О пощёчине полученной христианами накануне дня Свя
Теперь, даже самым глупым и наивным станет ясно, кто управляет нашим телевидением. Солнце нашей поэзии - А.С. Пушкин, день рождения которого, мы в тот день отмечали, вряд ли стерпел бы такое оскорбление, и наверняка устроил бы скандал. Например, вызвал руководителя канала на дуэль.
В таких случаях молчать нельзя, иначе завтра в лицо плюнут.
Кратко о сути дела. Был показан фильм, прославляющий «Евангелие от Иуды». Папирус, на котором написаны откровения Иуды, находится в плачевном состоянии, специалисты его реставрируют. Сам текст ещё никто толком не читал, не переводил с древнего капского языка. Почему же так поспешно рекламируют то, что никто не читал, толком не знает и не понимает?
Видимо, потому, что авторов не интересует правда, истина. Им хочется испортить нам настроение накануне праздника. Для этого решили опорочить, оклеветать Христа, апостолов и христианство вообще. Посеять в людях сомнение, которое потом может дать всходы неверия, и даже ненависти к Спасителю. Авторы фильма используют старый приём провокаторов: намёки, предположения, вопросы на которые сами дают нужные ответы. Главное, чтобы родился червь сомнения, остальное он сделает сам.
Фильм рассчитан на юнцов, одержимых страстью к противоречию и свержению авторитетов, глупцов, верхоглядов, людей не умеющих собирать и анализировать факты, замечать сбои в логике противника, принимающих сказанное по телевизору на веру, невежд, не читавших ни Новый, ни Старый Завет. Таких, к сожалению, сегодня большинство. Фильм, без сомнения, заказной, как и « Код да Винчи» Брауна. Но, как говорится, всякая палка о двух концах. Попробуем воспользоваться этим для торжества правды и справедливости.
Начнём с намёков и червей сомнений. Чтобы быстрее заморочить зрителю голову, авторы, для начала, ставят телегу впереди лошади. Заявляют, что беды евреев оттого, что Иуду объявили виновным в смерти Христа, а потом его вину распространили на весь еврейский народ, который в смерти Христа не виноват. Так как на самом деле, убили его римляне. Формально это так, фактически нет. Пилат не желая смерти Христа, неоднократно просил толпу простить и отпустить его. Народ был против. На уговоры не поддался. Тогда Пилат умыл руки и сказал: « Невиновен я в крови праведника сего; смотрите вы. 27;25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших. 27;26 ( Евангелие от Матфея). Создатели фильма сознательно лгут, мешая правду с вымыслами. Еврейский народ взял на себя кровь Христа осознанно и добровольно. Правдивость, сказанного в Евангелии от Матфея, докажем ниже.
Меня поразили эксперты, которых нам показали: доктора наук, реставраторы, знатоки древностей. Послушав их понимаешь, что они не читали, или плохо читали Новый Завет. Отсюда их невероятное невежество. Зато, самоуверенности и апломба им не занимать. Логика у них странная, когда рассуждают о времени написания, они соглашаются, что канонические Евангелия написаны через двадцать – пятьдесят лет после распятия Христа, но тут же выражают сомнение, что их написали апостолы. Почему? Прожив по 70 – 80 лет они вполне могли это сделать. При этом, Евангелие от Иуды написанное, по их словам, в третьем – четвёртом веке, они считают более достоверным, чем остальные. Поэтому все свои рассуждения основывают на фактах в нём изложенных, прочитанных ими клочками и второпях.
При этом забывают древний еврейский закон, требующий двух свидетелей для подтверждения правдивости сказанного. Канонические Евангелия свидетельствуют друг о друге, подтвердить слова Иуды некому. Несмотря на это, авторы, именно их, считают правдой, опровергающей известный нам Новый Завет. Эксперты постоянно повторяют, что теперь наша вера изменится, ибо всё было не так, как принято считать.
По словам авторов фильма, Христос сам попросил Иуду выдать его фарисеям. Т. е он мошенник, заставивший Иуду пойти на преступление и быть за это проклятым. Неоднократно повторяют, что Иуда единственный из апостолов понял Христа, только он знал, откуда пришёл и куда уйдёт, поэтому выполнил его просьбу. Пытаются убедить зрителя, что он истинная жертва, а Христос провокатор. Поэтому достоин славы Иуда, а не Христос. Ставят истину с ног на голову. Не правда ли дьявольская логика? Это не ново. Здесь нет никакой сенсации. В евангелии от Марка говорится 14;18: когда они возлежали и ели, Иисус сказал: истинно говорю вам, один из вас , ядущий со Мною предаст Меня.14;21 горе тому человеку, которым Сын Человеческий предастся: лучше бы ему не родиться. Ясно, что Иуда уже получивший деньги за предательство, лучше других понимал его. Муки совести, волнение, обострили его чувства, он понимал, что слова обращены именно к нему, он принял своё решение раньше, чем они были сказаны.
Дальше, больше. По словам ведущего, тело Христа было тюрьмой его духа, Иуда помог ему освободиться из темницы. Отсюда делается вывод: убийства, фактически, не было, дух Христа не умирал, значит, и не воскресал, поэтому глупые христиане считают Богом еврея самозванца. Ловко, не правда ли! Хорошее поздравление к празднику!
Для пущей убедительности говорят, что Иуда не описывал казни и воскрешения Христа. Значит, их не было. Изощрённая, дьявольская логика. Теорему объявляют аксиомой. На этом строят доказательство. Рассчитано на двоечников и учившихся для сдачи угадайки - ЕГЭ.
Казнь была, но описать её Иуда не мог. Докажем это. Воспользуемся методом от противного. Признаем, что Евангелие от Иуды было написано самим Иудой, признаем это за аксиому. Был это дневник, или покаяния для нас не важно. Главное, что факты, описанные им, подтверждают апостольские Евангелия. Следовательно, у нас нет оснований не верить всему остальному. Тем более тем фактам, в которых апостолы признаются в своих грехах: Пётр трижды отрёкся от учителя, Фома не верил в воскрешение, пока не вложил персты в раны на руках Христа. Итак, Иуда подтверждает, что Христос жил, учил, имел учеников, которым проповедовал своё учение. За это его преследовали фарисеи. Свидетельство врагов стоит больше свидетельства друзей. Значит сомнений в том, что апостолы писали правду о Христе и его жизни быть не может. Это подтверждает Иуда Евангелие, которого мы приняли за аксиому. Так мы воспользовались концом палки, приготовленным недругами для того, чтобы побить нас православных христиан и доказали, что канонические Евангелия правдивы.
Раз канонические евангелия правдивы, ( это мы только что доказали) значит не Христос уговорил Иуду на предательство, а его жадность. Те тридцать серебренников, которые он получил за предательство. Читаем от Матфея 27;3: Тогда Иуда, предавший его (Христа), увидев, что Он осуждён, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребреников первосвященникам и старейшинам, говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам с того? Смотри сам. И бросив серебренники в храме, он вышел, пошёл и удавился. Отсюда и дураку ясно, что не мог он описать ни казни, ни воскрешения Христа. Авторы фильма просто дурят нас, делая вид, что не знают об этом. Итак, мы убедились, что авторы фильма не прочь воспользоваться краплёными картами, значит нужно держать ухо востро, иначе обманут.
Поймав напёрсточников за руку, мы убедились, что никакой сенсации в Евангелии от Иуды нет. Оно не может поколебать, тем более изменить нашу веру. Наоборот, только подтверждает правильность христианства. Мы можем гордиться своей верой в Христа, не облегчившего своих мук мольбами, испившему горькую чашу до дна, испытавшему их, как простой смертный.
У нас есть пример для подражания. Нужно сохранять ум, твёрдость духа и веру, не поддаваться на провокации, разоблачать провокаторов.
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их.
В полночный час, почувствовав смятенье,
Христос Отца дух укрепить молил.
Он знал, какие утром ждут мученья,
И всё - таки свой крест нести решил.
Когда шептал: Избавь меня от чаши!
Себя земным и смертным ощущал.
Грядущий день, в тот миг казался страшен,
Но всё – таки он отступать не стал.
Всё выдержал и боль и униженья,
Никто не сможет Бога упрекнуть:
Ты позабыл дать силы и терпенье,
Чтоб каждый мог пройти тернистый путь.
Такому скажет Бог на возмущенье:
Христу хватило силы и терпенья.
Толпе не нужен справедливый суд,
Её волнуют хлеб и развлеченья,
В угоду ей и без вины побьют -
И на кресте распнут без сожаленья.
Отвергнут, был наместника протест,
Приравненный к разбойникам с дороги,
Христос пронёс с достоинством свой Крест
Без жалоб, выполняя волю Бога.
Людьми то прославляем, то гоним,
Не мстил за то, что без вины судили.
Молил Отца, смеющихся над ним,
Простить за то, что в гневе натворили!
Отправили на пытки и мученья,
От скуки, без вины, для развлеченья.
Был блеском серебра заворожён,
Затмило разум обладать желанье.
И днём, и ночью слышал нежный звон,
Волнующий, как женское дыханье.
Он понимал и ведал, что творил,
Даря Христа змеиным поцелуем.
И, если, Бог за всё его простил,
Мы отпустить ему грех не рискуем.
Он за гроши Учителя продал,
Подлее нет на свете преступленья!
Кровавые монеты целовал,
Закапывал, дрожа от возбужденья.
То серебро, наверное, и ныне,
Свой стыд скрывает, прячась в рыжей глине.
Свидетельство о публикации №209060800357