Правда

Что такое правда? Ну то есть когда мы можем с полной уверенностью сказать что человек прав? Нет ну сказать то с полной уверенностью мы конечно можем, ну будем ли мы правы в этот момент? Я думаю нет. Можно конечно сказать что правда для каждого своя. Но бывает ведь так что сейчас ты прав, а потом посидел, успокоился, взвесил всё, и вроде как то уже не совсем прав. И можно сказать что совсем даже не прав! Значит правда не просто у каждого своя, но еще и разная в каждый определенный миг. То есть она настолько пластичная, что не просто подстраивается под каждого в определенный момент, в зависимости от его воли, но еще и в зависимости от воли других. То есть я имею ввиду вот прав человек, а ему говорят как то зря ты это, ну в самом деле не прав ты, и правда хоп! и уже не правда. И человек уже не может быть уверен в своих поступках ведь они не правильные, правды в них нет. А еще бывает так человек уверен в том что он прав, а все говорят не прав ты, а он всё равно уверен ( а человек гений) и вот он начинает войну убеждает многих что он прав убивает многих, кого убедить не смог, а в определенный момент вдруг как поймет ну не прав он был! А в войне то он победил, все то думают он прав! А что делать? А ничего! Не станешь же опять переубеждать не поверят… Вот и приходиться себя заставлять верить. А почему так? Потому что обстоятельства сильнее его, и правды. И ничего с этим не поделаешь… Можно конечно поделать, придет новый гений скажет не прав ты был, возьмет да и переубедит всех! А первый сидит и думает нет ну я был не прав а этот то вообще не прав! И получается что вместо правды уже две неправды. А если таких будет сотня? Сколько будет неправды? Вот и выходит что бьются люди друг с другом ради своей, уникальной, любимой неправды. Вот я и думаю: лучше бы они за правду так боролись!


Рецензии