А завтра ты будешь ждать...

    Ах, как порой приятно выкурить сигарету… Опять ты встанешь у окна, ты будешь ждать ее прихода. Ты будешь глядеть вдаль, всматриваться в проходящих, искать глазами ее лицо, ее силуэт. Она, конечно, пройдет. Грустная, задумчивая, одновременно далекая и близкая, родная и незнакомая. Почему тебе так важно наблюдать ее каждый день? Ты каждый раз боишься, что она вдруг не пройдет мимо твоих окон. Она же тебе никто. Нет, не правда. Она стала для тебя всё. Ее часто печальные, но с какой-то внутренней силой и грациозностью, глаза не выходят из памяти. Тебе так хочется крикнуть ей «Привет!», что порой ты еле сдерживаешься. Может быть, ты влюблен? Не знаешь. Но ты точно чувствуешь, что тебя к ней тянет, что ваши сердца и души соединяет невидимая нить. А она, может быть, грустит о тебе. Может быть, она чувствует то же, что и ты. Может быть, она тоже наблюдает за тобой украдкой. Ведь тебе столько раз казалось, что она поднимает в твою сторону глаза и на ее губах проскальзывает улыбка. Да, может быть, так оно и бывает, но вполне возможно, что все это тебе лишь кажется. Вот опять ты с собой разговариваешь та «ты». А внешне ты молчалив, сосредоточен и вдохновлен. Ты докурил. Пора приниматься за работу. Она прошла. Ты стал спокоен. Ты отходишь от окна.    

05.04.98


Рецензии