Записки сумасшедшего. больше мений больше выложу

Wrong

Прямо перед самым оврагом стоял большой белый каменный дом. Это была обычная больница, он была всего лишь в нескольких вёрстах от города. Никто даже и подумать не мог, что там внутри есть также отделения для психически больных людей. Это был нижний ярус, можно сказать подвал, там держали и Ника Корумова. Он попал туда, после того как умерла его жена и его рассудок помутился. Долгие года убивали уже седого старика.
В этот день под вечер он встал с кровати и посмотрел на тумбу стоящую перед его лицом. Покряхтев и представив будто он декан деканом учебного факультета обществоведенья и права, он снова начал читать свои лекции воображаемым ученикам. Его большие круглые глаза смотрели в пустоту, а потресканые губы всё время произносили новые замудрёные слова, значения которых он сам не вполне понимал:
       - Дорогие студенты. Я хотел бы вам рассказать через что прошёл я в ваши годы. Это относится ко всему, что вы изучаете. Наверное, каждый человек обладает своими взглядами на жизнь. Я хочу тоже поделится со мнением и взглядами на мою жизнь. Будучи совсем юным учеником, в своих кругах, а точнее в кругах своего общества я не воспринимался, как человек, который с помощью своих талантов может чего-то добиться. Я воспринимался как все и то, что я умел рисовать картины, не давало мне какого титула среди всех. Я ровнялся по тем, кто выделялся в физическом или умственном плане. А в умственном – это в среде школьных занятий. Если кто-то не умел решать уравнения, его ставили ниже тех, кто это умел делать, даже если он владел другими навыками, которые не использовались в школьной программе. Всё воспринималось в узких школьных кругах и то, что было за ними, то было менее важно, а точнее обычное самообразование и получение новых знаний. Это было не только в школе, но в общении с друзьями. Правда, с ними было намного легче. Когда знаешь больше школьной программы, это ставит тебя на какое-то визуальное первое место в твоём обществе. – он сморкнулся и сел на кровать, делая передышку, немного придя в себя он снова встал и заговорил, как будто этого ждала публика – И хотя даже если ты не усваиваешь части школьной программы. В каждом обществе свои принципы и законы по лидерам в них; и понятно, что каждый должен адоптироваться к тому кругу общения, в котором он находится. Всё это действует даже в семейных кругах. Я долго находил резонансы в этом нелёгком деле, и это оказалось не просто. Давление со стороны сильного лидера действует, как толчок более слабым лидерам в этом обществе, что и влияет на массовое мнение. Почему я сказал слабые лидеры? Как многие уже догадались – это те кто хочет быть на первом месте, но не получая поддержки основных масс уходит на задний план. Каждый из нас чуточку лидер, но не каждый воплощает это в свою жизнь, в общество, в котором он находится. – он откашлялся и почесав затылок добавил - Трудно выжить одному в этом обществе, а соответствовать ему ещё сложнее. Как вы знаете практически каждый из нас – это человек со своим духовным внутренним миром, который легко разрушить. Его легко изменить, поэтому некоторые люди склонны менять своё мнение от того, что им скажут, то есть если их направят в то или иное русло. Обладая своим конкретным мировоззрением легко смотреть и общаться с миром, особенно с теми, кто находиться в нём. К чему всё это выше сказанное было? – он снова сел на кровать воображая, что его ученики отвечают на поставленный вопрос и атакуют его различными цитатами и мнениями, поубавив свой воспаленный разум он решил сам ответить по своей теме - Можно задаваться этим вопросом часто и получать различные ответы. Я хочу только дать вам намёк, а вы должны продолжить свою мысль, которую я здесь высказал. Ведь каждый волен думать по-своему, а навязывать своё мнение, тем более кому-то я не хочу.

Stinker

Он сидел на кровати и бурчал себе что-то под нос, это были опять его очередные воспалённые фантазии, но всё-таки они чем-то напоминали связную речь умного человека. Если подсесть к нему ближе то можно было услышать неясные слова - Если рассматривать человека, как личность, то можно напороться на одно противоречие. Каждый человек – это по сути дела практически сформированная личность со своими взглядами и мнениями. Но личность – это лишь поверхность человека; его внешняя оболочка. А внутренняя сторона – это индивид. Что такое индивид? Есть научное определение этого запутанного слова. На самом деле индивид – это и есть личность, только личность – это обобщённый принцип. То есть каждый из нас личность, человек с малым набором своих характеристик, а индивид (индивидуальная личность) это человек со своими внутренним состоянием души и тела. Два одинаковых, но совсем разных понятия.  Все из нас могут быть личностями, а индивидами не все. 


Рецензии
По нескольким строкам не понять. Выкладывайте.

Александр Кузнецов 13   08.06.2009 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо за осмысленное прочтение этого отрывка, конечно буду выкладывать, чем больше человек будет читать его...

Майкл Ол Алджек   09.06.2009 11:36   Заявить о нарушении