Отдадим долги наследникам царя-батюшки

 
http://www.izbrannoe.ru/static/big/1770.jpg

Отдадим долги наследникам царя-батюшки…

Генеральная прокуратура России приняла решение реабилитировать членов царской семьи Романовых. По результатам проведенной проверки реабилитированы Михаил Александрович Романов, Елизавета Федоровна Романова, Сергей Михайлович Романов, Иоанн Константинович Романов, Константин Константинович Романов и Игорь Константинович Романов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление Генпрокуратуры России.

"Анализ архивных материалов позволяет сделать вывод о том, что все вышеперечисленные лица подверглись репрессии в виде ареста, высылки и нахождения под надзором органов ЧК без предъявления обвинения в совершении конкретного преступления по классовым и социальным признакам", - отметила в своем заявлении официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

"Установлено, что с ноября 1917 года Романов Михаил Александрович - младший брат императора Николая II в соответствии с решением Петроградского военно-революционного комитета находился в Гатчине под домашним арестом. Гатчинским советом рабочих и солдатских депутатов Романов и его секретарь, гражданин Великобритании Джонсон Николай Николаевич (Брайан) , 7 марта 1918 года были арестованы и доставлены в Петроград в Комитет революционной обороны для решения вопроса о дальнейшей судьбе. По решению Совета народных комиссаров спустя два дня они были высланы в Пермскую губернию до особого распоряжения", - сообщила Марина Гриднева.

Ссыльные под конвоем были доставлены в Пермь, где Пермским исполнительным комитетом совета рабочих и солдатских депутатов 20 марта 1918 года помещены под арест в камеры одиночного заключения в тюремной больнице, а через пять дней освобождены под надзор Пермского чрезвычайного комитета по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и саботажем (ЧК).

Также весной 1918 года члены Российского императорского дома, находившиеся в Петрограде и его окрестностях, были высланы на Урал. В мае 1918 года родная сестра Александры Федоровны Романовой Елизавета Федоровна, арестованная в Москве, была выслана в Екатеринбург. Тогда же, по решению Уральского совета Романовы Елизавета Федоровна, Иоанн Константинович, Елена Петровна (его жена), Константин Константинович, Игорь Константинович, Сергей Михайлович и Палей Владимир Павлович направлены из Екатеринбурга в Алапаевск, где помещены в так называемом Напольном училище под надзор Алапаевского совета рабочих и крестьянских депутатов и Чрезвычайной следственной комиссии. В июле 1918 года для сосланных ввели тюремный режим, сообщили в Генпрокуратуре.

Ранее в Генпрокуратуру с просьбой о реабилитации членов царской семьи обратилась глава Императорского дома Романовых Мария Владимировна.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=291399

Юридически, если нет оговорок в документе о реабилитации, это основа для судебных исков хотя бы о возвращении части имущества дальней нынешней многочисленной родне царя-батюшки.

Россияне, готовьтесь отдать Марии Владимировне и ее наследникам – ВСЕ ПО ЗАКОНУ! (через «справедливые зарубежные суды») - в итоге 10-ю часть национального богатства России на 1917 год с процентами ?! Всей нынешней России может для компенсации не хватить
(это посильнее усилий Литвы и Латвии с исками к России).

И к референдуму о возращении  страны к самодержавному правлению (инициаторы найдутся) ?!

Кто-то очень заинтересованный провел крайне «дальнозорокое» решение в жизнь.
Возможно, в Генеральной прокуротуре продуманы блокировки возникающих угроз по имущественным искам "членов царской семьи". Документ пока не опубликован...

Только и наследники пусть помнят, что царь-батюшка и остальные претенденты на трон сами от власти к началу марта 1917 г. отказались (понятно, и от царского имущества, положенного за царскую власть). И спровоцировали Февраль и особенно Октябрь.
На отказавшихся от власти никакая ответственность не лежит,
за что им что-то компенсировать, когда страна утопла в крови и расхищениях ?!

Конечно,стоит обратить внимание еще на ряд штрихов.


Было время.
Генеральная прокуратура РФ не нашла юридических оснований для признания расстрелянного в 1918 году в Екатеринбурге Николая II и членов его семьи жертвами политических репрессий и принятия решения об их реабилитации, сообщает ИТАР-ТАСС.

В ответе Генпрокуратуры на обращение говорится, что "никакого, даже формального обвинения властями императору и членам его семьи предъявлено не было. В этой связи совершенное убийство с правовой точки зрения является общеуголовным преступлением".

"Достоверных свидетельств существования каких-то официальных решений о применении к погибшим репрессии по политическим мотивам, не имеется, что не позволяет нам признать погибших жертвами политических репрессий и принять решение об их реабилитации", - констатируется в ответе


Вместе с тем 1 октября 2008 года Президиум Верховного Суда РФ признал Николая и его семью жертвами политических репрессий и реабилитировал их [30], [31], [32].

Как заявил адвокат Великой княгини Марии Романовой Герман Лукьянов:«Реабилитация, считает Великая княгиня, нужна современному государству, чтобы образ России во всем мире ассоциировался не с залитыми кровью подвалами, а с образом цивилизованного государства, которое отказалось от советского прошлого, осудило его»

Согласно заявлению судьи, Президиум Верховного суда Российской Федерации постановил признать необоснованными репрессии и реабилитировать Романова Николая Александровича, Романову Александру Федоровну, Романову Ольгу Николаевну, Романову Татьяну Николаевну, Романову Марию Николаевну, Романову Анастасию Николаеву и Романова Алексея Николаевича

Согласно процессуальным нормам российского законодательства, решение Президиума Верховного Суда РФ окончательно и пересмотру (обжалованию) не подлежит. 15 января 2009 г. дело об убийстве царской семьи было закрыто.[33],[34],[35]
http://ru.wikipedia.org/wiki/Расстрел_царской_семьи

Да, Россия отказалась от советского прошлого, осудила его.
И за советское прошлое (включая имущественные проблемы) отвечать не будет.
Это будет очень справедливо.


Рецензии
Как я слышал, эта тетя на фото- шарлатанка. Плюс -торгует дворянскими титулами. Вообще все эти новые наследники... Прямо "Неуловимые. Корона Российской империи"...

Алексей Косиновъ   24.04.2010 22:28     Заявить о нарушении
К сожалению, внешне смешное на деле может оказаться печальной реальностью для всех россиян, особенно при приходе некоторых "сил" к власти.

Петр Золин   25.04.2010 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.