Кошачьи каникулы

Фандом: Женщина-Кошка+Бондиана («Умри, но не сейчас»)
Категории: кроссовер
Рейтинг: PG-13

Пейшенс Филипс с удовольствием рассматривала в зеркале свой новоприобретенный, самый что ни на есть южный загар, и довольная улыбка на ее лице сейчас казалась еще ослепительнее, чем раньше.
Да, что и говорить, каникулы удались на славу! Конечно, средний добропорядочный обыватель вряд ли назвал бы каникулами ту бешеную круговерть приключений, что на неё свалилась, но не зря же Пейшенс была Женщиной-Кошкой – приключения находили ее всюду, независимо от того, надевала ли она свой «героический» костюм или решала отдохнуть от него, как в этот раз… Видно, такова уж ее кошачья природа. Себя не переделать.
Пейшенс вспомнила, как удивилась Салли, услышав от подруги, что та собирается отправиться в отпуск на Кубу. Честно говоря, Пейшенс тогда еще и сама не знала, с чего это ей вздумалось отправиться именно туда. Просто в очередной раз включилось ее фирменное чутье, которому она привыкла доверять.
И чутье ее не подвело. Буквально через несколько часов пребывания на Остове Свободы, Пейшенс стало ясно, зачем она прилетела сюда. Причина возникла прямо перед ней – темноволосый красавец-англичанин с проницательным взглядом и самоуверенной усмешкой. Его взгляд мгновенно выхватил ее из беспечной пляжной толпы…Или это она первая рассмотрела его? Он чем-то напомнил ей Тома, но, в отличие от скромника-полицейского, в этом англичанине, как и в самой Пейшенс, было что-то от красивого, грациозного и опасного хищника. В его глазах постоянно играл тот шальной блеск, который у славных представителей кошачьего племени бывает только в марте. И даже его имя прозвучало, как выстрел, от которого мало кому удастся уклониться: Бонд. Джеймс Бонд.
Он был горячим, как кубинское солнце, неистовым, как прибой…Он сказал, что соскучился по прикосновениям хорошей женщины, и Пейшенс засмеялась, услышав это. С чего он решил, что она хорошая? Похоже, он и сам искренне считал себя таким, однако Пейшенс быстро поняла, что на самом деле он очень похож на нее: он может быть и хорошим, и плохим – насколько сам этого захочет. И порой быть плохим для него гораздо привлекательнее, хотя он сам, может, и не замечает этого. И он тоже был свободен – на свой лад. Он жил как бы в своём собственном мире, где он мог делать почти всё, где из самой смертельной ловушки в последний момент находился выход, а спасти мир было так же обыденно, как выпить бокал мартини.
Как вскоре поняла Пейшенс, эта встреча была отнюдь не случайной. Ей выпадала возможность прекрасно провести каникулы и одновременно почувствовать себя настоящим супергероем, спасая мир. Как можно было отказаться от такой возможности? Она не отказалась – и ни разу не пожалела об этом. Они с Джеймсом повеселились на славу. Конечно, порой тянуло проявить свои кошачьи способности в полной мере, но получалось это, увы, не всегда. Кошки всегда приземляются на все четыре лапы, но, к сожалению, неважно плавают – особенно в ледяной воде. Бонд подоспел вовремя…Хотя, в отличие от Женщины-Кошки, похоже, не слишком уверенно чувствовал себя в этой заварушке, не уступавшей самому навороченному комиксу. Да уж, английской размеренности и чая в пять часов ждать не приходилось… Но, как и полагается спасителям мира, они справились – с огромным риском для жизни, в самый последний момент. Прямо-таки гордость переполняет, как вспомнишь… Американцы сильно пожалели, узнав, что «агент Джонсон» уходит в отставку. Однако, хорошенького понемножку! Джеймс Бонд тоже стоит многих, а долго оставаться рядом с ним для свободолюбивой Кошки было небезопасно – этот агент умел привязывать к себе.
Пейшенс с удовольствием посмотрела на свои новенькие алмазные коготки. Ну, в конце концов, заслужила же она маленькое вознаграждение за спасение мира? Совсем малюсенькое… Всего-то горсточку бриллиантов. Когда тебя ими осыпают с ног до головы, так трудно заметить, что несколько мелких камешков куда-то закатились и где-то застряли! Даже хваленый агент 007 этого не заметил…а может, не захотел?
Так или иначе, но теперь у Пейшенс осталось кое-что на память об этих каникулах. Хотя, она вряд ли когда-нибудь забудет о них. И она была уверена, что о них не забудет и Джеймс Бонд, которому черная кошка перебежала дорогу и, похоже, это обстоятельство оказалось удачным для них обоих – вопреки всем приметам.         


Рецензии