Рождение любви

  Александр и Василиса встретились на зимних каникулах на станции Полетаево, расположенной недалеко от Челябинска.  Полетаево – большой железнодорожный узел, на котором остановился поезд Василисы. Она вышла в морозный воздух вместе с лыжами в чехле и с сумкой через плечо. Почти сразу она увидела Александра. Он ее встречал! Меньше всего Василиса ожидала увидеть Александра на этой станции. Дело в том, что они должны были встретиться в Челябинске. Александр прилетел самолетом из Москвы в Челябинск. Василиса из-за отсутствия летной погоды в Павлодаре, была вынуждена поехать первым поездом, который шел в сторону Челябинска.
Василиса с трепетом ждала эту встречу, но при виде Александра ее кончики губ опустились вниз. Александр при виде унылого лица Василисы расстроился еще больше. Вместо легкого поцелуя на крепком морозе встреча началась с упреков.  Так они и приехали к тете Маше, тетке Василисы, которая жила в городе Челябинске в двухкомнатной квартире. Тетя Маша ради племянницы легла спать на кровати в темной комнате. Она была рада приезду молодой пары, уж очень Василиса напоминала ей дни ее молодости. В маленькой комнате жила молодая семья квартирантов.  В проходной комнате тетя Маша постелила постель Александру на диване, а Василисе в кресле – кровати. Такой домашний гостиничный сервис в первородном варианте давал возможность личного общения на кухне.
Днем Василиса и Александр гуляли на морозном воздухе. Он в шапке ушанке носил фотоаппарат, а его голова с роскошной прической из темных волос с проседью на висках была оставлена морозу. Берет с легким наклоном на одно ухо, своим белым ворсом украшал ее лицо. Морозный воздух добавлял узоры деревьям и лицам, что непременно отражалось на фотографиях. А они молодые и неженатые привезли с собой лыжи. При морозе 20-30 градусов Василиса и Александр уезжали на электричке кататься на замерзшие озера, расположенные в окрестностях города. Озера, окантованные лесными зелеными великанами, были красивы в своей первозданности.  Вечерами они сидели на кухне, где Василиса сидела на коленях Александра. Их нежные объятия и поцелуи были пределом их отношений.
  Так проходили зимние, студенческие каникулы. Одного города Василисе и Александру показалось мало. Они поехали к другу детства Александра, который жил в городе Качканаре на севере Уральских гор.  В городе последней новостью была рысь, которая бродила рядом с городом. В городе были расположены какие-то необыкновенные огромные заводы странных и дорогих металлов. Там на лыжах и коньках провели они несколько дней. Здесь тоже было замерзшее озеро, через него уходили молодые люди в горы на лыжах. Места сказочные, древние, прелестные для лыжных прогулок.
   Друг Александра был женат и уже имел двоих детей. Именно  здесь Василису  назвали Невестой. Все бы ничего, но попытки молодого мужчины сделать из девушки женщину стали с каждым днем усиливаться. Ничего удивительного, что и здесь была двухкомнатная квартира. В маленькую комнату перешли хозяева, гости спали в проходной комнате на диване и кресле – кровати. Города разные, а удобства для молодых гостей оказались абсолютно одинаковыми. Александр готов был любить Василису как подобает мужчине, но она не давалась. Она отбивалась от него без звука, ведь в соседней комнате спали его друзья. Она защищалась всеми фибрами своей девичьей души.
   Из Качканара они поехали в Свердловск (события 1970года), откуда им предстояло разлететься в разные стороны.  Они сходили в кинотеатр, посмотрели южный фильм о любви. После фильма мужчина Александр решил поехать к девушке Василисе, которую так и не добился…
Они приехали к Василисе домой в город Павлодар.
 Город Павлодар – это изумительный степной город, расположенный на правом берегу Иртыша. Климат – солнечный, морозно – жаркий. Пляж – песчаный. Летом жарко, зонт от дождя носить не обязательно. Но Василиса и Александр приехали в Павлодар в февральские морозно – ветреные дни, согретые взаимным притяжением. Дома Василису  совсем потеряли. Александр так понравился ее родителям, что они все ей  простили. Кстати, простили только поездку. Александр фотографировал Василису, она – его.
Вскоре он уехал в свой институт в город Долгопрудный, где учился на третьем курсе, где занятия по физике вел сам С. П. Капица. Александр  прислал Василисе свою фотографию, на которой она его сфотографировала. На фотографии застыл его взгляд, которым он смотрел на нее. Этот взгляд, полный немого вожделения, стал проникать в ее девичье сердце. Потом были письма, письма и письма. Встретились они в мае, на первомайские праздники. Василиса встретила его в новом пальто, в руках у нее была плетеная сумка из прутьев типа соломы, и лент похожих, на провода в оплетке, с кожаными ручками и кожаной крышкой. Красивая сумка, из которой у нее вынули две стипендии, приподняв крышку сумки в автобусе.
   Александр предложил Василисе пожениться. Отец Василисы выпил по этому поводу. Ой, как не хотелось ему отдавать дочь замуж за человека, живущего за пределами Павлодара!
   Причина простая:
   - Дочь, он тебя увезет от нас!
   Отец оказался полностью прав.
   Василиса прошла период поцелуев. Мужчина устал быть рядом с девушкой, не использующей по назначению его мужскую натуру. Любовь стала переходить в состояние кризиса: останутся они вдвоем или разойдутся? Александр соглашался ждать настоящей любви год, до года оставалось три месяца. Почувствовала Василиса, что что-то в отношениях пора менять. Ситуация сложилась так, что они одни остались в одной комнате на ночь, две двери охраняли их покой. Мужчина лежал на кровати и вращался вокруг своей оси. Девушка лежала на кресле - кровати.
Между мужчиной и девушкой было полметра воздуха! И этот воздух стал проводить эмоциональные заряды! Василиса не выдержала, встала с раскладного кресла и перебралась на мягкую, свою собственную кровать. Все было привычно, но рядом с ней лежал мускулистый мужчина, и первое, что она сделала - легла на плечо Александра. Ощущение мужского плеча принесло необыкновенное блаженство. Мужчина обхватил девушку руками. Все клеточки ее тела ожили и пришли в движение. Все эмоции, длиною в десять месяцев знакомства, выплеснулись друг на друга. Все прикосновения приносили подлинную радость, необыкновенно приятную и неожиданную. Одна мысль тревожила Василису: Александр, что не знает, где что в ее организме находится? Александр на тот момент времени, о своих похождениях ничего ей еще не рассказал. Он у нее был первый мужчина, а ей было 19лет! Она трудно расставалась с девичеством. Василиса еще пыталась сопротивляться, поэтому не все сразу получалось. Однако упорства Александру было не занимать. Но он не оценил, он не мог поверить, что он первый мой мужчина!
   Он спросил:
   - У тебя, что, критические дни?
   И весь ее подвиг исчез от одной безобидной фразы. Она онемела от неожиданности и нелепого унижения! Ее обидели до слез, но слез не было. Они оба шли в любовную, нешуточную атаку! Дальнейшие ночи были упоительные. Их отношения скрепились бумагой. Они сходили в ЗАГС, и вскоре заполненное заявление лежало на книгах в книжном шкафу и ждало своей очереди. После высокохудожественной прелюдии они расписались. На свадьбе на Василисе было платье, которое осталось от выпускного вечера в школе. Прямое платье было сшито из дорогой белой, японской  парчи, сжатой узкими полосками. Самый большой подарок был от тети Маши – японский фарфор. Воротник платья плотно облегал горло, а под ним зиял вырез до груди. Александр надел темно серый костюм с отливом, белую сорочку и галстук.
   Василиса мгновенно почувствовала разницу между жизнью дома и жизнью с Александром, и готова была кусать локти, что вышла за него замуж. Из домашней принцессы она превратилась в золушку. Слезы без причины текли из ее глаз. Достатка она не ощущала. Время шло.  Василиса стала привыкать к новой жизни. Молодость побеждает слезы. Она осталась одна. Прошло полтора месяца, и Александр появился. Взяли паспорта, пляжную сумку и пошли на пляж. Тучи сгущались над Иртышем, гроза надвигалась. Они зашли в ЗАГС, расположенный через дорогу от пляжа. Александр поговорил с кем-то, позвал Василису. Паспорта лежали на столе, книга записи актов – раскрыта. Василисе предложили подписать бумагу. Все - они официальные сексуальные партнеры, т.е. муж и жена.

Вечером муж рассказал все о своих похождениях до жены, из чего и получился целый рассказ...
      Недалеко от города Усть - Каменогорска, в небольшой  деревне жил великолепно сложенный парень по имени Александр, по прозвищу - Макитра, скорпион по дню рождения. Так его звали все: Александр Макитра. Фигура загорелого местного индейца привлекла внимание взрослой женщины, и она из Александра сделала мужчину. Семья Александра выстроила дом в сто квадратных метров, но загорал он на столбах, работая местным электриком. Возмужавший молодой мужчина понадобился стране.
В армию призвали стройного и спортивного жителя не совсем глухой деревни, где у Александра была семья из сестер, братьев, и родителей. И тут у него сильно заболел палец на ноге, да так, что пока палец не отняли, в армию Александра не забрали, так и год прошел. Армия слабых парней ломает, а сильные парни в армии, как рыба в воде. Ой! Вы даже не представляете, насколько гражданской оказалась военная жизнь! Александр в армии пошел в десятый класс еще раз, тогда учились десять лет. Получил второй отличный аттестат. Ему еще раз повезло: Александр стал заведующим военным складом, где и переливал свинец из аккумуляторов в гантели, которые использовал по назначению. Фигура Александра к окончанию армии была для женщин неотразимой. Да, что гражданская жизнь, непосредственно в его военной части нашлась жена командира по имени Ира, и прожила с ним в любви и согласие пару лет. Они встречались на складе, где Александр служил, и занимался любовью. Армия имеет предел, и Александра демобилизовали.
   С гантелями Александр приехал в город Кривой Рог, в который за время его отсутствие переехала многочисленная семья. Куда на гражданке податься солдату без погон? В шахту. Да, да в черное, с железной рудой подземелье.  Полгода, год, не больше проработал он в шахте. Победила научная волна, и Александр занялся изучением физики с таким же ожесточением, с каким добывал железную руду. Он изучал теорию, перерешал целые сборники задач по физике. Стал писать письма одному профессору в Москву, и спорить с ним по поводу решения задач. Летом поступил на физ-тех.
Иногда у него люди спрашивали:
- Откуда среди физиков, такой как он, мускулистый и статный красавец, с хорошо уложенными волосами?
А вы теперь это и знаете.
А женщины? Где они у физиков? – можно спросить по ходу повествования. Их там нет. В то время было очень мало. Были парикмахеры, а его другу досталась преподаватель французского языка. Александр однажды на безрыбье и жрицу любви подцепил, у нее прошел практику любви. Куда девать молодые силы кроме учебы? Все очень просто: велосипед - это и нагрузка, и при хороших результатах подкормка, на соревнованиях кормили, талоны в кафе давали. Без женщин все же скучно, и однажды целую зиму Александр переписывался с почтальонками с почт из городов, которые лежали по дороге от Москвы до Сочи. Женщины ему с увлечением отвечали.
Летом после сдачи экзаменов в институте, Александр подготовил свой спортивный велосипед, купил сгущенку и тушенку, взял фляжку воды, пленку от дождя и поехал от Москвы до Сочи. Колухорский перевал в горах он преодолел с велосипедом на плечах, шел по льду в босоножках. Ни к одной почтальонке по дороге он так и не заехал, но в городе Сочи Александр посетил почтальонку Надю. Она его встретила, как жениха. Александру предоставили бесплатно комнату и купили босоножки, которые на перевале изрезал об лед. Наде он так понравился, что еле от нее сбежал в ранге жениха. Рисковать больше Александр не стал и к почтальонкам больше не заезжал. Приехал домой в Кривой Рог, с железной рудой под ногами.
Именно там Василиса и Александр познакомились...
   Состояние шока от этого рассказа у Василисы прошло не сразу. Шок был вызван тем, что у Александра до нее было несколько женщин. На следующий день Александр стал к Василисе придираться: все в ней ни так, как надо. Мужчина добился радости в жизни и все. Дальше рутина человеческих и пастельных отношений. Была ли свадьба? Была. Съехались родственники и друзья. Застолье организовала мама Василисы. Красота на столе была необыкновенная и не сразу поддавалась порчи вилками. Ножи здесь не применялись. Заливная стерлядь долго украшала стол. Свадьба имеет способность быстро заканчиваться. Наступило затишье. Гости примолкли.
Молодые оказались в комнате за двумя дверями от общества.
   Уяснив, что Василиса у Александра далеко не первая... Сказать всем, что она ошиблась в выборе мужа? Этого она сказать из-за своей гордости не могла, и они перешли в семейную жизнь. У них не было ни кола, ни двора. У нее была комната в квартире родителей. У Александра была кровать в мужском общежитии института. Студенты. Василиса училась в Павлодарском индустриальном институте. Но сексу это не помеха, и пока Александр был в комнате, у нее секс с ним было главным занятием в летние каникулы. Секс занимал все свободное и несвободное время. Первое отличие замужней жизни: любовь не нарушение дисциплины, не плохое поведение, а мероприятие, разрешенное обществом и необходимое для сохранения семьи. А как это выглядит в натуре? Секс до изнеможения в круглосуточном режиме. Это уж кого на что хватит. Пресловутая мягкая и подвижная панцирная сетка вполне способна выдержать пару влюбленных чудаков. Теплые летние ночи и частично жаркие дни ласково обнимали обнаженные, движущие в постоянном ритме натуры. Можно сказать, что сексуальные упражнения - это большой спорт. Нужно хорошее дыхание, здоровые легкие, крепкие спортивные тела с хорошим прессом. Нельзя скулить от усталости, нельзя сказать, что все надоело, нельзя остановить, нельзя говорить: не хочу. Не имеешь права, госпожа жена! Хочешь, можешь, надо! Что такое кровать? Это сооружение многоговорящее о своих наездниках, и поэтому менее скрипучий пол, намного более спортивная арена для двух крутых, занятых постоянным сексом супругов, естественно с "матами". А еще можно использовать... стол. Спустя время появился плотненький диван-кровать, он ниже и более стоек к супружеским мероприятиям. А, что происходит, конкретно?
Руки зарываются в роскошные волосы, обнимают шею. Завораживающие и интригующие поцелуи покрывают все части тела, иногда оставляя за собой темные, многозначительные пятна. Руки опускаются ниже и ниже по телу, путешествуют по стройным, и волосатым ногам, обнимают торс до изнеможения, сливаются всеми фибрами и клеточками тел. Движения вкрадчивые, легкие и бесконечно сильные сменяют друг друга.
   И вот вы достигаете запретных и божественных мест, зарываете руки в кольца крутых волос, ощущаете ни с чем несравнимое удовольствие от прикосновения к человеческой, мужской сущности... В ваших руках Он мгновенно становится еще более сильным и накаченным. После короткого наслаждения вы вместе меняете положения тел, для более удобного... слияния. Вот уж действительно супруги становятся единым целым! Далее все решает взаимное понимание без слов. Какие слова! Одни всепоглощающие движение, переходящие из одного в другое. Правильно, что супруги спортсмены оба... Чувственность помогает плыть в море взаимной любви до полного изнеможения, а оно быстро проходит, и силы вновь восстанавливаются для нужных действий.
  Каникулы летние длинные и теплые. Они ставили личные рекорды супружеского общения от 9 раз в сутки и меньше. Результаты не заставили себя ждать. В настройке организма Василисы наступила пауза, ведь они не использовали никаких предохранителей. На такой паузе молодая пара поехала в Кривой Рог к его родителям, где еще раз отметили свадьбу. Каникулы кончились.
   Александр уехал в Москву, Василиса в Павлодар. Прощание состоялось на вокзале в Днепропетровске, именно там можно было уехать одновременно в Павлодар и Москву. Остались письма для общения, обычные бумажные письма.
Давно это  было, лет сорок назад…


Рецензии