Память...
- Что-то случилось?
- Тима умер.
Шорох шагов, ласковая рука ерошит волосы на макушке.
- Вина хочешь?
Равнодушное пожатие плечами. Прищелкиваю пальцами. Полный бокал. Залпом. Терпкий привкус крови земли на губах. Снова – лишь полбокала. На глазах слезы. От вина. Усмехаясь, мягко повожу рукой с бокалом, так, чтобы на его дне каталась прозрачная красная слеза, оставляющая за собой тонкий след. Родной голос где-то на краю сознания.
- Так и не успела нарисовать, - с ухмылкой, хрипло.
- Кого?
- Кота. С открытыми…глазами.
Тихие беззвучные слезы по щекам. Запрокидываю голову, напряжение в горле.
- Не держи в себе, - сочувственно.
Вместо крика – сдавленный хрип. Слезы скользят по шее, запутываются в веревочке смешной подвески. Поспешно вытираю щеки, прохожу в ванную. Мимо той, при которой получается плакать…Спасибо ей.
Смотрю в зеленые глаза в зеркале, утыкаюсь лбом в холод крана и трясусь от слез и боли…
Кому-то покажется смешным. Подумаешь, кот помер. Заведи другого. Да вот только не понимают…Когда умирает часть тебя, часть детства, часть, понимающая тебя – становится не смешно. Дай этот равнодушный бог вам – те, кто не понимает меня, не чувствовать этого и дальше, и дольше. Потому что слишком страшно. Потому что второй раз так же больно. Пусть даже в первый раз умирала родная кровь, родная душа. И – от того же, в тот же день, лишь спустя два года – вторая. Тоже родная. Пусть даже и животного…
Свидетельство о публикации №209060900239