Глава 14. Встречи на перекрёстках

  Роман шёл по улице и думал о чём-то своём, о чём - так не поймёшь. Обычный человек, только на руке немного потрёпанная татуировка от кисти до локтя. Одет, как обычный человек, опрятен. Ну, только волосы причёсаны на прямой пробор, как у бурсака. Лицо немного потрёпанное, но выглядел Роман миролюбиво.
  Но так было не всегда. Были попойки на теплотрассах, были уличные игрища с гитарой и драки с гопниками. Ментовки, больницы, убитое в хлам здоровье, траблы с отчимом, постоянно выгоняющим из дома. Самогон, не всегда удачные выходы на концерты, разрывы с девчонками - разгвоздяй, мягко говоря, в той жизни он был, каких не будет. Настоящий уличный панк, одетый по всем канонам, дышащий атмосферой этой радиоактивной среды, как другой человек - кислородом.
  Теперь это было в прошлом, он был возрождён и силён в укрепляющем его Иисусе, сделавшем из уличного панка по кличке Волк успешного художника и семьянина, который мог служить примером многим другим. Он пережил многих друзей, сумев выкарабкаться из этого ада, который был бы только преддверием Смерти Второй. Слава господу, что сейчас это было неимоверно далеко позади. И не приведи бог вернуться на эти круги снова... Хорошо, что при этом удалось сохранить старые знакомства и не испортить отношения с теми, кто, как тот же Джимми (тоже уже не мальчик, к слову) к богу пока ещё не пришёл. Роман не делал из этого драмы, как некоторые братья и сёстры, хотя молиться за тех, кто не пришёл к Истине он считал просто необходимым.
  В какой-то момент его взгляд упал на компанию, в принципе, почти ничем не выделяющуюся из толпы, хотя... Смуглую шатенку с латинской внешностью, на вид за тридцатник он, кажется, где-то видел.
  - Наташка, привет, - начал он, подойдя к ней поближе. - Ты меня не узнаёшь?
  - Что это за фамильярный тип? - несколько недовольно спросила рыжая девчонка в стильном летнем платье и босоножках без каблука.
  - Фея, - раздался знакомый голос, - этого фамильярного типа зовут Романом, если я этого деятеля с одним "типа, панком" не попутал малость.
  - Был я панком, верно, - ответил Роман. - Волк я, неужели не вспомнили?
  - А, это вы у Ленки с Таней всё гитарки выклянчивали по пьяни? - рассмеялась Наташа своим низким, бархатным голосом. Роман сразу понял, что не ошибся. Это была именно Наташа Мартинес, ведьма из Мексики. - Ну, добрый день. Даша, это Рома Волк, король омского "квинса", панк-бард наш местный. Роман, это Даша Медведева, Огненная Фея. Танцы, магия (пока на подхвате), аквариумистика. Какими судьбами?
  - Краски покупал. Я же художник, мне семью кормить надо ещё. Анжей, а ты-то как сейчас?
  - Гитара отставлена пока, если не на репетиции, сейчас я - главред журнала и администратор агентства. Бумаги, статьи, медкомиссию пробежал.
  - Что за ботинки такие у тебя интересные?
  - "Clarks Desert Boots", - ответил Анжей. - В Омске можно купить, но только чёрные, хотя в сентябре будет завоз, говорят. В фирменный магазин, на Ленина который. Если ты хочешь, посмотри, но именно такие, миндального цвета - Халбуба Траданда его знает, будут или нет. Чёрные будут, спрос есть.
  - Анжей, а на самом деле, - в разговор вступила брюнетка в полосатом платье и с босоножками в руке, - ты где такие взял? В Лондоне?
  - Да, полтора года назад брал. Роман, пшепрашам, я забыл представить вас друг другу, это Катя. Катя, это Роман, он сам о себе всё расскажет.
  - Панком я был много лет, - начал Роман. - Бухал напропалую, жил, как попало, стритовал по переходам, мёртвый просто был. Теперь вот христианином стал, семья у меня, жена вот с дочкой. Мне вообще врачи говорили, что у меня детей не будет. Завязал вот, теперь дочку ращу. Рисую, мультфильмы делаю. А Ленка с Таней всё так же играют?
  - Одиннадцатого в "Диком Дональде" мы шоу устроили, - сказала Наташа. - Анжей всё устроил. Ну, наши все собрались - Шакира, мы, Анжей со своей группой, Димка Малькольм с Наташей своей. Правда, там нам хотели помешать, но их там вовремя отследили. Катя, кстати, отловила кого-то лично и сдала Анжею и мне. Так что всё в норме. Даже "квинсы" себя вели не в пример приличнее прошлых раз, когда появлялись. "Типа-панки", как у нас говорят. Двое ребят сознательных, не совсем уж и "квинсота". Но всё нормально было, без осложнений. Я боялась, что там проблем нашим гостям накидают - Ваня из Энгельса, викканин тоже, как я с Таней, Даша... Кстати, Даша там на одной песне у Анжея ковбойшу мастерски изобразила с лассо. Песня, правда, не Анжея, а Джимми, ты его помнишь, наверное. Там почти все песни Анжей у него взял. Так бы и его пригласили, но он к татуировщику ходил в тот день. Надо будет ему за диски и за использование песен с ботинками помочь, когда я в Питер поеду.
  - Кстати, о Питере, - сказал поляк, - на неделе приезжают сюда товарищ Макс и его сиятельная Елена Батьковна, мне Алька сказала, что ей от них письмо пришло на "гробус".
  - Это кто едет? - спросил Роман.
  - Это наши знакомые, семья артистическая. Муж - артист оригинального жанра, жена - танцовщица профессиональная и педагог по танцам, - пояснила Даша. - Она у нас будет мастер-классы вести, Алсу Ибрагимовна уже договорилась. Правда, должна приехать ещё и леди Зарифа, но она сказала, что в круге мастер-классы будет вести только по магии, а по танцам так, если на это будут желающие, она просто позанимается, чисто для поддержания формы.
  - Шахиня? - спросил Анжей. - А у кого она впишется? Или Кузьмины в гостиницу впишутся?
  - Кузьмины впишутся в гостиницу, - успокоила Наташа. - А леди Зарифа поживёт у Динь, та сказала, что можно. Всё равно пока там с лагерем всё образуется, наш круг леди Зарифу принимает. Она тоже тут где-то со дня на день должна прибыть.
  - Анжей, а ты Джимми давно видел? - спросил Роман.
  - Недавно, мы с ним встречались по рабочим вопросам, а почему ты спрашиваешь?
  - А что за рабочие вопросы?
  - Ну, я же его песни использовал на последнем концерте, надо было поставить его в известность. И договориться о возможной помощи. Он же пока без работы. Вот я и помогу. Мы поможем с Наташей.
  - А как твоя жена? - спросил Роман.
  - Как обычно. Мышей боится, как и прежде. Хорошо, Баст и Август их уже пораспугивали давно. Ежи их тоже за хвост не таскает, как раньше. Только теперь тебе это уже параллельно, я думаю. С шарлибубой, пан Роман, я сто проц на х** посылаю, - сказал Анжей. - Так просто, для сведения.
  - Да уж знаю, - ответил Роман с некоторой досадой: Анжея он и раньше знал, как персонажа боевитого. Вроде, не пьёт и не курит, для панка очень даже цивильный - а агрессивности ему не занимать, как и непримиримости. - Буду за тебя молиться.
  - От меня молитвы больно отлетают, - усмехнулся поляк. - Ты лучше помолись за тётю Олю Ястребову, чтобы она не пакостила неформалам в своём подъезде. Опять на них какую-то кляузу накатала. И одиннадцатого её наши ребята из охраны подсекли около "Дикого Дональда", когда она там с ПедРасами ещё какими-то тупыми защищала главный фашистский день попойки от нас, дура.
  - Почему дура? - спросила Катя.
  - Так пошла бы и нажралась, если выпить хочется, - ответила Наташа. - Вот что важно. Там же вся эта мерзость болталась - "молодогвардейцы", которых Парамоша припёр, старушки-богомолки какие-то, ещё там всякие придурки типа Неандера, Пантелеича, Годзилки. Анжей молодец, занялся строго административной работой и музыкой, не пошёл, как иногда, отношения выяснять.
  - А что это за люди? - спросил Роман. - Те, кого Анжей так ненавидит.
  - Нацисты и прочая патриотическая мразь, - ответил поляк. - Мало им дня попойки и того, что их дядя Дима с дядей Вовой любят (не буду говорить, как, чем и куда - панна Екатерина у нас не испорченная, при ней нежелательно). Им весь мир подавай, чтоб вся планета фигушкой крестилась, а Табачник жирную десятину получал. А мы - либертарии и анархисты, мы посылаем на х** у**ищных национал-п*д*р*сов и их алкогольные галлюцинации. Реальность - вот, что нас интересует. И живые люди.
  - А бог живой вас не интересует? - спросил Роман.
  - Не в вашем понимании, друг мой, - ответила Наташа. - Бог и Богиня - если вам это сильно интересно. Анжей и Катя сами всё расскажут, если захотят. Леди Зарифа ещё не приехала. Вот что я скажу.
  - Ну, ладно, - Роман понял, что разговор не будет клеиться. - Храни вас бог.
  Он ушёл, а вся компания, с которой он говорил, направилась в сторону местного продуктового магазина - сегодня они собирались нагрянуть в гости к одному другу, и Наташа предложила что-нибудь с собой принести из еды, поскольку им было этим другом сказано, что мышь в холодильнике уже свила петёлку и собирается свести счёты со своей голодной жизнью...


Рецензии