Разница между прелюбодеянием... Св. Ахинея 203-206

В моей сатирической атеистической книге "Святая Ахинея" собраны (из Интернета) более двухсот забавных вопросов прихожан храмов различных конфессий и не менее забавные ответы священнослужителей.
А также комментарии автора, который над всем этим изрядно позабавился


203. РАЗНИЦА МЕЖДУ ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕМ И РАЗВЛЕЧЕНИЕМ

ВОПРОС. Я думала что прелюбодеяние - это смотреть на женатых мужчин. А смотреть на голых мужчин в сауне, на пляже - это как развлечение, как театр. Ведь у нас в Канаде есть театр, где выступают голые мужчины. В театре ощущение оголения исчезает при первых же минутах. Значит, я заблуждалась, и мой друг был прав - женщинам нельзя такое смотреть.

КОММЕНТАРИЙ. Если ощущение оголения сразу же исчезает, то ходить в такой театр - только зря время и деньги тратить!

ОТВЕТ. Такие зрелища в одинаковой степени нельзя смотреть ни женщинам, ни мужчинам, особенно христианам.

КОММЕНТАРИЙ. На дверях канадских ночных клубов следует повесить объявления: «Христианам с жёнами, с собаками и без вход строго воспрещён»..



204. МОЛИТВА О ПСЕ БАРБОСЕ

ВОПРОС. Я могла бы молиться за упокой любимой собаки? Так хочется верить, что мы ещё увидим своих любимцев, что они воскреснут после Судного дня.!
Но если так, то вместе с домашними любимцами воскреснут и всякие гадюки-кобры, мухи, комары, тараканы, клопы и прочие очаровательные создания, а также те, кого даже мама родная не видит - стафилококки, спирохеты, аденовирусы... Тоже ведь твари Божии, или нет?
Нет, такой хоккей-рай нам не нужен!

ОТВЕТ. Учтите, что животные воскреснут в преображенном виде, так что гадюки, мухи, тараканы и прочие уже не будут приносить вреда человеку, как не приносили они вреда Адаму в раю до его грехопадения.

КОММЕНТАРИЙ. Отведав от яблочка, брошенного Евой, гадюки, мухи и тараканы поняли, что такое Зло, и стали пользоваться им в своё удовольствие.
Но где батюшка черпает сведения о том, когда и в каком виде воскреснут тараканы? Я так думаю, что они уже воскресли. В виде моих соседей.
Когда мы травили тараканов, они переползли в соседскую квартиру, которая в это время пустовала. И там, скорей всего, подохли. Через неделю в квартире появились новые соседи, которые портят нам жизнь точно так же.
Когда я сказал жене, что нужно купить побольше дихлофоса и потравить соседей, она возразила, что мы ничего этим не добьёмся. Соседи подохнут, но вскоре воскреснут – опять же, в виде тараканов. Короче, напрасные расходы. Пользы – никакой!
Но отчего же тогда батюшка уверяет, что после воскресения эти твари не будут причинять атеистам вреда?



205. МОЛИТВА О СУКЕ СИЛЬВЕ.

ВОПРОС. Я подобный вопрос недавно задавала священнику.. Он сказал, что даже за здравие молиться нельзя.. А за упокой тем более - потому что у собак, да и вообще у всех животных, души смертные. (Я аж расплакалась, потому что люблю свою собаку Сильву тоже безумно, а она уже в возрасте).
Только мне непонятно одно: как освящать бездушные машины, вещи, квартиры - так это можно. А как животных - так нельзя... Непонятно, почему?..

ОТВЕТ. Не корректно молиться о упокоении собаки. Так мир создан, что у животных нет бессмертной души. Они не члены Церкви, призываемые в Царствие Небесное. По этой то причине, если говорить честно и строго, как есть, то Вы по сути совершаете кощунство, молясь о "упокоении души животного ".

КОММЕНТАРИЙ. Собаки – не члены Церкви, «честно и строго» говорит пастырь.
Но мы так же честно и строго, с присущей нам прямотой, спросим его: «А почему до сих пор не члены? Что, у вас членских билетов не хватает? Почему вы отказываете им в Царствии Небесном? Не будут ли горевать в Раю их хозяева? Почему вы не подумали об этом? Стыдитесь!»

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТВЕТА. Греха в ваших действиях, внушаемых добрым отношением, нет. Но в то же время молитвенная просьба о душе собаки не имеет смысла - в личном виде она точно не сохраняется. Бессмертны только общие души, которые, скажем так, опекают целые виды животных. В данном случае - душа всех собак. Вот к ней и отошел жизненный опыт и впечатления, накопленные вашей собакой. А бывшая у нее при жизни личная душа уже "растворилась" в общей. Так уж устроено...

КОММЕНТАРИЙ. «Так уж устроено». Одна душа у всех собак, одна у всех ослов, одна общая на мух и тараканов, одна общая у всех амёб и у всех глистов.
Откровенная, наглая бредятина! Священники ТОЧНО знают, что «так устроено». Чем более фантастичен и несуразен ответ пастыря, тем более верит ему паства. Так уж устроено!
«И казал Бог: да произведёт вода пресмыкающихся. Душу живую… И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся». (Быт. 1;20-21)
Как видите, у рыб и пресмыкающихся, как и у избранных евреев, должны были быть изначально по две души. Одну произвела вода, другую сотворил Бог.
Но, разобравшись во внутреннем устройстве ослов, собак, мух, тараканов и глистов, церковные учёные и богословы пришли к чёткому и научно-обоснованному выводу: Господь, как обычно, и на этот раз солгал. Оказалось, что все животные, насекомые, все живые организмы вообще не имеют души. Мерзкие бездушные твари Божьи! Но в то же время мудрый Господь, не имея в наличии достаточного количества душ на всех, распорядился очень остроумно и экономно. Дал по одной общей душе на каждый вид, подвид, род, класс, племя, стадо, стаю, косяк, клин, рой, кишечник с глистами, рассаду с микробами и пробирку с вирусами. В общем, по милосердию Своему ни одну тварь не обидел.
Интересно, а чем же отличаются эти тысячи и тысячи душ животных, птиц, рыб и насекомых друг от друга? И не могут ли они, паря и играя в небесном просторе, перепутаться и подраться? Или, не дай Бог, перепутать своих хозяев. А вдруг душа всех собачьих блох захочет быть душою всех собак, а душа всех ослов захочет быть душою всех трахомудрых пудрецов, которые также относятся не только к млекопитающим, но также и к пудроопыляющим?
Возможно, что так уже и случилось, откуда нам знать? Мы можем только предполагать, строить гипотезы. Но мы никогда не позволим себе делать такие безответственные, бессовестные утверждения: «Так уж устроено!»


Рецензии