***
- Привет, как ты? – ответное пожатие руки.
- Да жив вроде. Сам как?
- Нормально…с женой, правда, поругался…но мы уже помирились.
- Ну, и хорошо.
- А ты жениться собираешься?
- Какие наши годы! Лет в двадцать пять женюсь.
- Смотри, дотянешь. Холостяком, конечно, хорошо, но не всю же жизнь. Кстати, я тут тебе диск притащил девчонки одной. Послушай, классные песни.
- Точно? Ты же знаешь, что сейчас все девчонки слушают.
- Не обобщай, не все ж по всякой фигне убиваются. Переписал? Ладно, бывай… мне тут еще к парнишке одному зайти надо, за процессором…
- Ага, давай. Приходи ко мне как-нибудь, по бутылочке пивка выпьем.
- Посмотрим…Покеда.
- Пока.
Он с трудом дождался окончания рабочего дня. Вышел из конторы, надел наушники, включил плеер с переписанной музыкой. И… его пронзила странная, непривычная музыка.
Боль. Пронзила все тело миллиардом острых игл.
А небо хотело удивить его дождем.
куда мы идем…куда мы идем…куда мы идем…
Он закрыл на миг глаза, наслаждаясь музыкой, снова открыл и…споткнувшись, чуть не упал. Исчез знакомый московский пейзаж, он шел по абсолютно незнакомой улице. Музыка гремела в ушах, затрагивая каждый нерв его сознания…
Жить. И не сомневаться, что два шага до войны.
И не просыпаться, потому что наши сны.
мерцания сны… прощания сны…
всё нежности сны…
Он увидел впереди девушку. Она была еще далеко, однако он ясно различал ее темные кудряшки, хлопающие по плечам и спине, танцующие на порывах ветра в такт уверенным шагам. Она подняла голову и оранжевый свет фонаря обозначил черты ее лица наравне с голубовато-серебристым сиянием луны. Он знал ее. Она жила в соседнем городке, куда он приезжал по работе. Случайная знакомая…
Поэтому снова не желаю говорить.
Поэты ни слова не меняют, чтобы жить.
Спокойствие, только спокойствие.
Прямо за совестью склад продовольствия.
Все ответы даны -
не полные,
Мы раздетые -
не знакомые.
Он понял, что между ними остался лишь шаг, и если они его сделают, то врежутся друг в друга. «Ну и пускай» - подумал он. Они одновременно шагнули вперед и…
Ее пронзило неожиданное чувство присутствия. Играющая в наушниках «Ностальжи» группы «Торба-на-Круче» стала звучать как будто громче. Она на миг закрыла глаза, наслаждаясь музыкой, вновь открыла и…
Наткнулась на взгляд таких знакомых – и не знакомых светлых глаз. Пальцы ощутили ответную колкую чуткость его ладони…
Все вопросы как имя-отчество
мы как в космосе - одиночества
люди - носятся
звуки - просятся
Ощущение единения, пронзительное и пронзающее, причиняло им ужасную, но такую сладкую боль… Она подняла голову, чувствуя, как зарождается в горле крик. Но он не дал вырваться воплю, принял ее боль на себя прикосновением призрачных губ.
Боль становилась невыносимой. Они зажмурились и…одновременно сделали шаг вперед. Одиночество. Она обернулась. За спиной не было никого, лишь серые голуби терзали корку хлеба.
Нам осталось немного непройденных шагов,
узнаем у Бога, как выглядит любовь…
Тишина…песня закончилась. Она заправила длинную прядку за ухо. Усмехнулась. Достала телефон, отыскала номер.
- Добрый вечер.
- Здравствуйте, можно ближайший билет до Тюмени?
Поговорив, она подняла голову и вдохнула тонкий запах мокрого асфальта, золотых листьев, заходящего солнца и робкой луны…
А где-то далеко отсюда диспетчер московского железнодорожного вокзала устало сказала:
- Добрый вечер.
- Здравствуйте, - взволнованно ответил ей задыхающийся мужской голос, - можно ближайший билет до…Тюмени?..
Он захлопнул крышку слайдера. Поднял голову к небу. На фоне закатного неба мягко кружился золотой осенний лист…
Свидетельство о публикации №209060900237