Здравствуй

Здравствуй, Мама, здравствуй.. А знаешь, твоя дочь уже взрослая...

Когда-то, она мечтала о том, что у нее будет престижная работа, десятки звонков в день и знакомства с интересными людьми.  Она купит уютную квартиру рядом с парком, обязательно с широкими окнами, чтобы садиться на подоконник с чашкой горячего чая, смотреть на ночное небо и улицу, освещенную тусклым светом фонарей. Будет ходить в ночные клубы на десятисантиметровой шпильке, в коротком платье от модного дизайнера.. встречаться с подругами и танцевать всю ночь.. А ты всегда слушала и улыбалась.. потому что знала – твоя дочь обязательно всего добьется, какими бы глупыми не были ее мечты..

Теперь кроссовки сменились высокими каблуками, а уютная одежда – подчеркивающей и дорогой.
Она часто не ночует дома, задерживается на работе и ее телефон постоянно разрывается от звонков..
Ты уже не понимаешь книг, которые она постоянно читает, но ты знаешь, что ей это надо. Что она так старается стать лучше..
Она уже не плачет громко всхлипывая, уткнувшись лицом в твое плечо.. а просто прячет слезы, отворачивается и плачет еле слышно, почти не дыша..
Она сама решает свои взрослые проблемы.. и пусть все также по-детски, не слушает советов, а совершает свои ошибки и учится на них.. падает, но всегда встает и идет дальше.. и ты гордишься ей.. своей взрослой малышкой, которая ставит перед собой цель и добивается ее любой ценой..

И не смотря ни на что, она все та же.. твоя маленькая девочка, которая, пусть совсем редко, но кладет голову на твои колени и говорит с тобой «по душам».. ведь эти минуты, самое ценное что есть в ее жизни..


Рецензии
очень хорошо, когда мама понимает, что лучшее учение-это на своих ошибках, а не старается дочь от всего уберечь...

Любовница   14.10.2010 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.