучше скажи, кто тебя изуродовал.
Лида не унималась, она пыталась вразумить свою родную дочь, напомнить ей кое-какие события из их совместной жизни:
- Вспомни, Олечка... Твоя фамилия - Панкратова, отец Сергей, бабушка - Шура...
- Нет таких у меня, — огрызнулась девушка, массируя виски Смирновой, стоя на коленях у ее изголовья, -моя фамилия... фамилия...

  Здесь Ольга запнулась. Она не могла вспомнить свою фамилию. Отпрянув от начальницы, девушка подбежала к своему рабочему месту, порылась в столе и, достав удостоверение, прокричала:
- Моя фамилия Карпенко... имя действительно Ольга... отчества нет... Вас устраивает?
Лида, обескураженная таким поворотом событий, гнев¬но всплеснула ладонями и с яростью бросилась вновь на свою обидчицу Смирнову. Та еще толком не пришла в себя, с трудом понимая, в чем дело, истерично прокричала:
- На помощь!..
Кроме Ольги никто не отозвался. Девушка подбежала со шприцем в руках и машинально, по привычке, сделала ей укол морфия. Смирнова, состроив удовлетворительную гримасу, прилегла на рядом стоявший топчан.
  Лида уходить не собиралась. Она продолжала попытку все же установить истину. Ольга уже не проявляла агрессию тю отношению к ней.
- Оля, доченька, послушай еще раз меня внимательно. Тебя обманывают здесь... Ты не Карпенко, на которую и сама злишься... Твоя настоящая фамилия - Щербакова...

  В этом месте Лида запнулась... Она явно проговорилась и была тут же наказана. Ольга при упоминании фамилии Щербакова, встрепенулась как подстреленная дичь. Ее память неудержимо вырвалась из плена длительного наркотического заточения. Она оживилась, засияла радостью и торжествующе воскликнула:
- Я эту фамилию уже где-то слышала! - И, мучительно напрягая память, добавила, - где-то встречала, кажется, вчера... кто-то из наших говорил, что какой-то человек ищет свою дочь, якобы находящуюся здесь... может действительно меня?
Оля, ухватившись за слабую нить своих предположе¬ний, подбежала к матери и встревожено спросила ее:
 - А вы не знаете кто это такой? Может, встречали его где-то здесь?..
Лида, поняв, что дочь стала прозревать, тут же, уводя ее память в иное направление, поспешила исправить досадную оплошность:
- Нет, нет, дочка! Твой отец Панкратов, а я твоя мать... -немного помедлив, промокая мокрые от слез глаза, продолжила сокрушенно, - впрочем, тебе не стоит никого знать кроме меня, твоей мамы... И еще, - добавила Лида, - вспомни институт, где ты училась... потом ординатуру. Но ты вместо того, чтобы учиться каким-то образом оказалась здесь, у этой гадины - Карпенко...
- Это не ваше дело, - огрызнулась Ольга, вдруг ставшая вновь непреступной и ожесточенной, как и несколько минут назад, - лучше освободите свою ягодицу для инъекции. Укол поможет вам придти в себя, избавит от навязчи¬вости-по отношению ко мне... Больше не приставайте... Покиньте помещение гражданка... Вы мне надоели...


   


Рецензии